У меня складывается впечатление, что Анатолий тут, на форуме, не для того, чтоб разобраться в вопросах аэродинамики профиля крыла, а для каких то совершенно иных целей, которые только прикрываются темой аэродинамики
Это Вам только кажется.
В сообщении выше я раскрыл мой интерес к вопросу по аэродинамике профиля, и в частности по коэффициенту Сm0,25.
И это меня интересует не из академических интересов, а чисто из практических для применения в лопастях сверхлегкого складного одноместного вертолета "!Меркурий" в категории до 115 кг, проектированием которого я сейчас и занимаюсь.
Вот я разработал профиль (синяя линия на том семействе графиков) и спросил форумчан может ли такой профиль иметь преимущества перед симметричным профилем NACA230, который применяют некоторые конструктора вертолетов избегая напрягать свои мысли.
Им сказали, что такой профиль супер-пупер, и они не задумываясь его применяют.
В отличие от них я стараюсь не просто собрать вертолет из готовых узлов, деталей и решений, а спроектировать вертолет в соответствии с поставленным мной самому себе тех заданием.
@Anatoliy.
Я предлагаю Вам вспомнить формулу Сталина:
Критикуешь -- предлагай.
Предлагаешь -- делай.
Делаешь -- отвечай!
Я не критикую, а спрашиваю о том, чего не нашел во всех букварях.
Да и Вы не нашли ответов на мои вопросы, а только стали цитировать то, о чем я осведомлен, и полагаю несколько глубже Вас.
У Вас даже не возникло подобных вопросов и Вы не понимаете почему они меня интересуют.
Для этого надо очень и очень глубоко разобраться в вопросах.
И пока я не разберусь с этим вопросом, то ли с помощью форума, то ли после собственных изысканий, я не смогу (морально) что то предлагать.
Ну а отвечать за свои решения я умею.
Ни одно из технических решений которые я реализовал в различных отраслях не было не то что на уровне, а превосходило аналоги на десятилетия.
Вы же постоянно обстреливаете участников вопросами провокационного свойства. И НИЧЕГО БОЛЕЕ.
Вот если не можете помочь разобраться, то и не стоит строить какие то предположения на счет моих "тайных" обстрелов.