Это который?тонкий вортмановский который Су=3 при 5 000 000
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это который?тонкий вортмановский который Су=3 при 5 000 000
Поврежденные координаты, типичный случай. Откройте в модуле Xfoil inverse design, там сразу видно: график скоростей потока негладкий, пилообразный, причем в самых важных местах, вблизи лобика. Только внешне кажется, что профиль красивенький. А может, он патентованый, специально опубликован с ошибками. Вот сгладил, вроде как-то продувается.
sergei107 сказал(а):это полетная скорость деленная на качество.
sergei107 сказал(а):Большой Су не сильно помогает в достижении минимальной скорости снижения.
Это все давно известно и пОнято.sergei107 сказал(а):это полетная скорость деленная на качество.
О, разумные мысли пошли.
и окажется что Су то большой и не нужен, Сx тоже важен 😉
Еще интереснее выходит, если для самых малых скоростей (т.е. Re < 1 000 000) и высоких Су продувать профили не в чистом виде, а с отклоненным закрылком. А для высоких скоростей - с закрылком "в минус".
А вы уверены, что с закрылком срывной угол остается 15[sup]о[/sup], а не уменьшается?
При применении механизации критический угол атаки будет уменьшаться всегда, Для того чтоб он не уменьшался применяют совместную работу с предкрылкомА вы уверены, что с закрылком срывной угол остается 15[sup]о[/sup], а не уменьшается?
Ну, Xflr показывает что срывной угол не изменяется.
не знаю как ей верить на околосрывных углах.
какая то чехорда с расчетами --у меня одноместный самолет имеет максим ак на 110 км в час около 10--при этом крыло сопротивляется в 10 кг силы--фюзель с хвостом и шасси еще 10 кг силы 😎рассмтривать профиль при бесконечном удлинении--безсмысленно --как сиску отдельно от бабы!!!построй поляру планера при реальном удлинении со всеми вредными Сх --включая все торчки :craZy
При применении механизации критический угол атаки будет уменьшаться всегда, Для того чтоб он не уменьшался применяют совместную работу с предкрылкомА вы уверены, что с закрылком срывной угол остается 15[sup]о[/sup], а не уменьшается?
Ну, Xflr показывает что срывной угол не изменяется.
не знаю как ей верить на околосрывных углах.