Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
любопытно чем закончилась эволюция на 14:24 этого видео 🙄
Надо с этими энтузиастами музея Уайтхеда контактировать. В Германии я полагаю.Люди, а где можно ознакомиться с мотором Вайскопфа? Ну очень интересно
Летала с пилотом.Есть большая статья по аэродинамики его самолета.И отзывы пилота который облетывал.Я не стал ее сюда выкладывать.Надо с этими энтузиастами музея Уайтхеда контактировать. В Германии я полагаю.
Поскольку где-то читал, что Райты с Уайтхедом консультировались по мотору. А мотор они совместно с Чарли Тэйлором сделали... Надо найти источник о контактах Райтов с Уайтхедом.
Самому интересна конструкция Райтовского двигателя... Хоть в Монино копия Теодора Калепа есть. Знаю, что там впускные клапана автоматические на пружинах... Дэвд Маккалоу пишет (может я не правильно понял) что свечей зажигания не было, а контакты размыкались механически внутри цилиндра?
По Райтам и Уайтхэду я бы напрямую в Смитсоньевский институт написал Тому Кроучу - главному специалисту по Райтам. Копия Уайтхеда летала, как понимаю без пилота, на радиоуправлении...
Люди, а где можно ознакомиться с мотором Вайскопфа? Ну очень интересно 😀
По ссылке моторы то паровые, то ацетиленовые.
Чтобы стабильно передвигаться в воздухе, аппарату Вайскопфа недоставало киля (вертикальной стабилизирующей поверхности) при наличии дестабилизирующего носа фюзеляжа, и внятных управляющих поверхностей для совершения управляемого полёта. Но они были в самолёте братьев Райт.ЗЫ Думаю что на данном этапе проектирования лучший аппарат, это стабильно передвигающийся в воздухе аппарат. И чем он не проще, тем гениальней. Все остальные фишки, типа рулей, элеронов, электронной автоматики и лазерных пушек, это уже в процессе эволюции и по мере необходимости.
аппарату Вайскопфа недоставало киля (вертикальной стабилизирующей поверхности) при наличии дестабилизирующего носа фюзеляжа
Он стабильно передвигается в воздухе, гораздо стабильнее чем аппарат братьев с наворотами.Чтобы стабильно передвигаться в воздухе, аппарату Вайскопфа недоставало