Роторно-лопастной. Не "ножницы", но похоже.

Как работает попробую объяснить на словах, т.к. аннимацию делать еще по хорошему не научился.
Ротор крутится в корпусе. В роторе на кривошипах КВ перемещаются поршни. КВ вращается относительно своей оси и относительно оси ротора на кривошипах в крышках корпуса. Синхронизируется вращение шестернями КВ и шестернями в крышках с отношением числа зубьев 2 к 3. За один оборот ротора кривошипы - выходные валы совершат 3 оборота. Всё как в двигателе Ванкеля, только уплотнения лучше работают.
ДВС шеститактный, т.е. за 1 оборот ротора каждая головка поршня проходит ВМТ и НМТ по 3 раза в этом двинателе в одинаковых секторах корпуса, в котором расположены:
Сверху круглое отверстие под свечу зажигания или топливную форсунку, далее при вращении против часовой стрелки на 135 градусов паровая камера с круглым отверстием под водную форсунку, на 210 - выпускное окно (не видно), на 270 - впускное.
Кроме 4 тактов цикла Отто: выпуск ОГ, всасывание ТВС, сжатие ТВС с поджигом и сгоранием топлива, рабочий ход, дополнены 2 такта: сжатие ОГ в паровую камеру (как вариант - просто выхлоп), и 6 такт: при положении поршня у ВМТ впрыск воды, которая вскипает, совершает дополнительную работу и охлаждает ДВС. Из проведенных не мною опытов известно, что дополнительное охлаждение не требуется, а КПД повышается до 10%, расход топлива уменьшается до 10 % , но с водой сложно.
Приложу полное описание, но прорисовывать всё не собираюсь, т.к. это не макет, а черчеж для получения патента.
А зачем Вы тогда ссылаетесь на Баландина, если у Вас механизм Ванкеля?
 
А зачем Вы тогда ссылаетесь на Баландина, если у Вас механизм Ванкеля?
1745687047860.png

что-то не похоже это на Ванкеля
 
Это похоже на Энидайн, который все забыли. 1 : 1 А про Ванкеля написано в описании.
Нет, не согласен. Пальчик вверх случайно поставил. Какой у Энидайна (фамилия явно исковеркана) я не знаю, но эксперт ФИПС мне нашла два прототипа шеститактного ДВС, в котором такой же ротор с "крестом" из поршней, при этом один русский, другой английский. Отличие моего только в шестернях, у прототипов планетарная передача с саттелитами. Про Ванкеля в описании ни слова: эксперт 2 раза заставляла переписывать и удалять "излишние" прототипы. Про Ванкеля я написал только в теме здесь.
 
Получил ответы из ФИПС и узнал, что для получения одного патента мне нужно заплатить еще по 10 000 руб. Жаба давит, а поднятие самомнения столько не стоит. Поэтому остаюсь без грамот, делюсь со своей второй заявкой. 2024 106 769 отличается от 2023 133 161 тем, что вспомнил, что надо ещё балансировать ДВС (появились противовесы) и чтоб шестерни не участвовали в передаче вращения на приводной вал, его прикрепил к ротору.

IMG_20250529_104337.jpg
 

Вложения

для получения одного патента мне нужно заплатить еще по 10 000 руб.
Вы единственный автор? Если да, то больше 6500 р вы не заплатите, за ВСЕ!. Тут пользоваться льготами уметь надо.
эксперт ФИПС мне нашла
ДА. не повезло. Если эксперт мужик, он даже поможет выкрутится. А так, эксперт будет самоутверждаться. Знаем. плавали.
 
Да и 6500 у меня не лишние, т.к. шеститактники я забросил из-за недостатков, о которых писал. Выкладываю сюда, чтобы вы сторонним взглядом увидели и назвали другие недостатки, т.к. по этому же подобию подана мной заявка на четырёхтактник. И есть ещё несколько вариантов.
На двигатель Кноба:
есть варианты, в т.ч. вообще без шестерней.
С тем, кто сможет сделать, могу поделиться "безвозмездно, то есть даром" не через год, а сейчас.
 
Ни кому не чего сказать? Не хорошего не плохого? Понимаю, что основная вина в правилах сайта - заблокировали основных специалистов - Седунова, Миллера, Костенко. Ворогушин не выходит в сайт, что пугает и, в связи с возрастом, приводит к печальным мыслям. Если не этот сайт, подскажите другой, где будет конструктивная критика идей. А их пока много - не скромно например на двигатель Кноба более 5 улучшений.
 
Поздравляю с решением о выдачи патента.
Квадратики в прямоугольных окнах на трении скольжения?
 
Уточняю: на нарисованный выше бесшестерёнчатый четырёхтактный ДВС я заявку не подавал, в БСМ-3 ссылка на другой, с шестернями (3/4, подробности потом).
А по этому да: квадратики - это ползуны,что равно "камень", а "окна" - направляющие. Камень по направляющим скользит.
 
А вы обществу объясните, а не мне. Что-то говорит мне, что опростоволоситесь. Это допушение не более чем артефакт вашего странного мышления. Я конечно, не Лобачевский, не фигура.
Не волнуйтесь, не на слабо взяли. Самому надоело держать всё в потном кулачке. Сам не сделаю, а вдруг кому-то интересно будет.
Роторный четырёхтактный трёхпоршневой с бесшатунно-силовым механизмом с парой шестерней 3x4. Обращаю внимание, что у Кноба по факту восьмитактный. Этот чуть компактней. Заявку не подавал, не регистрировал. Есть другие идеи. Может какую и зарегистрирую. Поэтому прошу назвать недостатки. Но понимаю уже, что прошу в пустоту.

4т3пБСМразнесФото.jpg
 
А вы сначала преимущества опишите, зачем так много движущихся деталей
В рядном трёхпоршневом семь подвижных деталей: коленвал, три поршня и три шатуна. И это без учёта клапанов. В моём семь подвижных деталей: три поршня, ротор, два кривошипа, вал с закреплёнными на нём три эксцентрика и шестерня. А подвижных клапанов нет. Вот и преимущества: меньше деталей и компактней.
 
Радиус кривошипа равен коленвала равен эксентриситету коренной шейки относительно оси двигателя?

Коленвала там нет, а радиусы кривошипов и смещение (эксцентриситет) эксцентриков действительно равны, как и положено в БСМ.
 
Назад
Вверх