Замполит...прости господи
Я люблю строить самолеты!
Совершенно верно. Однако зачем на биплан рекомендовать Р-3 пусть и 12%?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Одинаково.Clark Y, кажется лучше в двухлонжеронном исполнении.
И в однолонжеронном также. Нижнее крыло однолонжеронное будет облизательно, иначеб и не затевал бы полтораплан))) у Кларка максимальная высота профиля на 30% САХ, что очень кстати).Clark Y, кажется лучше в двухлонжеронном исполнении.
Всё-таки немного влияет. Если сравнить поляры разных профилей, то острота передней кромки влияет на максимальный коэффициент подъёмной силы и на минимальный коэффициент сопротивления. Вы сами упомянули, что у тонких профилей резкий срыв, он не только резкий, но и на меньших углах атаки. В небольшом диапазоне углов атаки сопротивление чуть меньше, чем с толстым профилем.Тонкость на коэффициент подъёмной силы не влияет ВООБЩЕ
это фанатики р3 - ни че вы не понимаете. У них все самолеты и планера с ним могут в стратосферу летать.Совершенно верно. Однако зачем на биплан рекомендовать Р-3 пусть и 12%?
это фанатики р3 - ни че вы не понимаете. У них все самолеты и планера с ним могут в стратосферу летать.
Ой, ладно отличный профиль.
Я бы рекомендовал р-3а15,5.
Но он толстый достаточно. И на однолонжеронное крыло рассчитан.
Этот аэроплан стилизован под времена Первой мировой. Тогда крылышки были тоненькими. Если сделать Р-3, то аэроплан потеряет весь свой шарм, очень уж этот профиль лобаст... Вместо крыльев бабочки будет два бревна. Нужен профиль, может и толще, чем оригинал, но, не с таким лбом.
А почему без вогнутости? Самолёт не для соревнований по пилотажу, в перевёрнутом летать не будет.Только снизу плоский сделать, без обратной кривизны сделать.
Примените Р |||
Настолько отличный, что за границей с этим профилем нет ни одного самолёта.отличный профиль.
С толстыми профилями надо делать реплики товарища Фоккера.Если сделать Р-3, то аэроплан потеряет весь свой шарм
Это все профиль сделал - ну-ну.Мне нравилось на р3 летать, без закрылка до больших углов держал и самое главное очень плавный срыв, даже отсутствие его, переход в парашютирование я бы сказал.
Это все профиль сделал - ну-ну.
Тогда проставь весовые коэффициенты параметров крыла:Так точно, на р-3 приятнее, чем на п301м. На одном и том же самолёте. Аэропракт а-27 на прототипе р3 был, лучше было, кондратьева послушали тогда... Блин.
Тогда проставь весовые коэффициенты параметров крыла:
- Удлинение
- Сужение
- Крутка
- Относительная толщина
- Качество поверхности
- Профиль.
Когда-то, в детстве, сделав метательную из рогатки, модель, сделал на крыле профиль Кларк, как у Яков - и был разочарован, что модель валилась. проштудировав годовую подписку Крылышек, заметил, что на моделках применяют турбулизаторы. Приклеил суровую нитку чуть выше носка - и модель полетела.
Ответа нет - я, собственно, и не рассчитывал.Примерно одинаковые.
На переднем плане прототип а-27, на заднем серийный а-27м. И вес и площадь, всё одинаково примерно.
Я могу назвать кучу профилей, которых нет ни на одном самолёте вообще...Настолько отличный, что за границей с этим профилем нет ни одного самолёта.