Anatoliy.
Верной дорогой идете товарищи!!!
Разъясните, пожалуйста, почему Вы как и все бернуллипочитатели берете в расчет силы статического давления действующие только в сторону поверхности крыла, даже если бы они существовали.Скажите какие у вас сложности в понимании какого раздела аэродинамики и я постараюсь Вам его разъяснить.
Посмотрите на рисунок ниже.
Там изображено действие статического давления в элементарных струйках на поверхность крыла.
Поскольку размеры элементарной струйки стремятся к нулю, то они явно меньше пограничного слоя.
Вот Вы видите действие сил статического давления только в сторону поверхности крыла.
А кто мне запретит провести виртуальную границу поверхности крыла по внешней стороне этих элементарных струек?
Тогда картина действия сил статического давления на эту виртуальную поверхность крыла поменяется на противоположную.
Понимаете ли Вы всю абсурдность приписать аэродинамической силе эти односторонне действующие силы статического давления?
Я только всего навсего отдалился от поверхности крыла на исчезающее малое расстояние и вся картина давления перевернулась с ног на голову. Я даже не вышел за пределы пограничного слоя.
И Вы после этого станете что утверждать и отстаивать?
То что статическое давление действует только в ту сторону, в какую Вы соизволили повелеть?
Или Вы станете утверждать, что это статическое давление вовсе не статическое давление, а чудодейственное статическое давление с присущими только ему, в угоду сера Бернулли, односторонними действиями на крыло?