MIKS писал(а) Сегодня :: 00:53:39:
galeon писал(а) Вчера :: 12:46:43:
- Я смотрю волокна под 45 град. Лист фанеры по диагонали резал?
Доброго времени суток,если вкратце,то фанера так правильно работает,согласны?
- нервюры правильно ПВА клеить или это частный случай (я вроде бы понял что все смолой клеится)?
Это понимайте как хотите,может и частный случай,а может и прихоть создателя.....
В любом случае нагрузите свои нервюрки,посмотрите держат ли они то,что должны...
- Темные места - это на полосе фанеры, которая вторая стенка, и которая не приклеена еще к лонжерону и которая лежит параллельно лонерона, видны контуры полок и диафрагм цветом чистой фанеры, остальное чем то закрашено - типа лака, прозрачным, и цвет фанеры стал темнее. Что это?
"Тёмные" места это защита фанеры и дерева....применять можно разные средства....если думаете что он у вас проэксплуатируется 50 лет,и будет стоять в чистом поле,то задумайтесь о "крутой " защите!!!
Всех благ!))
Не знаю, как еще формулировать, что-б ясно было...
попробую так... - Я знаю, что фанера на стенке работает лучше под 45, но меня не это интересует...Я спрашиваю, как лист резали? КАК РЕЗАЛИ ЛИСТ? весь по диагонали или отрезали от листа полосы , резали полосу на квадраты, квадраты поворачивали на 45, отрезали углы, усили, клеили друг с другом и получалась полоса с волокнами под 45 т.е. полка? Или как то по другому? Листы фанеры продаются с волокнами под 90 град. к сторонам. На сколько я знаю, нет листов, что бы волокна были по диагонали к сторонам. Делать полку с волокнами под 45 - это или резать лист по диагонали или резать полосу - квадраты - усить - клеить ... и т.д.. Либо на фото стенка волокнами перпендикулярно полкам. либо я чего то не понял.... вот и спрашиваю, чтоб понять... Я смету прикидываю, меня интересует расход материалов. КАК ЛИСТ РЕЗАЛИ?
- Я не о том, что создатель захотел, я о том, как правильно.... на ПВА или на СМОЛУ???
- Я знаю, что дерево надо защищать, я не об этом.... я спрашиваю, НА ДАННОЙ ФОТОГРАФИИ это защита?, или я чего то не понимаю о том, что там изображено...?
Спрашиваалоешь одно, получаешь другое. Я на соседней ветке так же про контур спрашивал.
Наверх