Зачатие проекта

Даже применяя другие материалы, вы можете обратиться к проработанной уже задолго до вас компоновке, системе управления, оперению, прибоной доске и так далее.  
Вот, вот! увидеть-бы побольше аналогов, разных, все кишки и суставы...
:🙂

Если запускается прога, то еще раз качать не надо.
Сейчас проверил у себя, все работает.
Надо набрать naca 23015, enter
Она не рисует профиль, а просто пишет paneling...
После этого надо набрать save и указать имя.
После этого нажать enter.
все.

PS посмотрел на профиль - страшненький, я бы научился на вашем месте работать в программе и нарисовал бы свой - получше. Для того чтобы научится в каждом разделе набирает ? и жмете enter.
Удачи.

PS посмотрел на профиль - страшненький, я бы научился на вашем месте работать в программе и нарисовал бы свой - получше
Вот тут, я-бы не выделывался, мне-бы лучше применить какой-нить ОПРОБОВАННЫЙ людями на похожих леталках, да и узнать (представить) получше - какой, когда и как себя ведет. Вот, тут-бы мне господин Лапшин лекцию, на тему, прочитал... а изобретать свой, пока, увольте... знаний и опыта катастрофически недостаточно, ну, что я... модели строил... какие там профили... или мчиться на тяге фанерка, или воздушный змей (планер)... эт не то... :-/

(планер) его пока в восходящий поток не закинешь - хрен полетит... я опыт только с парапланными крылями имею... некоторый... и то, сколько раз ... пока управляться научился. Там ветер ловить надо... вверх, вниз, круть и ... фьють... или шмяк... быстро учишься... а тут, не представляю... 🙁

Просто, умозрительное заключение.
Кто из нас не пускал бумажных голубей? Лист формата тетрадки, 9 загибов и... если сделать штук 100 и пускать в спортзале (в неподвижной атмосфере) с одинаковой силой, в одну сторону... а поприлетают они кто-куда, некоторые не полетят вабще... а некоторые, прям, ничё. Делал все одинаковые, вроде. Правда и те, шо не полетели, можно трохи поподгинать и тоже ничё... С профилями - то-же, правда подоро-же. Мне-бы такой, шо, кто-то уже "поподгинал" найти... чтоб хорошо планировал... наверное. ВОПРОС ПОДЛЕЖАЩИЙ ДАЛЬНЕЙШЕМУ ИЗУЧЕНИЮ!

@ Dimjan
-если хватит терпения почитай вот эту веточку!
Даёшь Самолётик!
(major_BBC_CCCP -Экс-Участник-Даёшь Самолётик!-25.05.2006)
-начинали мы её на этом форуме давным давно!
-а всё, что здесь пишется один к одному, обсуждалось на той ветке!

/me

я подбираю конструкцию доступную моему пониманию, уменьям,
На здоровье. Просто пытаюсь донести мысль, что подобная деревянная ферма более доступна для понимания и умения.
А профили, ИМХО удобнее смотреть в итальянской проге Profili2 на английском. Интерфейс простейший и наглядный. Тут на форуме в двух местах есть ссылка и пароль для скачивания.

Если вы собираетесь строить самолет, то крайне желательно понимать какие требования должны предъявляются к профилю. Тогда вы сможете сделать осознаный выбор. Парапланы и бумажные самолетики в качестве примера не сильно подходят я уже 10 как парапланеристи и самолетиков сделал наверно за 1000, так что знаю о чем говорю. Прога профили более наглядна и проще в работе, но использует тот же X-Foil в качестве расчетного модуля. Советую разобраться и там и там.

Даёшь Самолётик!
Этот диспут я 2 раза уже читал, спасибо, да там, (со стороны, как-бы, глядя) есть очень волнующие (меня) вопросы. Сам задумывался - или всех под одну гребенку, или каждому по потребности... (диалектика) крайности... и я страдаю теми-же симптомами, иногда. А подумать есть, вроде чем и над чем... но здесь я с личными амбициями, скорее, как единица "народа" и не самая распостраненная... (с подковыкою)... 😉

Насчет профилей я согласен с вами, лучше не изобретать , а взять 23015 или РII,   PIII, тоже 14-15%, лучше не придумаете, да и смысла не вижу придумывать.
Единственное, плосковыпуклый проще собирать на столе, но и это ерунда, по большому счету.
И потом это не важно сейчас. Даже когда начнете крыло и сделаете лонжерон и подкосы, все еще можно будет поменять - до того, как займетесь нервюрами.

пытаюсь донести мысль, что подобная деревянная ферма более доступна для понимания и умения.
Вы, пжалуйста не думайте, что я своими руками делать ни чё не умею хорошо. Я и на машинке шить и вышивать научился... всё дело в том, что [highlight]хочется[/highlight] делать, проходить давно опробованные технологии нудно, прошел уже..., поискать в них рациональное зерно... потом. Щас, вот технология "Катрана" в серце запала, вот расспрошу поподробнее, рационализирую, сделаю, ИСПЫТАЮ - буду знать лучше всех... :IMHO
Ну, нравиться мне! Так сделать! Потенциал скрытый мне в ней видиться... Кто расскажет? Никто, кроме тех кто сам повозюкался. Или сам докопаюсь - методом проб и ошибок, вот! ИНТЕРЕС - двигатель прогресса! Так я живу. Листов теплоизоляции этой я могу [highlight]много[/highlight] припереть домой (на шару - например) Струну щас сделаю, транс есть, нихром тоже. Я уже делал однажды и не одну (разные - для резки, для гибки... мощнее, потоньше...), полистирол листовой, пену, оргстекло кроил, гнул как хотел. Прочитал про Рутана в "Технике Молодежи" в году, эдак семьдесят...лохматом и давай в эту сторону...
Опыт потом пригодился, на практике, в своем бизнесе. Эпоксидки я в своё, время, тоже нанюхался, привык, даже нравиться... а вы мне, всё, табуретку строгать подсовывете... Был у меня и столярный цех, в г. Сумы, с 1995 по 1999гг. 1500 кв.м., по бедненькому. И станочки в нем, ВСЁ шо надо, рейсмус шириной 700мм (видали?). Дерева на складе, сухого, разнго - немеряно... по наследству досталось. Бомбоубежище завода резино-технических изделий, а в заводе том станочки разные немецкие... один вкуумный насос, шо я там спионерил - чего стоит.
Деревяхи шкурить и клеить я люблю тоже, но не сейчас... извините.
Юрка Солодовников Профили изобретать заставляет... нафига оно мне... изобретать, мне использовать надо ИЗОБРЕТЕННЫЙ уже, нельзя обьять необьятное (или как говаривал один знакомый мне президент - впыхнуть невпыхуеме), я потом научусь... а щас, давай, ты изобретешь, а я испытаю, А! Слабо! 😀

Так, а какой же профиль лучше выбрать? Для каждого конкретного самолета есть свой оптимальный профиль, а поставить тоже, что и все - дело не хитрое. Вот знать бы только, что это то, что надо.
По сути полететь можно заставить все, что угодно, вопрос только в том как оно полетит и при каких энергозатратах.

Насчет профилей я согласен с вами, лучше не изобретать  
Вот-вот, а я шо толкую. Шо я не понимаю што-ли. СПАСИБО Дедушка!
Скинте координаты, кто-нить, времени и так на всё не хватает, мне не лень искать. :-[

Evomobil сказал(а):
Ну для каждого самолета надо конкретно смотреть.  
Естественно! Вот, три выбрано, про них много слышано, буду как-то модернизировать - люди подскажут...
Щіро дякую!
Щас еще и шаблоны поделаю. 😀 в "АРХИКАДЕ" это одна из немногих прог с которой я очень хорошо насобачился... в остальные вникать надо...

Вы, пжалуйста не думайте
Ни в коем разе. Как скульптор скульпору, если хочется своеобразных форм и малой массы, полно места и  материалов, то уж прямая дорога к болванам, матрицам и любым коркам. Хоть из халявной теплоизоляции, хоть из супертехнологичных материалов. И красиво и легко.
Про профили не буду больши ничего нового говорить. Все там есть, вот 23016 готовый, остальное модернизируется.

Вложения

• 23016.JPG
    23016.JPG
    97,5 КБ · Просмотры: 148
Назад
Вверх