А что нового по реактивным вертолётам?

Двигатели наши называются -ПВРД с центробежным наддувом-

Хотя! Я не сильно огорчился - следуя Козьме Пруткову, "...[highlight]нельзя обьять необьятное[/highlight]!" ;D

Используются на одном секретном вертолёте. Но мы их открыли самостоятельно.

Я в патентном деле не разбираюсь. Чем отличается патент от свидетельства на изобретение?

Я в патентном деле не разбираюсь. Чем отличается патент от свидетельства на изобретение?
Сейчас есть только ЗАЯВКА на изобретение, и ПАТЕНТ на изобретение - свидетельство на изобретение мне не известно(хотя у меня есть патенты на изобретение). Патент на изобретение - это АВТОРСКОЕ ПРАВО, со всеми вытекающими последствиями пользования им, как для автора, так и лицензиара(т.е. приобредшего право тиражировать изделия "коммерциально", по изобретению)

Сначала подаёшь заявку, а потом можешь получить патент, я правильно понял?               

к # 462 - Ваши двигатели не могут называться - ПВРД с центробежным наддувом - это нонсенс.

(- Ваши двигатели не могут называться - ПВРД с центробежным наддувом - это нонсенс. ) Именно так они названы конструктором В. Котельниковым.

На этом сайте он назван именно так- http://www.rbs.ru/vttv/99/firms/polyot/r-ula.htm   Вообще строго говоря это не совсем правильно. Дело в том что двигателем в данной конструкции является не лопасть, а ротор с лопастями. Фактически у этого двигателя есть и турбина и КС  и компрессор. Турбиной является сегнерово колесо оно вращаясь совершает работу по сжатию воздуха в центробежном компрессоре, роль которого выполняют полые лопасти. И у этого реактивного двигателя только 1 подшипник. Надёжнее ничего пока нет.                                                                  

😉Правильнее, называется ДВИЖИТЕЛЬ. это не только я  :IMHO, но и вообще так классифицируют в технике всё, что работает не отдельно, а в комплексе.

Андрей, а какой расход воздуха через лопасть у вас получился на окружных скоростях 220 - 240 м/сек?

Считалось на скорость 310м/сек, и получалось 0,247 куба.

Назад
Вверх