На сегодняшний день ЦКК упразднена и создана рабочая группа при той же ВКК по замене и выдаче свидетельств пилотов СВС
Парни, абсолютно случайно оказался в нужное время в нужном месте, и документы не выложил из кармана...
Сбегав к фотографу сфотографироваться где был заодно прифотошоплен костюм и галстук и в сберкассу заплатить 800р госпошлины получил заветную фиолетовую корочку :~)
Дополнительно для получения пилотского требуется страховка от несчастных случаев на 1000р на себя любимого.
Аж сам офигел - не ожидал так удачно попасть
😱
Пилотское на сей раз дают на 2 года (как и ВЛЭК), дальше опять ВЛЭК и КПК...
Но через год велено подтвердить ТП и
СДВЖ (технику пилотирования и
самолётовождения дельталётовождения) с контрольным полётом у одного из инструкторов сказал В.И.Забава и указал на А.В. Кареткина
🙂 🙂 🙂
В пилотском помимо ранее имеющихся допусков к РП, самостоятельному обслуживанию техники ещё проставили допуск к "выполнению полётов по уведомительному порядку ИВП РФ" (Справка о прохождении курсов у меня была).
В квалификационных отметках тоже написали что-то свежее - "СВС Дельталёт, Командир ВС".
В общем процесс замены в Московском регионе начался.
Сегодня кроме меня, случайно попавшего, у Забавы получили пилотские ещё 3 человека. Два - по государевому велению из ПСО-21 МЧС.
Наверно получение новых корочек - это всё же праздник и повод, которым грех сегодня не воспользоваться...
😉
===========
ЗЫ - если не ошибаюсь, то завтра в Грызлово в АУЦ СкайВижин опять семинар по Уведомиловке. Не пропустите:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1287560232/45#45
Его конечно можно и в ОФСЛА у Забавы прослушать, но мне в изложении автора многих нововведений, глубокоуважаемого ака
502 очень понравилось, не жалею ни на йоту и другим рекомендую.