Утро порадовало ясной погодой с встречным ветерком по маршруту. В домике где я ночевал, уже полным ходом кипит работа.
Сергей с коллегой работают над изготовлением крыла самолета короткого взлета и посадки. Невооруженным взглядом видно, насколько аккуратно пригнаны все детали с использованием профессионального инструмента.
Алексей по сварке, Александр по своему самолету СкайРейнджер, все при делах, но как речь зашла про вылет, мужики моментально собрались мне помочь вытолкать самолет с ангара.
Несколько фото и комментарии о площадке имени Кузнецова, после добавил на сайт аэродромов РАОПА,
http://maps.aopa.ru/#bl/gm/lat/57.107850/lon/60.617800/z/15/ll/a/p/4433/mode/r
Очень надеюсь что помогут в планировании пилотам.
С Александром Бушуевым, живущем в городе Очер, Пермского края, наладили постоянную связь. Мы уже давно друзья и по Диксону по общим интересам в Арктике.
Александр, полярник зимовавший на п/ст мыс Челюскин, остров Русский, Лескино на Енисейской губе и т.д.
Сейчас перед ним стоит непростая задача, найти мне площадку для посадки не имея должного навыка, ну в общем эта задача разделилась по ходу между нами обоими.
Об этом, позже..
Совсем нешуточное расстояние более 400 км., беспосадочного перелета для моего самолета. Ветер встречный и мне понятно что запас топлива и путевая скорость буду постоянно раздражать мою истерзанную перелетом психику 🙂
Начнем с того, что идти через горы, желательно с минимальной нагрузкой, а у меня только бензина в баке должно быть не менее 60 литров. А ведь еще запчасти, одежда с Арктики, продукты, НЗ.
Перед стартом обязательная процедура запуска СПОТа, этому маленькому прибору, я доверяю, а он отвечает за передачу данных моего местоположения в пути
Вылетел в 10 40, попрощавшись с уютной площадкой и дружными авиаторами!
Принцип полета остается прежний, одиночный полет провожу ближе к автодороге и людям. Маршрут проложен с выходом на автодорогу Р 242 Пермь-Екатеринбург, в районе Ачита и далее через Суксун, Кунгур, вдоль трассы, далее спрямление участка до Нытвы и сворот на запад, конечный участок к Очеру.
Пермь, как лепестками семицветика окружена зонами ограничений и проход здесь будет постоянно под вниманием!