Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Извините пожалуйста! Тогда есть смысль от вихрегенраторый и прочее.Вы говорите о проектировании нового самолета, а мы хотим сделать лучше уже существующие.
И Су "странные" и углы "великоваты" потому, что смотреть на них не нужно... Вернее нужно смотреть и сравнивать эти величины относительно другого профиля или его модификаций, которые продувались в той же трубе на тех же скоростях, с тем же "рейнольдсом". При этом, размер моделей должен быть одинаков. Тогда сравнение будет корректно. Продувки моделей профилей крыла существуют больше для выборо профиля относительным сравнением, а не для получения коэффициентов для аэродинамического расчёта крыла самоллёта конкретной конструкции.Для Gaw-1 какие-то странные характеристики или нет. Суа=1.4 на 25 градусах
Тогда надо поставить вихрегенераторы на винт и на стабилизатор с рулями 🤣 🤣 🤣 🤣Да и стабилизатор на таком угле вряд-ли будет работать.
Жизнь показывает, что необходимость есть! То ли конструкторы не умеют правильный профиль из многих выбрать, то ли....Но "классика" срывается на "раз" и падает регулярно! Поизучайте здешний раздел авиапроисшествий или другие ресурсы. Так что необходимость в этом есть, как и была 100 лет назад, когда Хуан Де Ла Сиерва ради этого придумал автожир. 🙂Да, я согласен, что есть возможности для дальнейшего улучшения характеристик сваливания, но они обычно приводят к увеличению лобового сопротивления и, следовательно, крейсерских характеристик, или к сложности конструкции крыла. В этом нет необходимости.
Опаньки, в таком случае что скажете о подвесных элеронах в сравнении с элеронами с рояльными петлями? В чём то хоть выигрывают? Мне интересно, на моем подвесные.Покажите ребятам эффект эжекции в щелевой механизации, чтобы они навсегда забыли об этих пресловутых рояльных петлях, или "глухих" элеронах или закрылках.
Это общеизвестно и об этом эффекте - во всех книжках про щелевую механизацию или разрезные крылья.[
Опаньки, в таком случае что скажете о подвесных элеронах в сравнении с элеронами с рояльными петлями? В чём то хоть выигрывают? Мне интересно, на моем подвесные.
Да. Только их всюду называют подвесными. Но я понял что Вы не в курсе...В смысле, о выносных, как на Ju-87, ниже хорды профиля
Ну да...Теперь в курсе, спасибо.
А у Ан-2 не подвесные?😊 Как правильно назвать? Просто щелевые и всё?
Если человек приобрёл ЛА, какой была возможность купить, то и эксплуатировать надо в соответствующих условиях и на соответствующих режимах. Если не натренировался сваливаться и выходить на безопасной высоте с чистым крылом, то возлагать надежды на крыльевой "макияж" при тех же околокритических, да ещё с ограничением высоты - стрёмненько как-то.Жизнь показывает, что необходимость есть! То ли конструкторы не умеют правильный профиль из многих выбрать, то ли....Но "классика" срывается на "раз" и падает регулярно! Поизучайте здешний раздел авиапроисшествий или другие ресурсы. Так что необходимость в этом есть, как и была 100 лет назад, когда Хуан Де Ла Сиерва ради этого придумал автожир. 🙂
Жизнь показывает, что необходимость есть! То ли конструкторы не умеют правильный профиль из многих выбрать, то ли....Но "классика" срывается на "раз" и падает регулярно! Поизучайте здешний раздел авиапроисшествий или другие ресурсы. Так что необходимость в этом есть, как и была 100 лет назад, когда Хуан Де Ла Сиерва ради этого придумал автожир. 🙂
Су мах крыла, эффективность на больших углах атаки.Опаньки, в таком случае что скажете о подвесных элеронах в сравнении с элеронами с рояльными петлями? В чём то хоть выигрывают?
Это не "макияж", а импланты! Так считают и основные мировые производители.то возлагать надежды на крыльевой "макияж"
Да, на западе их как-то ещё называют по-английски.😊Это не "макияж", а импланты! Так считают и основные мировые производители.
KAA, мне кажется, это очень наглядный пример использования этих имплантов и на оперении, спасибо за фото.
Ваш труд очень ценен, но после доработок не обойтись без последующих КИПов с обязательным срывом.Когда профиль выбран неудачно при проектировании самолета, то требуются доработки впоследствие.
Ваш труд очень ценен, но после доработок не обойтись без последующих КИПов с обязательным срывом.
И только после испытаний можно адекватно оценить целесообразность приближения к критическим углам более чем дозволено для каждого типа ЛА.