Закрыта ВВИА им. Жуковского

georgii-2

ЗРИ В КОРЕНЬ !!!
Закрыта ВВИА  им. Н.Е. Жуковского, осенью, втихую...

http://professionali.ru/Soobschestva/aviaciya/prektratila_svoyo_suschestvovanie_vvia_im_33825526

Может я что-то пропустил в сообщениях и это уже было?

Оказывается, они и Монинскую академию им. Ю.А.Гагарина заодно закрыли!
Первый раз офигел, когда алкаш Качу прикрыл, потом понял - это начало...
Сыпьте сюда кто-что знает, что ещё они в авиации уничтожили, хочется, надеюсь не только мне, быть в курсе дел эффективных менеджеров.

К сожалению нашим нынешним клеркам и партии власти не будущее нашей страны нужно, а личное благополучие сегодня.
Больно смотреть как разваливают остатки авиационной отрасли после разваленной отрасли сельского хозяйства, промышленности, армии и других жизненно важных сфер.
Так же прискорбно видеть как регулированием авиационного рынка занимается один единственный человек (Нерадько) под прикрытием государства и мотивацией безопасности полётов (железный аргумент для решения любых вопросов), а не рынок как это требует разум, логика и мировой опыт. В развитых странах существуют "лоукост компании" из одного самолёта и право решения на существование такой компании решает рынок.
Огромнейший шанс коммерческого успеха бывшего аэродрома "Тушино" (как точки деловой и частной авиациии) для решения проблем пробок в нашем мегаполисе, да и в других городах нашей страны зарезан напрочь.
Запрет перелёта итальянцев под предлогом нецелесообразности прилёта в Тверь в год Италии в России озвученным Президентом, передачи на НТВ и др. абсурдные факты подчёркивают неумение видеть перспективу и выгоду в авиации, а так же руководить.
После просмотра фильма "Полёты в глубь Аляски" понимаешь как там относятся и ценят авиацию, у нас таких районов как в фильме немерено, в нашем государстве такую компанию закрыли бы с мотивацией нарушения правил полётов и ФАПов, а может и уголовку прилепили бы.
Политика грязное дело, поэтому авииаторы и не присутствуют в депутатах, а жаль. Играть в бадминтон некогда, пилоты работают.
Неплохо бы, что бы в политику попала группа (таких как пилот Андрей Литвинов) которая действительно моглабы лоббировать интересы авиаторов, может даже создать какую нибудь партию авиаторов, и вообще мы, что то затихли после ухода от нас Яна, митингов нет, требований нет .....
Может я с горяча написал не то, но наболело.

Правительство, достаточно большое и сильное, чтобы дать вам все, что вы требуете, достаточно велико для того, чтобы забрать все, что у вас есть.
                                                                                                                             Джералд Форд

Насколько я знаю из разговоров в Монино, академии Жуковского и Гагарина сначала объединили в одну с базированием в Монино, а сейчас переводят в Воронеж: в Подмосковье земля слишком дорогая, чтоб ее военные топтали бездарно. Превратится ли перебазирование в развал и закрытие - покажет время, а пока процесс в самом разгаре. Но музей обещают сохранить.
А по поводу отношения государства к авиации - знаете, мне с некоторых пор кажется, что авиация у нас не только власти, она и обществу нафиг не нужна. Как только кто где летать начнет, сразу истерика: летают, шумят, права человека нарушают, уберите их отсюда, а то у нас дети боятся и коровы срутся. Потребительское общество - чего мы хотим? Все только в свое корыто глядят, да еще в чужое, где больше навалено. Не все, конечно, такие, но большинство. На деле, во всяком случае. Говорить-то все мастера. Короче, вывод: какое общество, такая и власть. Они козлы там, конечно, но не с Марса прилетели. И это самое обидное.

Удивляться нечему, всё в русле проводимой политики. Хотя конечные цели этой политики не озвучены, но не надо быть семи пядей во лбу, чтоб не видеть к чему всё это ведёт. ВУЗы сильны своей Школой создаваемой деятилетиями. Щкола - это научные и преподавательские кадры, лабараторная и учебная база, ну и т.д. Если ВУЗ этой Школы лишить, останется одно название, а тут, для верности, и названия не оставляют. Не уверен, что учёным из Жуковки и Монинской ВВА предложили в Воронеже котеджи и хорошую зарплату, чтоб они последовали за Академиями. Не хочу умалять достоинств Воронежского училища, но готовить специалистов Аэродромно-технического обслуживания и метеорологов не значит так же хорошо смочь подготовить инженеров и лётчиков, причем не просто лётчиков, а командный состав. А потом все будем удивляться кто это такой умный, в Грузинском конфликте, послал ТУ-22М3 выполнять не свойственные ему задачи.
У нас, кто не равнодушен, выбор не велик - участвовать в Выборах и РАОПе

Предыдущий мой пост зачем то удалили. Боятся что ли чего?
Ну тогда вот эта ссылка точно в тему.
http://www.youtube.com/watch?v=CB7I_aRLXSw

+1!
"Мы падаем в бездну..."

Компашка за штурвалом явно с парашютами, из пике выводить не будут.
А кто удалил посты, видимо тоже из этих, парашютистов?
Такая, значит и у форума судьба будет?

Тема важная и больная. Спасибо за видео.
Часть сообщений с околополитическим флудом удалена мной.

Рекомендую всем еще раз прочитать Правила форума , и в дальнейшем их придерживаться.

Уважаемый Администратор, удалением ,,острых,, постов Вы принизили значимость настоящего форума, т.к. позиция страуса с головой в песке мягко говоря не актуальна на сей момент, а преступна по отношению даже к себе, потому-как только слепой не видит, что творится в стране.

Совесть не пропьешь, если она есть конечно.

Агенство стратегических инициатив или АСИ www.asi.ru

Там есть 3 направления развития "Новый бизнес", "Социальные проекты", "Молодые профессионалы"

Социальные проекты
Яблонский Владимир Борисович
Директор направления
«Социальные проекты»

В рамках направления «Социальные проекты» деятельность Агентства направлена на поддержку социальных инициатив, в том числе, путем:

•продвижения проектов развития социальных учреждений, включая социально-ориентированные некоммерческие организации;
•поддержки молодых профессиональных коллективов, осуществляющих свою деятельность в социальных учреждениях, в том числе путем содействия в организации стажировок;
•распространения лучших практик развития социальных учреждений в субъектах Российской Федерации.

Пишите инициативу по восстановлению ВУЗов военно-инженерных авиационных специальностей.

Можете направить мне stekachev@asi.ru

Далее я ее передам в направление.

Прежде еще вопрос, почему закрыли? Бюджета не хватило или там программа есть какя? Просто говорят о том, что переводят все в Воронеж, ясен пень, что это отмазка.

А объединяли их действительно, чтобы закрыть разом без лишней волокиты. К сожелению военную авиацию и не тольо и ГА уничтожают сознательно и следуя строгому плану.

Уважаемый Администратор, удалением ,,острых,, постов Вы принизили значимость настоящего форума, т.к. позиция страуса с головой в песке мягко говоря не актуальна на сей момент, а преступна по отношению даже к себе, потому-как только слепой не видит, что творится в стране.
@ Victor07

Значимость нашего форума заключается не в обилии острых постов, а в наличии конструктива на его страницах. В любой теме. Даже такой острой, как эта.

Для начала Вам предупреждение за нарушение Правил форума п. 4.9
За следующее - бан сроком на 1 месяц

А потом все будем удивляться кто это такой умный, в Грузинском конфликте, послал ТУ-22М3 выполнять не свойственные ему задачи.

А, кстати - кто? Интересно - уже сидит? Или вопрос надо ставить по-другому: еще сидит?
Согласен с выступающими товарищами: ликвидация Школы - самое значимое событие в происходящих переменах. Можно попилить самолеты, можно даже сдать на металлолом станки - это все можно исправить, были бы средства. Вот только Школу не восстановишь НИКАКАМИ деньгами.
Русскому медведю, похоже, не только оттяпали когти и выдрали зубы - ему теперь вынимают мозг.

В последние время, перед грядущими выборами отечественные СМИ пестрят сообщениями о том как плохо живется Европе и вот вот там наступит Большой Кризис. Налицо попытка испугать население, тем, что если правительство сменится-то будет очень очень плохо, раз даже Европейцам туго.
А между тем что пишут о России за рубежом.

Неэффективность правительства такова, что все больше денег приходится отвлекать от основных правительственных программ на сохранение имиджа России в мире. Процветает только коррупция. Путин, несмотря ни на что, останется у власти, но его популярность у населения снизится"
The New York Post Ральф Питерс

Инфраструктурная сеть России близка к коллапсу, несмотря на огромные доходы от продажи нефти
Сандро Виола на страницах La Repubblica.

Россия не стоит на ногах,  ее население продолжает стремительно сокращаться и деградировать (140 млн - сегодня, 100 млн - по прогнозам на 2050 год), ее экономика задыхается, а банковская система не устоит перед вызовами ближайших лет
Вице Президент США Джо Байден

Юмор россиян сильнее всех катастроф, - - В 2000 году, когда погибла подлодка "Курск", американский журналист Ларри Кинг спросил у Путина, что же произошло с субмариной, и тот с усмешкой ответил: "Она утонула". Теперь в Москве в ходу новая шутка: ведущий задает Путину вопрос "Что произошло с Россией?", а премьер отвечает с ухмылкой: "Она сгорела".
Berliner Zeitung

Политика действующего правительства беременна Февралем.
Автора не помню

Вот этот ролик лично мне очень по душе.
http://www.youtube.com/watch?v=ldXs8WrLx7c

Вся писанина напрасна! Если есть план - его осуществят... А остановить их можно только одним способом...
А по сему рассуждаем логически: впереди выборы - событие резонансное. К этому резонансному событию необходимо подготовить такое-же резонансное! По другому быть не может... Там все пиарщики до мозга костей и  понять могут только то, что уже изучили, что им доступно... "Лечить подобное подобным!" А это ребята ЗАБАСТОВКА всего лётного и обслуживающего состава авиации... всей авиации - гражданской, военной (за исключением тех, кто на боевом дежурстве). Сколько ежедневно вылетов производится в России?
Кроме этого: это ещё и очень ответсвенное гражданское заявление - мы что, так и будем глотать всё, что с нами будут творить эти "эфективные менеджеры"??? Мы детям-то что за страну оставляем? (Историю переписывают в угоду западу, обучения нет - заменили оболваниванием, экономика висит на трубе). Осталось добить остатки армии, (а авиация это важнейшая составляющая) и... "заходите, добры люди, берите что хотите...".
И вот тут возникает самый страшный вопрос: А МЫ ЭТО СМОЖЕМ???
Нет я не о технической стороне вопроса, хлтя и это не просто: подготовка, уговоры-разъяснения, организация... Это понятно...
Я о маральной стороне: МЫ ЭТО СМОЖЕМ - ПЕРЕБОРОТЬ СЕБЯ? Это вечное наше: мне что больше всех надо?, а почему я? Мне некогда? ну и так далее...
В фильме "Москва слезам не верит" есть эпизод, когда герой Басова рассказывает о сталинских временах, о том как все молчали, и молодой человек за столом укоризненно говорит: "Уж мы бы не промолчали!"
Ну вот други, пришло наше время немолчать...
Кто "ЗА"???
Или кто-то считает, что способ слишком радикальный???
Тогда прошу вспомнить о грядущих штрафах (который мы вот-вот проглотим), о налоге с наших коней под капотом самолёта/вертолёта/дельтолёта (который мы давно проглотили) и о многом другом в авиации и жизни вообще.

@Муромец
Ваш призыв не для военных - закон запрещеает им митинговать.

А по поводу школы - все это истерика и разговор в пользу бедных. Я выпускался в 2006м из ВВИА. Так вот, военные папаши запихнули своих дятлов учится и 75% из числа поступивших выпустились. А 80% из этих 75% были откровенными долбо...бами, неспособными к обучению. Так что школы, как таковой и небыло. Ломать было нечего - все сгнило за вторую половину существования Советской власти. :IMHO

какая разница где будет академия?
Система сгнила. На поступлении папы-офицеры "поступили" своих кретинов в ВВУЗ, а на выходе 80% выпускников не дотягивают до квалификации техников, не то что инженеров.

Убить старого и больного зверя, и убить молодого здорового и крепкого зверя - не одно и тоже!!!
Академия не выполняла своих функций, как учебное заведение, и это не заслуга нынешней власти, а наследие советского прошлого (вторй его половины). Поэтому Ваша истерика по поводу убийства "старой школы" новой властью неуместна!!!  :IMHO

Назад
Вверх