Аэродинамические характеристики профилей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вам ещё не надоело "кормить" тролей?
Голодный "тролль" бегает по всему форуму в поисках подпитки и засирает множество тем. А тут хорошо откормленный жирный экземпляр локализован и послушно сидит в одной теме. Если бы администрация отделила наш с ним срач в новую ветку и потребовала обсуждать теорию только в ней, было бы совсем хорошо.

Если бы администрация отделила наш с ним срач в новую ветку и потребовала обсуждать теорию только в ней, было бы совсем хорошо.
От этого шулерская сущность теории по Бернулли не изменит свой статус шулерской.
А доверчивые бернулливеры так и продолжат ходить по граблям, "молясь" на эту аэродинамическую "Библию".

Для охоты требуется иметь орудия охоты, ну там силки, удочку, капкан, арбалет, ружьё, шашку или невод, а ничем таковым мой визави не обладает.
Физику он напрочь не знает.
Его бы самого в зверинец посадить, чтоб дети смотрели на это безграмотное чудище и учились в школе прилежнее.

Я пользуюсь импульсной теорией, математический аппарат для которой давно, до моего рождения, уже сформирован.
Я доказываю,что все законы физики отвергают всякую возможность применить уравнение Бернулли для описания причин возникновения подъемной силы.
Сдулся наш Толя? Сдулся.

"Учение Anatoliy бессильно
Потому что оно дебильно!"

-- наверное я этот лозунг в подпись поставлю.

Если бы администрация отделила наш с ним срач в новую ветку и потребовала обсуждать теорию только в ней, было бы совсем хорошо.
Во время учёбы в институте, попалась брошюра: "аэродинамика с точки зрения марксистско-ленинской философии". Так что "расширяйте клетку"! 😉

Физику он напрочь не знает.
Этот срач отнимает ваше драгоценное время, которого меньше остается на постройку какого-то увечного конвертоплана. А ведь вы в арифметике безграмотны, поэтому наверняка расчеты с ошибками делаете. Это очень чревато. Небо не прощает даже безграмотных.

Так что поливая вас водичкой из канализации и отвлекая от конструирования убогих аппаратов я можно сказать, спасаю вам жизнь. И вы, Анатолий, вы должны мне еще спасибо сказать за это.

Последнее редактирование:
Вот еще подтверждение двойственности этой самой аэродинамики.
Напомню, аэродинамика состоит из двух частей:
1. Из практически полученных зависимостей с массой поправочных коэффициентов по которой ведут расчеты все авиаконструктора во всем мире.
2. Из теоретической части порой и рядом не стоящей в отдельных разделах с физическими законами, и пользуясь которой конструктора прилежно наступают на уже знакомые грабли.

Вот, тема "Программа расчёта винта по статье "ваш лучший винт" журнал МК 1977г. №9"
Там выложили уже вторую так сказать программу расчета воздушного винта.
Эти авторы программ расчета даже и не скрывают, что все их так сказать программы не что иное как оцифровка графиков и номограмм какой то одной серии воздушных винтов полученных путем изнурительного труда столяров пильщиков рашпилями многих вариантов винтов и скрупулезных натурных измерений параметров этих винтов.
Причем это всё в довольно узком диапазоне мощностей и диаметров винтов.
Меня удивила последняя программа в которой КПД винта не рассчитывается, а берется с потолка по собственному желанию расчетчика.

А что можно ожидать от такой программы?
Естественно той точности, которую вложили те, кто рисовал эти графики и номограммы.
Заметьте, не вычисляли параметры, а просто рисовали то, что получалось в результате проведения экспериментов.

Хотя "бессмертное" учение Бернулли и Н.Е.Жуковского на то время было затверждено в учебниках и стада авиаконструкторов были обучены вычислять тот интеграл с прилепленным кружочком.

Поэтому не кочевряжтесь бернулливеры, ваша вера шулерская и не имеет никакого практического применения.

Поэтому не кочевряжтесь бернулливеры, ваша вера шулерская и не имеет никакого практического применения.
Слава богу, троль жив и здоров. А то пропал куда-то. Я думал, он уже свою ступу с вертикальным веником доделал и полетел.

Проголодался, кормить тебя пора? Сейчас тебе свежую бутылочку бернуллиевой смеси с соской дадим. Кушай, поправляйся.

Что-то Табаки из мультика Маугли вспомнился. Он под брюхом Шерхана елозил 🙂

Ахахаха. А не тот анекдот про попугая который ни языков не знает ни песен, молчит в основном.
но остальные зовут его пахан? не?

А не тот анекдот про попугая который ни языков не знает ни песен, молчит в основном.
но остальные зовут его пахан? не?
Главный и толстый тролль вашу монинскую статью "хренью" назвал.

На молчаливое уважение к "пахану" это как-то не дотягивает.

Главный и толстый тролль вашу монинскую статью "хренью" назвал.

Ты же то же достаточно догматичен, я же не воспринимаю это на свой счёт.
Статья-то не моя, а Монинская. Возможно он не понял или не разобрался.
Разберётся позже. Да и в целом человек имеет право на свое мнение и право на ошибку ;-)
Ну а понимание кто "пахан" оно то же приходит не сразу а-ха-ах-ха.
Торопиться не надо ;-)

Ну а понимание кто "пахан" оно то же приходит не сразу а-ха-ах-ха.
Торопиться не надо ;-)
Ежели Вы такой авторитет, то "причешите" горластого фраера, чтобы сильно не отсвечивал.
Пока что со стороны не разберешь, кто из вас "Доцент", а кто "Косой".

Ж😎

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Вверх