ikono
Игорь, летающий строитель
Подсборка бака с навешенными узлами. Осталось швы заварить, и всё.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
МАЭСТРО!Подсборка бака с навешенными узлами. Осталось швы заварить, и всё.
Посмотреть вложение 556744
Посмотреть вложение 556745
Посмотреть вложение 556746
Посмотреть вложение 556747
Посмотреть вложение 556748
Ну вот и бак на 55 литров готов. В конце я стал варить короткими импульсами переменки без выключения газа. У меня педаль на переменку, см. фото. Если вжаривать долго, то внешний более тонкий лист расширяется сильнее и шов расходится. В паузе, наоборот, внешний лист остывает быстрее, натягивается, зазор выбирается и при следующем включении края стекаются. Кроме того, очень помогает перед сваркой зачистить края щёткой и подстучать молоточком до плотного контакта. Осталось 5 см шва заварить, но транс перегрелся. Собираюсь проверять герметичность водой. Или будут другие предложения?Только время в пустую потратите и результат будет нулевым .
Герметичность только керосином.Ну вот и бак на 55 литров готов. В конце я стал варить короткими импульсами переменки без выключения газа. У меня педаль на переменку, см. фото. Если вжаривать долго, то внешний более тонкий лист расширяется сильнее и шов расходится. В паузе, наоборот, внешний лист остывает быстрее, натягивается, зазор выбирается и при следующем включении края стекаются. Кроме того, очень помогает перед сваркой зачистить края щёткой и подстучать молоточком до плотного контакта. Осталось 5 см шва заварить, но транс перегрелся. Собираюсь проверять герметичность водой. Или будут другие предложения?
Посмотреть вложение 557252
Посмотреть вложение 557253
Посмотреть вложение 557254
А я думал засунуть бак в воду и накачать воздухом))Герметичность только керосином.
Ни воздух (понижение давления по времени), ни вода не покажет, тогда, как от керосина будут выявлены мельчайшие потеки.
ну да. Керосин такая зараза которая проникнет вездеАльтернативы керосину нет, можно только добавить немного флуоресцентного красителя для поиска течей в кондиционерах, который светится в УФ. Как всегда, что Лапшин порекомендует можно принимать как правильное решение.
Бензин протечёт не хуже. Только он испаряется очень быстро, а от кероса потёки можно отловить.ну да. Керосин такая зараза которая проникнет везде
Нет. Пигмент мог бы оставлять следы.Бензин протечёт не хуже. Только он испаряется очень быстро, а от кероса потёки можно отловить.
Разводишь мел в воде в кашицу, намазываешь швы. После высыхания мела, в бак плескаешь керосинчику, ну еще поболтать бак. Жирные пятна на мелу видно хорошо.
Морока только... Да, а потом, если подваривать, надо будет пропаривать бак...
И то не факт. Получив бак из штатов для Лароса, были уверены, что он пропарен, запаха и признаков не было.Разводишь мел в воде в кашицу, намазываешь швы. После высыхания мела, в бак плескаешь керосинчику, ну еще поболтать бак. Жирные пятна на мелу видно хорошо.
Морока только... Да, а потом, если подваривать, надо будет пропаривать бак...
Метод "керосин на мел" очень широко применяется для контроля герметичности сварных швов. Прост и уверенно выявляет несплошности.ну да. Керосин такая зараза которая проникнет везде