Зарегистрировать Скайрейнджер

По поводу летать под 115 в какой-то степени выход, но наверное только в районе точки. И если прижмут, то Коап 11,5. Штраф или лишение права управления ВС до года. Правда не знаю насколько реально эта мера применяется и и относится ли это к конкретному самолёту или вообще ко всем. Своим cpl жалко рисковать.

Вложения

• Screenshot_20260409-134708_Chrome.jpg
    Screenshot_20260409-134708_Chrome.jpg
    227 КБ · Просмотры: 28
По поводу летать под 115 в какой-то степени выход, но наверное только в районе точки. И если прижмут, то Коап 11,5. Штраф или лишение права управления ВС до года. Правда не знаю насколько реально эта мера применяется и и относится ли это к конкретному самолёту или вообще ко всем. Своим cpl жалко рисковать.
В принципе, для диспетчеров главное знать кто, где и на каких высотах и маршрутах находится. Вся эта чушня с весом, пилотскими, СЛГ, страховкой не имеет к безопасности никакого значения. Всё равно отвечать будет владелец ЛА по полной, согласно последствий . Просто вся эта комарилья из прокуратуры, РА , транспортной полиции получат возможность показать свою "нужность" , озабоченность, деятельность . Хотя и ДО и ПОСЛЕ полета и происшествия никак не влияют на обеспечение безопасности.

Это какой-то докУмент совсем уже старый. Штрафы давно в 10-15 раз выше.

Да, вы, наверное, имеете ввиду Коап 11.4: Нарушение ИВП. Там от 30 до 50 тыс вроде штраф. Но при подаче плана под 115 кг это нарушение как раз трудно применить, т.к. план есть и согласован. Меня больше интересует ограничение права полета на ВС до года. Интересен опыт. Может быть кто-то сталкивался, реально ли эта мера применяется.

То есть предлагать абсолютно фиктивный способ "легализации" для Вас нормально, а то, что я сказал про фактическое положение дел, которое уже прошел, это не нравится? Мы все разобщены, каждый пытается пролезть в свою щелку. А РА этим пользуется и беспредельничает. Ну, так нам наверно и надо.
Мне кажется, вы теоретик. Вы пишите вещи, которые
а) не имеют никакого отношения к реальности
б) это просто эмоции

Мне кажется, вы на ниве соблюдения законности мало чего достигли. Как минимум потому, что у таких людей совсем другая риторика и другие подходы. Они вообще не жалуются - а копают.

Какой толк ругать Росавиацию бесконечно? Этому форуму двадцать лет и 20 лет тут ее ругают. Не надоело? Мне надоело. Копать надо. Или осознанно не копать, но не тратить эмоции на чепуху вскякую и выпуск пара.

Легально будем пробовать - но это долгий процесс. Люди накидвают варианты и это нормально. в конце концов каждый решает какой у него путь
Да нету у вас другого пути, к сожалению. Вот и смысл форума - понять как жить дальше.

С другой стороны - ну зарегите вы, а делать СЛГ каждый два года не готовы и в той же ситуации вы. А если еще пилотского нет? О какой мы легализации говорим, если ее цена во времени и деньгах дороже вашего самолета вместе с его восстановлением.
Ну если стало дорого быть легальным.

Пусть легальными будут те, у кого есть деньги. Там действительно - если не хочешь легализовываться, то ты просто жадина и если тебя поймают, то поделом (условно). А если нет времени, нет денег, зачем эта легализация? Ради чего?

• Мне нравится!
Reactions: ASI
По факту организаций с такой лицензией на производство самолетов достаточно, просто авм изъявляло желание этим конкретно заниматься. Для примера даже некоторые фирмы, занимающиеся беспилотниками имеют такие лицензии. Мы в данный момент пробуем зарегистрировать самолет через одну такую компанию. Если получится, то я напишу её название и дам рекомендацию.
Я тоже так думал. Ну чего стоит - сделать бумажку. Тем более ответственности вроде никакой. Формальность чистой воды. А все говорят - никто кроме АВМ и не хочет..

Сколько таких бумажек сделали в пору Никитина - я штук 50 условно у него сделал. Филькина грамота же чистой воды была, но Росавиацию устраивала. А сегодня вот никто не хочет. Может боятся за лицензию свою. Я не изучал порядок ее выдачи.

На площадках АОН выезднуюпроверку встретить непросто. Говорят, что даже в аэропорту то перонный контроль экзотика.. Кто вас будет ловить и когда?

Что касаемо коммерческого, то такую меру как ограничение специальных прав вроде не применяли. Но с другой стороны у вас и так это свидетельство отобрать могут в один прекрасный день. Стоит ли волноваться 🙂

Да нету у вас другого пути, к сожалению. Вот и смысл форума - понять как жить дальше.

С другой стороны - ну зарегите вы, а делать СЛГ каждый два года не готовы и в той же ситуации вы. А если еще пилотского нет? О какой мы легализации говорим, если ее цена во времени и деньгах дороже вашего самолета вместе с его восстановлением.
Ну если стало дорого быть легальным.

Пусть легальными будут те, у кого есть деньги. Там действительно - если не хочешь легализовываться, то ты просто жадина и если тебя поймают, то поделом (условно). А если нет времени, нет денег, зачем эта легализация? Ради чего?
пилотское получил. хочется идти легальным путем, летать как мажоры, через всю страну, да если по деньгам не потяну будем думать. Но у нас в россии всегда своЙ путь, ждем 30 года, новый виток спирали покажет.

пилотское получил. хочется идти легальным путем, летать как мажоры, через всю страну, да если по деньгам не потяну будем думать. Но у нас в россии всегда своЙ путь, ждем 30 года, новый виток спирали покажет.
Хорошо, когда есть время ждать. Мне вот в этом годе, например, будеть 70. Про ВЛЭК, с его "космическими" требованиями,видимо, придется забыть. А насчет "спиралевидной галактики", думаю, ждать особо нечего. У нас, в России, как Вы изволили заметить, свой путь. Все спирали идут на закручивание. Во всяком случае, последние 20 лет.

Хорошо, когда есть время ждать. Мне вот в этом годе, например, будеть 70. Про ВЛЭК, с его "космическими" требованиями,видимо, придется забыть. А насчет "спиралевидной галактики", думаю, ждать особо нечего. У нас, в России, как Вы изволили заметить, свой путь. Все спирали идут на закручивание. Во всяком случае, последние 20 лет.
ну мне чуть меньше, .... 53. и как говорит верховный жрец - "времени на раскачку" тоже не очень...., к тому же вы все с детства летаете, а я только заболел...

Какой толк ругать Росавиацию бесконечно? Этому форуму двадцать лет и 20 лет тут ее ругают. Не надоело? Мне надоело. Копать надо. Или осознанно не копать, но не тратить эмоции на чепуху вскякую и выпуск пара.
Насчет теоретиков. Первый раз получил регистрацию и СЛГ в 2013г. Квест ещё тот был, больше не занимался этой фигнёй. Последние два раза принимал участие в получении регистрации в 2025г. Супер квест, но прошли, не скажу как, чтобы не подвести людей. Но сравнительно быстро и недорого. Сейчас стало совсем глухо, только за большие деньги. Тут Вы правы, летать легально будут только толстые кошельки , участники слетов Первушино и Пензы. Формально АОН, а по факту клуб миллионеров. Мы к нему никаким боком. В прошлом году потратил 5 месяцев на получение в РА ответа на вопросы : почему нарушается ими ихняя же процедура по Приказу №11, почему игнорируются самоделки, чем обусловлено требование иметь заключение о соответствии ЛА требованиям (каким?) в специализированной организации? На все вопросы получены "ответы" в стиле Остапа-грузите апельсины бочками. Ни одного конкретного ответа. Насратько оставил достойное потомство.

Финальный аккорд
А хоть какие-то положительные моменты были от работы этой комиссии?

Назад
Вверх