Юношеская планерная школа

http://www.grunaubaby.nl/
Сайт по Grunau Baby, есть что посмотреть, планер, один из массовых в период 30-50 годов.

Вложения

• Kopija_1174122F.jpg
    Kopija_1174122F.jpg
    87,2 КБ · Просмотры: 98
Полстраны уже тащатся...
Это плохо , или хорошо?
Углубляясь в изучение старых планеров, создается такое ощущение что создатели некоторых из них, от Бога чертежи слямзили, очень красиво и рационально скроены, и что самое важное, их можно самому построить :~)
Сочетание дерева, фанеры и полотна, и вероятно запаха планера, влюбляет в них, хочется их вживую прочувствовать 🙂

Вложения

• Kopija_1118857F.jpg
    Kopija_1118857F.jpg
    61,8 КБ · Просмотры: 99
Про самим построить, про сочетание дерева, фанеры, полотна и т.д по тексту: - Испытывал те-жи чувства когда строили и построили первую Броху хотя вобщем человеком вполне взрослым был (18 лет).
Планера на снимках более чем ИНТЕРЕСНЫЕ, хотя у нас ни лебедки не самолета для затяжки нету.

И вообще объясните дураку как пользоваться кнопкой "Вставить цитату" на других форумах вроде понимал, а здесь ни как. :'(

Здравствуйте! Вопрос не в тему, но сами виноваты.
Подскажите, кто знает, где найти четрежи на Grunau Baby или H[ch252]tter H 17? По тем ссылкам, что вверху только история и описание, и чертежи для постройки модели. А возможно-ли найти полные чертежи планера или кто знает как обратится к отцу-родителю за оригиналами?

Планера - моя первая любовь с детства, первая мечта о полете. Если б были близко горы для независимых (от лебедки и буксировщика) полетов, - построил бы планер. А для ЮПШ - самое то! Планер на равнине - штука коллективная. 🙂

Здравствуйте! Вопрос не в тему, но сами виноваты.
Подскажите, кто знает, где найти четрежи на Grunau Baby 
Здравствуйте, отпишите на почту, на данный сайт, должны помочь думаю, http://www.grunaubaby.nl/index.htm  , по H[ch252]tter H 17, надо копать немецкие планерные сайты, если выложили в модельных сайтах копии, там наверняка есть и оригинальные, у них историю умеют сохранять 🙁.
Хотя , взяв за основу дизайн этих планеров, используя книгу Б.К. Ландышева - Расчет и Конструирование планера 1939 г. можно спроектировать и построить аппарат не хуже, а может даже и лучше :~)

Планера - моя первая любовь с детства, первая мечта о полете. Если б были близко горы для независимых (от лебедки и буксировщика) полетов, - построил бы планер. А для ЮПШ - самое то! Планер на равнине - штука коллективная. 🙂
Совершенно верно, по этому в качестве коллективного участия в возрождении ЮПШ Я предлагаю каждому, полный комплект чертежей лебёдки Макарова.
Я думаю что Ю.П.Ш должна начинаться с лебёдки.

[ Совершенно верно, по этому в качестве коллективного участия в возрождении ЮПШ Я предлагаю каждому, полный комплект чертежей лебёдки Макарова.
Я думаю что Ю.П.Ш должна начинаться с лебёдки.
Есть документация в электронном виде?

построить аппарат не хуже, а может даже и лучше 
Все таки считаю, что для этого необходимо лет пять учиться, а то и по более. И результат может быть не предсказуем.
А вот если, нежно и аккуратно, построить по чертежам проверенную конструкцию, то за зиму можно получить готовый аппарат.

Я предлагаю каждому, полный комплект чертежей лебёдки Макарова.
Было-бы интересно посмотреть.

А вот если, нежно и аккуратно, построить по чертежам проверенную конструкцию, то за зиму можно получить готовый аппарат. 
Чертежи на эти планера надо искать не у нас 🙁 .
А за зиму построить - слишком это радужно, вероятно если только у вас большой коллектив единомышленников-проффесионалов, а если самому, настраивайтесь минимум на год-два.

Самый проверенный это БРО-11м, построить один точно можно за зиму.

Интересный вариант планера, который превратили в мотопланер SLINGSBY T31, использовали в кадетской школе, и сейчас вроде эксплуатируют, интересен как вариант для ЮПШ, выше я давал ссылки на скачивание фотоархива на нгего.
Любопытно, можно ли использовать его моторный вариант для затяжки такого же двухместного планера?
Получится на базе одного комплекта оснастки , построить целый комплекс для обучения планеризму.

Вложения

• bga3336.jpg
    bga3336.jpg
    53,8 КБ · Просмотры: 95
  • g-bzlk.jpg
    g-bzlk.jpg
    70,1 КБ · Просмотры: 101
  • g-brvj.jpg
    g-brvj.jpg
    45,8 КБ · Просмотры: 110
Самый проверенный это БРО-11м, построить один точно можно за зиму.
При наличии всех материалов и теплой мастерской, а так же занимаясь только им, с утра до вечера, очень может быть, но такое бывает не всегда и не у всех 🙁
Добавлю , интересная страничка с сылками по планеризму, может кто то, что то откопает интересное, что я не замечу 🙂
http://rcawsey.co.uk/glinks.htm

интересно, но все не на нашем языке .чертежей нет.

Назад
Вверх