Конец эры Бернули ?

Сегодня "Основы аэродинамики самолета и динамики полета" (Рига), находящиеся в файловом архиве форума - выложил Угрешар, скачаны в 1000-й раз. С чем его сегодня и поздравлю.

Надоел срач и постоянный троллинг @ Anatoliy. Пожалуй, забаню на неопределенный срок. Просто надоело каждый раз вникать и чистить эту бесконечную пластинку. Кому @ Anatoliy дорог как интересный собеседник, пишите здесь, чтобы я определился со сроком бана.
Прошу не банить  Anatoliy-я.....Уверен ,он понял свои заблуждения и недопустимость менторского тона при его уровне знаний...Да он и сам на какое-то время "ляжет на дно" ...да и трудяга он всётаки. 🙂

Присоединяюсь к @ lav, при всём моём неоднозначном отношении к Анатолию формально он, ИМХУ, полиси не нарушал(а когда нарушал - выхватывал). Да и персонажи покруче него попадаются. ;D
Но, "Админ суров но он - Админ!"

Присоединяюсь к @ lav, при всём моём неоднозначном отношении к Анатолию формально он, ИМХУ, полиси не нарушал(а когда нарушал - выхватывал). Да и персонажи покруче него попадаются. ;D
Но, "Админ суров но он - Админ!"

Мда , может получиться ,,Конец эры Анатолия.,,  ;D , но на недельку иной раз ему оочень полезно было,сразу вежливый становился,интеллигентный!!!    :🙂       🙂

Надоел срач и постоянный троллинг @ Anatoliy. Пожалуй, забаню на неопределенный срок. Просто надоело каждый раз вникать и чистить эту бесконечную пластинку. Кому @ Anatoliy дорог как интересный собеседник, пишите здесь, чтобы я определился со сроком бана.
Da pust' trollit. Budeet skuchno bez ego.
Vot glamurnoffa ne stalo, zalko, tak xotel konec istorii uznat'

Ну тогда на пару недель, если уж вам так дорог Анатолий.
@ Mikas, конец истории Гламурнова известен:

DC091110001.jpg

Незашвартованное изделие шмякнуло порывом ветра об забор, после чего двигатель был демонтирован, а остатки конструкции брошены на площадке в Кольчугино.

Ну тогда на пару недель, если уж вам так дорог Анатолий. 

Все верно. Души (это глагол) прекрасные порывы!

Дело все в том, что Анатолий в чем-то прав. Есть пределы применимости уравнения Бернули. Но для того, что бы  уяснить эти пределы, надо хорошо знать предмет. Анатолий в этом отношении очень хороший полемист. Его знание этого вопроса и критический подход заставляют хорошо готовиться для схватки с ним. Еще никто ему не доказал с цифрами на руках, что он не прав. А почему не доказали? Потому что сами не понимают, что хотят доказать. Не хватает образования и, что самое главное, понимания физических процессов. Если взять его посты, то в них нет пустозвонства и оскорблений оппонента, чего хватает у тех, кто в безсильной злобе, вместо научных аргументов, изрыгает ушаты помоев на Анатолия. Ну что же, интеллектуальный уровень дискурса превысил интеллектуальный уровень чиновников, принимающих здесь решения. Запретить, конечно, легче всего. Вот мы и получили ответ на вопрос, почему у нас в стране кадровый голод на хороших управленцев. Оказывается,  их очень мало на всех этажах общества. Неоткуда брать. Так что у нас наверху лучшие из лучших. Но, конечно, есть исключения. И одно из ярчайших исключений, это Анатолий. Но Анатолий гражданин другого государства. А жаль! Такие люди России нужны!

\\\\ Вот мы и получили ответ на вопрос, почему у нас в стране кадровый голод на хороших управленцев. \\\\Но, конечно, есть исключения. И одно из ярчайших исключений, это Анатолий. Но Анатолий гражданин другого государства. А жаль! Такие люди России нужны!

Ну вот и дайте денег на постройку ,,Эверест,, Анатолию и он как талантливый управленец вернёт их сторицей!!!   🙂

Я тоже присоеденяюсь к мнению "И"   
Дело все в том, что Анатолий в чем-то прав. Есть пределы применимости уравнения Бернули. Но для того, что бы  уяснить эти пределы, надо хорошо знать предмет. Анатолий в этом отношении очень хороший полемист. Его знание этого вопроса и критический подход заставляют хорошо готовиться для схватки с ним. Еще никто ему не доказал с цифрами на руках, что он не прав. А почему не доказали? Потому что сами не понимают, что хотят доказать.
Бан Анатолию не заслуженно , он не хамил в отличие от некоторых, которые легко выявляются при чтении ветки..

Надоел срач и постоянный троллинг

-а может лучше создать раздел "СОРТИР"?
\я строил такие в стройотряде СЕЛИГЕР=60-е года!\

-это моё предложение АДМИНУ...

\на 1-е Мая предлагаю также
забанить и меня=слишком много настучал!!!\

Есть пределы применимости уравнения Бернули. Но для того, что бы уяснить эти пределы, надо хорошо знать предмет.

[highlight]Золотые слова! Что в первом, что во втором предложении![/highlight]
1. В основах аэромеханики четко прописаны условия применения уравнения Бернулли: идеальный газ; реальный газ в условиях и диапазоне скоростей, когда его можно приравнивать к идеальному.
Там сказано "... с помощью уравнения Бернулли нельзя дать исчерпывающего объяснения явлений, в которых проявляются силы трения. В этих случаях можно руководствоваться только качественными соображениями – чем больше скорость, тем меньше давление в потоке газа.
Особенно заметно проявляются силы вязкого трения при течении жидкостей. У некоторых жидкостей вязкость настолько велика, что применение уравнение Бернулли может привести к качественно неверным результатам..."

Вне этих границ - уравнение Новье-Стокса и ДРУГИЕ. Соответствующие корректировки оборудования и методик при проведении экспериментов, дублирование измерений методами, использующих разные физические основы.
2. Незнание Anatoliy-ем этих основ аэродинамики (и классической физики) и порождает его словоизвержения...
Нужно-то: прочитать и усвоить. Толик, может быть и читает методички, но до него не доходило содержимое, пока lav не показал на электротехническом примере (с учетом предпенсионной специализации Anatoliy-я).

Еще никто ему не доказал с цифрами на руках, что он не прав.
Что можно доказать человеку, который абсолютно не в курсе вопроса?
Вы "требуете" цифр в доказательство верности уравнения Бернулли: они приведены самим Anatoliy-ем в десятках, если не сотнях картинок, выложенных им же по результатам работы в JavaFoil, которая работает на базе уравнеия Бернулли-Эйлера.
Пусть он докажет исключительность "своих профилей" виртуальными продувками в профессиональных прогах и реальными - в трубе.

Такие люди России нужны! 
Избавь нас бог! Пусть "движет" в небо авиацию незалежной!

ЗЫ: здесь Толик не обсуждал правильность или не правильность закона Бернулли, а толок "страницы форума" своим виденьем ПС, основанном на уравнении Эйлера, вырванном из Свода законов аэродинамики. Тем самым он демонстрировал подход безграмотного ЧИНУШИ к вопросам науки и техники. А Вы его - в "руководители"  Оцениваю Ваш юмор ;D

он не хамил в отличие от некоторых, которые легко выявляются при чтении ветки.. 
ОН не за хамство "сел". За словоблудие (вокруг ПС) - троллизм (см. правила форума).
ЕГО словобдудие помогло Вам разобраться с экранным эффектом?
Надеюсь, что да. Удачных Вам полетов!

А жаль! Такие люди России нужны!
😱 Вам одной нашей "суверенной демократии" и прочего вечного "особого пути" мало? Хотите ещё "суверенную аэродинамику"?! А там, глядишь и до "суверрной" постоянной Планка дело дойдёт. ;D

Так как у Хенрика в игноре,то скажу не как цитата- Анатолий туда не пойдёт(сортир),он с трудом во флуде удерживается !   ;D

Хотите ещё "суверенную аэродинамику"

Есть же у нас "суверенная СТО", почему бы не иметь и "суверенной аэродинамики"?
Как любил говаривать Мао Цзэдун:
"Пусть расцветает сто цветов! Пусть расцветает сто школ!"

Так как у Хенрика в игноре,

-откуда Вы это взяли? =может не всегда могу или хочу отвечать
на все вопросы,но чтобы игнорироать Ког-нибудь?!=НЕТ!

-а Анатолии ценью за смелость поднимать некоторые вопросы и трудолюбие=в результате может и подняться на Монт Эверест!
-то ,что Он "цепляется" многих \"флудом" стали обзывать=я в молодости такое слово не встречал,обычно говорилось=брехня!\  это не такой уж грех...

ФОРУМ это не научная конференция,где выступления подвергаются рецензированию...

-если Кому интересно и не лень,можно сравнить последние сообщения Оппонентов нажимая кнопку "профиль".

Fan-Fen2 сказал(а):
Именно на "Чомулунгму",

="Джомолу[ch769]нгма"=

-сразу заметен почерк учёного Мужа=ни одной буковке не пропустит!

кстати,я также на старости лет,\когда надоест летать\,собираюсь
заползти на эту вершину,причём без какой-либо помощи...

а "опыт" у меня громадный=один раз заполз на 4500м около
Алма-Аты,в Новый Год \80?\.

Гораздо проще - функции

-беда в том,что человек со склерозом пытается пользоваться памятью!\помнит,что когда-то помнил...\

=Мэсснер\пишу ро "памяти" \ залез на Эверест без помощников
и кислорода=за три дня!

мне понадобится для этого ок.трёх месяцев.

Назад
Вверх