В таком случае я прошу Вас показать этот вывод или дать ссылку на книгу / статью (с указанием страницы), где формула давления в произвольном воздушном потоке выводится без применения формулы Бернулли.
Без формул Бернулли преспокойно обходится импульсная теория подъемной силы и описывает все те непонятки, которые не под силу разъяснить бернуллевской теорией и теорией с присоединенным вихрем Жуковского.
Странный Вы какой то, прямо средневековый инквизитор.
Представьте себе, что Вы и есть тот самый инквизитор, который требует Галилея предоставить книгу с указанием страницы в которой изложено строение солнечной системы с Солнцем в центре и что все видимые планеты вращаются вокруг Солнца.
Ведь во всех священных изданиях того времени прямым текстом написано что центром мироздания является Земля, причем плоская, а сверху Землю накрывает хрустальный купол усыпанный звездами.
Естественно, Галилей не смог принести на суд инквизиции несуществующие учебники или святые писания.
Не смог потому, что он был первым сказавшим об этом.
А раз не смог - значит виновен, и был осужден инквизицией.
И не попал он на костер как Бруно только отрекшись от своего прозрения.
Зато был изгнан из общества как еретик.
Посмотрите что в подписи под моими сообщениями.
Это всем бернуллезащитникам напоминание.
А почему Вы считаете, что в этом вопросе я не тот же Джордано Бруно?
Почему Вы лишаете меня права быть первым?
в
руководстве пользователя JAVAFoil буквально сразу за оглавлением, на второй странице говорится, что для вычисления скоростей обтекания профилей применяется higher order panel method, а для вычисления давлений и далее через них - подъёмную силу профилей -
JAVAFoil использует формулу Бернулли -
ту самую, применение которой Вы категорически отвергаете.
Вы не поверите мне, но я скачал эту программу на языке автора, на итальянском.
Пришлось повозиться с переводом.
И конечно я всё перевел и прочел.
И о способе вычисления, и об уравнениях Бернулли, и о совсем сходимости результатов и о том, что эта программа имеет лучшую сходимость с натурными продувками, которые в свою очередь не совсем совпадают с реальными результатами.
Но зато я в той программе многое увидел такого, на что ни Вы, ни другие не обратили внимание.
Именно там я увидел одновременное действие разности давлений по Бернулли и реакцию скошенного потока.
Такого в физике не может быть, это запрещено иметь две разнородные силы действующие в одном направлении и приложенные к одному телу, но в результате их сумма равна только половине сил воздействия.
Вы бы лучше защищали этот абсурд.
Лично для меня это было дико и я еще раз закопался в теории и в физику с её законами.
И тогда я в той программе рассмотрел те центробежные и центростремительные силы.
Посмотрите как строю доказательства я и как отстаиваете Вы теорию разности давлений из за разности скоростей.
Все мои доводы Вы пропускаете мимо внимания и твердите, что читаете только то, что написано про ту ущербную .теорию
Давайте поступим от противного.
Вот Вам первое задание.
Объясняйте как это сумма двух сил приложенных к одному телу и действующие в одном направлении равна только одной, произвольно выбранной силе?
Для облегчения задачи прикладываю очередной рисунок из упомянутой и необнародованной статьи.
Сомневаюсь, что Вы сможете что либо вразумительное ответить.
Но если будете продолжать упорствовать, то я буду выкладывать новые вопросы на которые Вы так же не найдете объяснения основываясь на той ущербной теории.
А таких вопросов последует великое множество, и на их все Вы не сможете ответить с позиций той ущербной теории.
Пример - это как Вы пытались замылить процессы полета тарелочки Фрисби.
А пока в аэродинамике пользуются уравнениями с коэффициентами Су и Сх не заморачиваясь о сути физических процессов.
Что по Бернулли силы зависят от квадрата скорости, что от центробежных сил.
Никому нет дела копаться в этом, результаты же почти сходятся.
Напомню.
Вначале исследователи поступили правильно записав те формулы без числа
2 (два) в знаменателе.
Что получалось в результате натурных измерениях то и записали в формулах.
И Коэффициенты Су и Сх были вдвое меньше современных.
А потом бернуллипочитатели насильно вкорячили эту двойку в знаменатель, чтоб каким то образом заставить уважать Бернулли.
Ну так как, ответите на заданный вопрос, или так и останетесь средневековым инквизитором?