запретные зоны.украина.

А если по жизни-на эти маршруты можно забить. Если вдруг, кто-то когда-то, куда-то дальше дальнего привода на военном лайнере🙂...
Шутки-шутками, но кипеж поднимается такой, что и ПВО тебе рекомендует настойчиво никуда не лететь, а если по заявке то вобще, +_ час от его взлета до посадки РЦ на земле держать будет. Ну а если все правильно, то полюбому "Информация" предупредит о их полетах.
Я лично с таким никогда не встречался. Обычно настойчиво просят пересидеть это время на земле, мотивируя тем, что летают военные настолько мало, и это такой стресс-что по крену и тангажу еще соображают, а по курсу...

Хотя в данном конкретном случае - маршрут внутри военного СТР. Туда однозначно без выхода на 124.0 лезть ненадо.

Я .прошлым летом. запретил малому шарик запустить в зоне аеропорта! а давеча смотрел как куча таких шариков в тойй-же зоне летела!

не по теме. летадло -самолет с польского. тоже вполне положительное слово... 

Слово 'letadlo" обозначает "самолет" в чешском языке без всякого стёба. 🙂

Что касается коричневых линий на аэронавигационной карте Украины, то это тренировочные маршруты военной авиации. Если они не активированы (военные не летают), то они не являются ограничениями для полетов. Их как бы не существует. Перед использованием неконтролируемого воздушного пространства мы обязаны иметь информацию об ограничениях по маршруту полета или в районе. Для этого нужно позвонить в полетно-информационное  обслуживание в этом районе (ПИО), где диспетчер обязан сообщить нам об ограничениях.
В 7-ми километрах к востоку от Наливайковки, где наш аэродром, проходит такой маршрут военного аэродрома Васильков. Мы не останавливаем полеты когда он активирован, но выполняем полеты вне круга только в западном направлении.
А точные координаты всех запретных зон и зон ограничений находятся в АИПе.

В смысле коричневых линий. Я правда самых свежих карт не видел, но думаю и там коричневые. Хотя, ведь не видел же🙂

Исправил опечатку.  🙂 Я тоже думаю: какая разница? Польский, чешский... 😀 К содержанию вопросов нет?

А ещо по Чешски алюминий  - глиним, а внимание  - позор 😉

;D Тут чувак конкретно по карте спросил, чего сам не втыкает, а вы ему давайте уроки мовы тулить. Я иногда от вас торчу, господа пилоты.
;D ;D
Один Юра толком рассказал, что и мне всё понятно стало.
Спасибо.
🙂

Пы. Сы. Я, по ходу, от того военного аэродрома, вообще в четырех километрах живу. И шо мне  делать...?  :'(
А вот эта вот, коричневая линия у меня прямо по трубе проходит  😉
Летают. И тут кроме Элок и Сушек, еще и мирные люди, почти каждый день жужжат над хатой  :~)
И это чешское слово Летадло, одно из моих любимых названий, заметьте, моего будущего самолета.  🙂 меня Володя Милишенко, тот что Эйрбайк построил, еще и другим, хорошим нучил  😀

...простите великодушно, устал от работы и решил немного клавиатуру помучить. :🙂

@ TSP3

Просто нужно знать авиационную историю Польши и отношения поляков к чехам, что бы понимать весь глубинный смысл стеба по термину" летадло" 🙂

Назад
Вверх