Для вашего подумывания. Пока что - опять двойка (с).Для подумывания перед написанием.
Повторюсь*: в этом и преимущество рассмотрения ПС через давление, а не импульс - что интегрировать (или измерять в опыте) нужно только возле крыла, а не по всему пространству. В ближайшей трубке как раз и отражена вся картина течения. Меняется картина - меняются скорости у крыла, и в первую очередь положение точки деления потока (передней застойной зоны, где скорость 0). Что касается погранслоя - в методе Эпплера и похожих он не учитывается. Иными словами - рассматривается как часть профиля, бесконечно тонкая часть 😉 К погранслою уравнение Бернулли применять нельзя, т.к. общая энергия элементарного объёма среды в нём сильно отличается от энергии такого же объёма в невозмущённом потоке. А в трубке тока, где нет существенного трения - отличается несильно.следовало бы проинтегрировать те скорости во всех трубках вплоть до горизонта невозмущенного потока. Но тогда почему в формуле подъемной силы стоит только скорость той ближайшей трубки тока?
Хотя ближайшая находится в пограничном слое в котором среда "прилипла" к поверхности.
* - хочется повторить ещё и за Феликсом: чудо вы стоеросовое!
))) Потому, что всё наоборот: эллиптическое распределение это референс, а поправки применяются к случаям, отличным от него. И с учётом этих поправок, если рисовать эквивалентный "коридор" скашиваемого воздуха для прямоугольного крыла без крутки - то он уже не будет цилиндром, а будет сплюснут в вертикальном направлении, ибо вертикальный импульс тот же, вертикальная скорость (скос) больше - значит, эквивалентная скашиваемая масса меньше.Если мысленно допустить, что на крыле эта подъемная сила распределяется не по формуле подъемной силы, а где то побольше, где то поменьше по эллиптическому распределению, то почему это не учтено в формуле подъемной силы в виде эллиптического коэффициента поправки?
____
А теперь подумайте (и лучше - долго), каким будет сечение эквивалентного коридора для лопасти, у которой ещё и скорости у корня и у конца отличаются. А лучше подумайте, почему импульсная теория вертолётного винта даже в студенческом приближении вообще не рассматривает горизонтальных коридоров. Но поскольку думать вам лень (как и остальным бредоносцам) - не надо быть Вангой, чтобы понять, что вместо работы над собой через сколько-то страниц вы повторите свой чудовищно безграмотный рисунок, как остальные персонажи, у которых вместо мозгов тараканьи террариумы**, повторят свои бредовые сентенции вроде "максимальный Су всегда при 45 градусах" или "подъёмная сила всегда вверх".
** - где, возможно, уже и живых тараканов за маразмом не осталось, только копролиты в изобилии))
Последнее редактирование: