В связи с большим количеством  заявленной летающей техники (по состоянию на 3 июня  34+ единицы  и насыщенного трафика там вообще), полёты будут ограничиваться во времени и в пространстве в соответствии с данными правилами:
Правила полётов действующие на слёте «Микродельтоss-2014.
1. Все вопросы по организации полётов на слёте в компетенции Руководителя полётов на слёте (РП)- Виктора Сухова .
2. При взлёте и заходе на посадку с запада уходим правым кругом, с востока – левым (чтобы легче запомнить - в обоих случаях ОТ леса).
3. Отработка «конвейеров» над  ВПП запрещена даже без касания, но данное ограничение ни в коей мере не относится к уходу «на второй круг». На окрестные газонные поля разрешается только вынужденная посадка. 
4. Полёты над деревней Турово,  ниже 600м и ближе 500м по горизонтали запрещены, (см. Зона «деревня Турово»). В эту же зону попадает площадка ParAAvisMoto.  
Здесь и далее смотрим интернет карту с нанесёнными зонами  http://maps.yandex.ru/?um=-7NMGgMhFIYd5XWnSrxHUgMtckQHSEAM&l=sat%2Cskl. Для лучшего ориентирования на местности эту карту и зоны рекомендуется изучить заранее.  
5. Полёты над прочими населёнными пунктами не ниже 300м и не ближе 200м.
6. Полёты непосредственно над лагерем на высоте менее 100м запрещены.
7. Полёты над Приокско-террасным биосферным заповедником также не приветствуются, к тому же там действует официальная зона ограничения полётов  (см.  Зона «Заповедник») или подробнее на fpln.ru. 
8. В окрестностях аэродрома Б.Грызлово находятся несколько пилотажных зон и зон выброски парашютистов (см. прилагаемую здесь схему и на интернет карте зоны № 1-4), что необходимо учитывать при создании своего маршрута.  Руководитель полётов Б.Грызлово будет информирован о проведении слёта и полёты самолётов в районе ближайшей к нам пилотажной зоны  (зона «Турово») постараемся исключить.
9. На слёте приветствуется использование радиосвязи авиадиапазона (118 – 136.Мгц), У РП также предполагается наличие радиостанции 143-144Мгц. Руководитель полётов будет работать на частоте  123,45Мгц позывной «Старт-слёт».  Позывной у пилотов – номер в регистрационном списке. При наличии радиостанции у пилота взлёт и посадка по радиосвязи.
10. При большом одновременном количестве аппаратов в воздухе, (без ухода на маршруты) летательные аппараты на усмотрение РП (исходя из пожеланий, опыта, класса ЛА и т.д.) будут разбиваться на группы и разводиться в пространстве на отдельные зоны полётов, в ближайших окрестностях. Зоны приблизительные, но с хорошими ориентирами, отделяющими одну от другой (см.  зоны №№ 5-8). При уходе на относительно дальний маршрут данные сообщаются РП, наличие навигатора и телефона крайне желательны.
11. Время для полётов с 5:30 до 10:30., при этом в ранние часы рекомендуется расстояния до населённых пунктов по вертикали и горизонтали увеличивать.
12. Разрешенный потолок – 1200м, выше по согласованию с РП.
13.   Каждый летающий участник расписывается  об ознакомлении и согласием с правилами полётов.
14. Возможно данные правила будут дополняться и корректироваться, о чем в этом случае здесь или на слёте будет сообщаться дополнительно, но в любом случае разрешение на вылет и определение зоны полётов для каждого участника принимает РП исходя из складывающейся лётной обстановки непосредственно перед вылетом.
Организаторы и руководитель полётов не несут ответственности,  за какие бы то ни было действия пилотов на земле или в воздухе.