Ребята! Хочу поделиться горьким опытом работы с Авианяней. В мае 2012 года я приобрел у этой компании ВИШ SR 3000/3 за 180000 руб . плюс доставка до Екатеринбурга 6000 руб. Эти винты изготавливают в Чехии в компании WOODCOMP. Винт пришел в собранном виде- осталось только установить его на шкив редуктора и закрутить 6 гаек. После установки винта сделали контрольный облет. Все были в восторге. Полеты пошли полным ходом. И вот!!! 27 мая после взлета и набора высоты 150 метров,после второго разворота вдруг появилась сильная вибрация и резкая потеря тяги. Пришлось выключить двигатель и произвести вынужденную посадку на подобранную с воздуха площадку. Хочу заметить , что живем мы на Урале где площадок не так уж и много. Все это происходило на глазах у 20 человек. После всех переживаний стали разбираться. Оказалось , что лопасти винта самопроизвольно перешли - 2 на отрицательный угол, а одна осталась на положительном угле установки. Сняли кок и ужаснулись. Электродвигатель вообще не был прикручен - держался за счет прижатия коком. Стали звонить господину Шраменко в Авианяню. Связались с Чехией. Послали фотографии. В итоге: господин Шраменко предположил, что мы сами открутили винты крепления электродвигателя , а господа из woodcomp поверили своему дилеру. На этом все и закончилось. Выводы делайте сами.