Мечта у ребенка появляется не благодаря ЮПШ, а сама по себе
Спорите сами с собой. Смотрим внимательно
сюда и
сюда.
Помимо ЮПШ дитятко должен сильно озаботится и другим.
ЮПШ этому никак не мешает, или вы не согласны? Здоровья надо много чтобы по полю бегать и планер катать, а остальное, что вы перечислили, учат в школе. В ЮПШ специально такая короткая программа, чтобы дети успевали и в школе нормально учиться, и в других кружках заниматься, и книжки читать.
возможно смелости/дерзости
Что-то вас как-то зациклило на этой дерзости. Ну пусть в ЮПШ будет половина дерзких, половина тихих. Дерзкие кто полетел, пойдут в ВВС, тихие в ГА. Всем найдется в небе работа по душе. Кто программу ЮПШ закончил на "хорошо" или "отлично", ни в какой дополнительной дерзости для успешной в будущем лётной работы не нуждается.
Возможно 1-2-3 полета на частном самолете вывозных на час-два окажут куда бОльшее влияние, чем планирующий полет на планере в несколько секунд-минуту.
Полнейшая глупость, здесь ведь речь не об агитации и "желаниях", а о понимании - могу сам рулить (хотя бы чем-то) или не могу. У вас как будто самостоятельного вылета никогда не было. Никакое количество вывозных не заменят самостоятельного полета, даже если это 30 секунд по прямой.
Отчислится из учебки можно и с первого и с третьего курса и вообще.
Можно сдуру и что-то из 3х букв сломать. Не нарывайся и не отчислят за "политическое". А насчет летной подготовки спрогнозировать собственное будущее куда как сложнее, и просто "не нарываться" тут не поможет, для этого спокойным умным ребятам и нужна была ЮПШ (а не
буйным дерзким и бравым вроде тех что выше приводили - тем может и действительно не очень было надо). К тому же, роль буйности в авиации неуклонно снижается, а роль грамотности так же неуклонно возрастает. Не зря тот же Покрышкин, которого к дерзким и бравым наверняка можно отнести, документацию по ЮПШ Макарову всё-таки утвердил ))
понимал, наверно, суть исторического процесса ))
Вы,
Energy_ML, как-то покороче, одной фразой можете выразить - в чём со мной не согласны? В том, как я излагаю задачи тех, советских ЮПШ? Или думаете, они в то время были не нужны и пользы не приносили? Или что они не могут принести пользу сейчас (буде государство вдруг ими озаботилось)? Не пойму никак.