Вцелом, весьма, весьма недурно. Но, ... к громадному сожалению, -- почти, безнадежно.Вопрос
А на молекулах летать легко, пересаживаться каждый раз при смене направления сложно. 😉
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вцелом, весьма, весьма недурно. Но, ... к громадному сожалению, -- почти, безнадежно.Вопрос
Только не это!!!!!!!!! 😱Вопрос : Какое расстояние ..? Если молекулы воздуха...? Если направить молекулы воздуха...- получим аппарат с новым физическим принципом полёта ?
что значит для таких скоростей изменение скорости течения газа , ну напримерна 20 - 30 м/сек что-бы почувствовать изменение давления на метровом отрезке трубы? Даже стрелочка не дрогнет ИМХО !
...а ФИЗИКА смеётся ;D:Вентиляторщики разводят руками...
Метеорологи грустят...
Вот читаю, читаю и зреет желание проверить это экспериментально.Единственный правдоподобный, но сомнительный тезис Войцеха, только в том, что явление разностности показаний в трубках статического давления он перекладывает на эжекцию.
Не я один , заметьте.. Все почему- то рассматривая давление газа, оперируют молекулами , их массами ..Почему Вы решили остановиться на молекулах, разве их внутреннее строение не влияет на свойства среды
Они как раз и являются тем механизмом распространения давления в газе.. http://www.km.ru/referats/F0DD00F6C44C407DB86203826C05AAABчем Ваши импульсы давления отличаются ПРОСТО от механизма распространения давления в газе?
@Почемучка,@Казак.
Единственный правдоподобный, но сомнительный тезис Войцеха,
У самолета (на крейсере) нет подушки, пусть даже и динамической.процессы должны протекать по одним и тем же законам, что у экраноплана, что у самолета
Мне показалось Вас крайне не устраивают общепризнанные методы расчета ПС, в том числе и Бернулли.А вот тут я не понял.
Если это не поток, и картина стационарная, то давление -- оно и есть давление, не принимая в расчет разницу в высотах давление над травой нисколько не выше (а с учетом разницы даже ниже), чем в траве. Если есть градиент давления, то надо понять, что одновременно обратного градиента быть не может.Они как раз и являются тем механизмом распространения давления в газе.
Проверено и подтверждено миллиардами и более раз.Вот читаю, читаю и зреет желание проверить это экспериментально.
Вопрос в том, что Войцех утверждает, что дальнейшая эжекция прекращается по причине того, что та разность давлений, которую показывает измерительная система -- это ровно то давление, которое и удерживает среду от дальнейшей эжекции. Таким образом (согласно Войцеху) измерительная система показывает "давление эжекции" (далее Войцеха), а не разность статических давлений в исследуемой среде и атмосферном, описываемое уравнением Бернулли.Процессы эжекции-инжекции идут до выравнивания давлений в потоке и измерительной системе, а потом прекращаются
А теперь рассмотрите то же самое , но без растительности , и в чём же будет состоять разница ? А ВП там , где нет растительности , будет присутствовать !ПОТОК, который в траве теряет кинетическую энергию и накапливает потенциальную, НО вторая в данном случае, очевидно, будучи далеко от винта, на него не влияет, а т.к. первая упала (поток затормозился) в каком-то МЕСТЕ (которое в рамках данного поста не принципиально и не исследуется) поток уже как прежде не возвращается под винт или не так как прежде взаимодействует с потоком сквозь плоскость винта, что тормозит его.
Вы хотите увидеть процесс переноса вещества(газа) ? Я ведь имею ввиду передачу давления в среде газа от источника , который происходит со скоростью звука и без переноса вещества.. В РЛЭ ЛЮБОГО вертолёта существует раздел взлёта - посадки с использованием ВВП или без использования, так что это у них у всех общее..И что вас собственно смущает? Распространение давления в трубе импульсами вы допускаете ? Особенно это хорошо видно даже визуально при взрыве,помните видео хроники при бомбардировке с самолёта ? Видно потому что там огромная величина перепада давления , но физическая суть процесса передачи давления то ОДИНАКОВА ! А почему в истории с вертолётом она должна быть другой?Если Вас интересует МЕСТО, можете сделать визуализацию потока с помощью дымной струи.
Кстати, не факт, что подушка таким образом ведет себя на ЛЮБОМ вертолете.
Я ведь имею ввиду передачу давления в среде газа от источника , который происходит со скоростью звука и без переноса вещества
Кто мешает? И такие замеры выполняются с постановкой трубки Пито-Прандтля. Существуют и другие методы замеров, которые, видимо, неизвестны Войцеху.Вот если бы в одном сечении (P2) поставить еще 1 приемную трубку срезом в середине трубы (потока) и их соединить манометром, а он бы (например) чего-то показал (разность давлений Войцеха), то тогда можно было бы сказать, что в Вашем случае манометр показывает как часть И давление Войцеха.
То, что все называют рассеянием, я называю переходом кинетической в потенциальную без дальнейшего полезного использования, когда поток следует вдоль земли сквозь камыш, так вот этого и не будет.А теперь рассмотрите то же самое , но без растительности
ТЕМ БОЛЕЕ.Я ведь имею ввиду передачу давления в среде газа от источника , который происходит со скоростью звука и без переноса вещества
Про вертолетную подушку я объяснял. На примере шариков это выглядит следующим образом. Шарики попавшие в пространство ближе к оси винта стремятся к этой оси и дальше вверх. Часть этих шариков вынуждена пройти некоторый путь близко к земле вдоль нее, т.е. сквозь камыш. Вот здесь эти шарики и потеряют энергию и с меньшей энергией устремятся снова вверх. Здесь эта масса шариков есть эжектируемая масса воздуха с количеством движения обратным эжектирующей. Чем скорость потока (шариков) меньше тем импульс передаваемый эжектирующей массе меньше, меньше ее торможение, меньше давление, т.к. шарики пролетающие в плоскости винта проскакивают легче, винт как бы меньше успевает за ними и меньший импульс им отдает, поэтому и подушка меньше.
PS. Про потерю давления над камышом. Вы сами-то поняли, что сказали. Дальше пожалуйста очень аккуратно и по пунктам, от чего произойдет по-Вашему потеря давления.
Если забыть про картину обтекания, которую предлагаю Вам я , то торможение шариков о камыш и есть повышение давления, и чтоб его повысить не надо этим шарикам дожидаться отраженных от земли.
Очень хотелось бы также при следующем упоминании "импульсной теории", чтоб Вы указывали: какие именно импульсы и чего Вы имеете ввиду.
Я же говорю не о приемнике статического давления на другой трубе, а о приемнике статического давления (только статического), вынесенном в центр потока -- просто трубка поперек потока.И такие замеры выполняются с постановкой трубки Пито-Прандтля
Я же говорю не о приемнике статического давления на другой трубе, а о приемнике статического давления (только статического), вынесенном в центр потока -- просто трубка поперек потока.
Это учитывается в технике эксперимента: регламентировано все от диаметра отверстий, состояния кромок, их расположения и т.д. - для обеспечения точности и воспроизводимости результатов.Вдоль стенки всегда есть градиент скорости
Тогда развалится вся "гениальность" и его великий подвиг по выводу человечества из 270-тилетнего "невежества".Если Войтех нашел какую-то добавку, выходящую за пределы точности замеров - пусть покажет в эксперименте. И усе
Разница в сути, которая различает трубки. У Пито-Прандтля приемник СД -- отверстие на заметном удалении от ее начала, а у трубки поперек потока -- по определению в самом ее начале (ее же и конце).Разве это это не "другая" трубка?
Вот только ее природа/причина никуда не делась. Вероятно, мысли точнее можно выразить, однако же, и без того фразы порой вычурными бывают. А если говорить про "давление эжекции", то, я считаю, никакой принципиальной неточности в этом нет.Уравновесилось давление в манометре и в точке канала. куда выходит дренажное отверстие - все, эжекция уже закончилась