Буду признателен, если разместите здесь вырезку из Руководства, где есть рекомендация по прокладке проводов зажигания в отдельных экранах.
На проводах зажигания мотора по
ссылке, нет экрана до замка зажигания. Это не металлический экран, а синтетическая оплётка.
Я не сторонник соединять экраны и любую другую металлическую арматуру, проложенную из кабины, к "массе" на двигателе. Тому есть
веская причина.
Масса ( минус клемма ) АКБ должна быть надёжно соединена с блоком. Это соединение требует регулярной проверки. Неоднократно сталкивался с окислением контактов "массы" блока двигателя. Это приводит к тому, что стартерный ток начинает протекать по проводникам, не предназначенным для больших значений тока.
По вашему вопросу, имею сообщить следующее...
Это не детонация однозначно. На таких оборотах её не бывает ( практически не достижима ).
Чтобы было понятнее, какое действие выполняется и в каком режиме работает мотор, вместо выражения : "
при отключении неисправного канала зажигания обороты очень немного проседают, при отключении неисправного проседают значительно и в звуке есть определённый звон" (?) я использовал бы выражение : " при работе на контуре зажигания А ( условно ) ..., а при работе на контуре Б ..."
В любом случае, падение оборотов при работе на разных контурах будет ощутимо различаться. Проверку падения оборотов следует проводить на прогретом моторе на оборотах
не менее 3000.
На оборотах, близких к холостым, при работе на одном контуре, любая мало-мальски закопченая свеча даст сбой и будут дергания мотора.
В Вашем видео дерганий нет. Почему Вы решили что один из контуров неисправен?
Вот, когда прогреете мотор, выведете его на обороты 3200 и начнёте отключать поочередно контуры, то станет понятно, все ли свечи в порядке и есть ли какие неисправности в блоках зажигания.
Если неисправен контур зажигания то, либо нет искры и мотор глохнет, либо очень сильно падают обороты с 3200 ( нет опережения ), либо работа неустойчивая ( мотор дёргается, при всех исправных свечах ).
У вас, похоже, все нормально...
"Ротакс 80-ка", как у Вас, работает значительно мягче. Можно сказать, урчит как кот, сравнительно с 100- сильной версией.