Сегодня еду за американским алюминием 560 км почти во Францию, т. к. в Ульф лист 60х120 см никаким боком не помещается, а свернуть в маленькую трубку дюраль 0,8 на коленке не получится. Есть ещё проблемка, внутренние переборки и торцевые пластины бака, которые мне по случаю удалось достать, имеют прессованную отбортовку по краю всего 5 мм. Немножко маловато, чтобы вставить 3мм заклёпку. Эта отботровка ведь была под сварку, под заклёпки хотелось бы иметь хоть 7 мм. Вот и думаю, делать новые торцевые пластины? Чтобы отпрессовать отбортовку круга 35 см из дюрали нужен огромный пресс и оснастка. Можно попробовать выколотить на дереве, но края пойдут волнами. Хотя же нервюры люди как-то отбортовывают, но тут надо герметично. Вобщем, снова тупик, я уже подумал снова про сварку. Взять 1 мм толщину AlMg3 на стенку вместо 1,2 мм: в отличие от плоских торцов, которые будут продавливаться, толщина трубы не так критична. Но это ещё и сварочник под алюминий покупать, а у меня их уже и так три, хоть музей открывай: транс для электродов, ещё под проволоку и TIG.