Nicolai73
Я люблю строить самолеты!
В этом я уверен , я работал преподавателем в школе и на СЮТ, техническое воспитание молодежи сейчас на очень низком уровне, по крайней мере у нас, и фирмы многие сейчас испытывают огромный недостаток в технически развитых специалистах, а авиационные специалисты также в возрасте больше 40.Будет ли? :-?...... и это востребованно совсем скоро будет.
Да и воспитывать людей нормально относящихся к частной авиации, которые захотят иметь свой небольшой самолет, тоже надо, чем больше будет таких , тем проще-легче создать законодательную базу для этого.
Создать клуб просто, типа ЮПШ , он заглохнет с вашим уходом из него, а контроль за успеваемостью, немного даст, они-подростки просто перестанут ходить, да и не проконтролируете, за вас в школу ходить никто не будет, а вам это быстро надоест.
Тут просто надо понять для чего это все надо, просто клуб для полетов, это лучше без детей-они в таком возросте тормознутые, ответственность огромная, по себе прочувствовал, проще самолет построить и в частном порядке на общественных началах, учить азам знакомых ребят, дешевле выйдет, чем тягать планера на лебедке, один стартовый наряд сколько человек.
Я для себя решил что ЮПШ надо делать в виде технического коледжа или училища, просто необходимо создать методическую литературу, на определенный тип планера как у Макарова сделано в его книге по Бро-11.
С ней и идти по инстанциям, а так же иметь в наличии оснастку для изготовления планеров,и планер для показательных полетов.