Зарегистрировать Скайрейнджер

По поводу летать под 115 в какой-то степени выход, но наверное только в районе точки. И если прижмут, то Коап 11,5. Штраф или лишение права управления ВС до года. Правда не знаю насколько реально эта мера применяется и и относится ли это к конкретному самолёту или вообще ко всем. Своим cpl жалко рисковать.

Вложения

• Screenshot_20260409-134708_Chrome.jpg
    Screenshot_20260409-134708_Chrome.jpg
    227 КБ · Просмотры: 17
По поводу летать под 115 в какой-то степени выход, но наверное только в районе точки. И если прижмут, то Коап 11,5. Штраф или лишение права управления ВС до года. Правда не знаю насколько реально эта мера применяется и и относится ли это к конкретному самолёту или вообще ко всем. Своим cpl жалко рисковать.
В принципе, для диспетчеров главное знать кто, где и на каких высотах и маршрутах находится. Вся эта чушня с весом, пилотскими, СЛГ, страховкой не имеет к безопасности никакого значения. Всё равно отвечать будет владелец ЛА по полной, согласно последствий . Просто вся эта комарилья из прокуратуры, РА , транспортной полиции получат возможность показать свою "нужность" , озабоченность, деятельность . Хотя и ДО и ПОСЛЕ полета и происшествия никак не влияют на обеспечение безопасности.

Это какой-то докУмент совсем уже старый. Штрафы давно в 10-15 раз выше.

Да, вы, наверное, имеете ввиду Коап 11.4: Нарушение ИВП. Там от 30 до 50 тыс вроде штраф. Но при подаче плана под 115 кг это нарушение как раз трудно применить, т.к. план есть и согласован. Меня больше интересует ограничение права полета на ВС до года. Интересен опыт. Может быть кто-то сталкивался, реально ли эта мера применяется.

Назад
Вверх