Thread moderators: ikono
Нет, это амперметр....
Не сразу дошло 😍

Нашел недорогой старый б/у гирокомпас, попробуем восстановить. Правда, у него привод от вакуума, придётся приделать Вентури. Может, я всё-таки зря это затеял? Курс можно и по GPS выдерживать.

Вырисовывается потихоньку...

Вложения

• IMG_0782a.jpg
    IMG_0782a.jpg
    188,8 КБ · Просмотры: 59
Не сразу дошло 😍

Нашел недорогой старый б/у гирокомпас, попробуем восстановить. Правда, у него привод от вакуума, придётся приделать Вентури. Может, я всё-таки зря это затеял? Курс можно и по GPS выдерживать.
Лучше всего, курс по карте. По GPS, сейчас можно получить "любой курс"...

А в принципе,- любой курс хорош, если он верный.
🤗

Вот такой гирокомпас удалось купить за смешные деньги. Весит килограмм 🙁 Не работало ничего, всё засыпано порошком от коррозии алюминия в районе панели. Очистил, смазал механизм. Прошло некоторое время, пока разобрался. Некоторые вопросы остались, может кто-то знает. 1) с одной стороны подшипник рамки зажат винтом с проточкой под внутренний радиус подшипника. С другой стороны - латунный диск на 3 винтах. Винты открутил, но к подшипнику доступа не получил, латунный диск не вынимается. Ну, я не очень усердствовал, чтобы не сломать, смазать этот подшипник не удалось. Как этот узел разбирается? 2) Гирокомпас работает, но только вверх ногами. Если его перевернуть в нормальное положение, то зубчатка внешней рамки расцепляется с зубчаткой шкалы. А теперь, внимание, вопрос: это так задумано, или последствие износа? Соображений у меня три: а) когда не хватает вакуума, то зубчатка специально расцепляется, чтобы прибор не врал. б) Пружина, поджимающая вверх подшипник рамки, ослабла в) обычный люфт подшипника рамки, найти винт и затянуть до устранения люфта. Кстати, в этой рамке нет регулировочного винта подшипника. Может быть кто-то что-то слышал на эту тему.
IMG_0790a.jpg
IMG_0788a.jpg
IMG_0785a.jpg

Вопрос уместен. Но пока никто никуда не летит, монитор успеет устареть. Перед полётом будет установлена на тот момент актуальная версия планшета.

Вопрос уместен. Но пока никто никуда не летит, монитор успеет устареть. Перед полётом будет установлена на тот момент актуальная версия планшета.
Glass Kokpit - наше все.

У нас с ютьюбом проблемы, теперь и в телефоне. Я бы выбрал из этих: черный, или серый скучно.

Панель приборов 1.jpg

Су-26 изнутри.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Вверх