Автожир Boris-a Polo

А пока , вот!

Вложения

• CAM00107.jpg
    CAM00107.jpg
    167,9 КБ · Просмотры: 77
Мне нравится! Тот который поменьше особенно! 
Хорошее хобби! Я бы все бросил лет 15 назад, не хватило бы стоко терпежу))))

Борис, прикольно !
а в ФАС фото есть (бок о бок оба)  - чтобы сравнить ширину аппаратов ?
Леня,эти фото были сделаны года три назад!Так что вряд ли сравнишь,у Бориса цикл в 7 лет!Подожди немного! ;D ;D ;D

Леня,эти фото были сделаны года три назад!Так что вряд ли сравнишь,у Бориса цикл в 7 лет!Подожди немного! ;D ;D ;D [/quote]
Всем, здравствуйте !!!Эти фото были сделаны 11 июня и я тому свидетель
, т.к. сам фотографировал. А полетят они, сомнений нет...

если есть ротор и мотор - полетит обязательно  ;D ;D ;D вопрос как долго и как надежно летать будет  :'(

по себе знаю - на ТАНДЕМ пошло ~5ть лет, на ПАРТУ уже ~3 (хотя сложность в раза три выше на ПАРТЕ)....так что разроботка в условиях ограниченных ресурсов в режиме "хобби" - дело долгое  🙁

БОРИС за Вами следит весь мир - НЕ ПОДКАЧАТЬ !!!  :~)

Борис, вот работа, с положительной круткой))) сами делать не можем но зато как помогаем :🙂  как про меня, сам не умею или лень, но шовет дать -разбуди и все расскажу, куда как и сколько 🙂

красивый самолет...сильно, мой племянник работал там конструктором компановщиком, зарплата 50 000 руб, 1000 человек, токо бюджет по зарплате КБ 1.3 млн евро, 15 лет работы....планируемая стоимость лайнера 285 млн баксов в ВИП исполнении

http://www.sdelanounas.ru/blogs/6055

[media]https://www.youtube.com/watch?v=GZRKm6PG918#t=54[/media]

bpolo сказал(а):

эт понятно, показал бы на обсуждение крутость, крутку в смысле...лопасти, ты ее в какой автоклаве деформируешь?
вроде металл считается не потерявшим характеристики в 2-х вариантах термообработки - подогрев до 500 градусов с остыванием 30 град в час и второй до 300 с естесственным охлаждением и скоко надо провести опытов шоб получить требуемый угол 😀

sergeev сказал(а):
показал бы на обсуждение крутость, крутку в смысле...лопасти, ты ее в какой автоклаве деформируешь?

У меня ушло штук 20 экструдеров, пока получил + результат. И потом ещё доводка технологического цикла, еще штук 10.

Вот и весь тебе автоклав!.

bpolo сказал(а):
У меня ушло штук 20 экструдеров, пока получил + результат. И потом ещё доводка технологического цикла, еще штук 10.Вот и весь тебе автоклав!.

н-дааааааааааа....я хоть и родился в год быка, но сошел бы давно с дистанции, браво на тъб!!! 

но так и не сказал как крутишь!!! че секреты то строить, мож кто дал бы какой позитивный совет

sergeev сказал(а):
че секреты то строить, мож кто дал бы какой позитивный совет
sergeev сказал(а):
третий день башка деревянная

sergeev сказал(а):
опять горилку с салом привезут, как подумаю, что опять пить, волосы на голове встают

Дождешься тут дельного совета!

bpolo сказал(а):
Дождешься тут дельного совета!

Боря, все гениальное приходит в голову с будуна  ;D ;D ;D
Как яблоко сверху))))  Или масса ...или объем погруженного тела равна массе вытесненной воды в ванной - тоже с похмела))))

Ты знаешь кто придумал пиво?  Скажу по секрету, тот же кто придумал самогон ;D ;D ;D

Думаю лопасть можно крутить с заданным углом при выдавлении, там стоит натяжка и задав ей угол можно крутить при экструдировании, делать спец печь с закруткой лопаты - дорогое удовольствие

slavka33bis сказал(а):
Борюська эти свои макарони скручивает просто внаглую ( на холодную) на своём крутильно-прокатном станочке.

.... по принципу остаточной деформации, только никто потом не делает дефектоскопию, теперь все ясно с Вами Борис Моисеич 😉

sergeev сказал(а):
так .... хабы гнет, по принципу остаточной деформации, только никто потом не делает дефектоскопию, теперь все ясно с Вами Борис Моисеич

Ну во первых (...Моисеич), это больше к вам подходит. Где подсмотреть  да поживиться нахаляву. А мы, Андреевичи, идем к цели тяжелым, тернистым путем.

slavka33bis сказал(а):
Борюська эти свои макарони скручивает просто внаглую ( на холодную) на своём крутильно-прокатном станочке.

Не так давно Слава крутку вообще не признавал и был не прав, а сегодня показывает свою осведомленность.  Но название( крутильно- прокатный), мне нравится.
А вернее просто прокатный. Потому, что каждая лопасть просто калибруется на прокатном стенде. А на нем  можно задать любой угол и получить любую крутку.
Что бы получить результат, отдельные экструдеры приходилось прокатывать до 50и раз.
Но зато какой результат!

Ну ладно некогда трепаться. Пошел лопасти доделывать!

Для Портвейна07

slavka33bis сказал(а):

Не так давно Слава крутку вообще не признавал и был не прав, а сегодня показывает свою осведомленность.  Но название( крутильно- прокатный), мне нравится.
А вернее просто прокатный. Потому, что каждая лопасть просто калибруется на прокатном стенде. А на нем  можно задать любой угол и получить любую крутку.
Что бы получить результат, отдельные экструдеры приходилось прокатывать до 50и раз.
Но зато какой результат!

Ну ладно некогда трепаться. Пошел лопасти доделывать!

Вова, ну ты понял да??!!??!!

И этот путь Боря называет тернистым!!!

Он так и не понял, что тот путь, который он себе выбрал, ведёт не через тернии, а через непролазную чащщу к замаскированной в лесу пропасти.
Причем, идет он в абсолютной темноте.

Ему раз двести предлагали воспользоваться не просто фонариком, а прямо таки прожектором, который помог бы ему в этой тёмной чащще разглядеть ту тропиночку, которая повела бы его дальше в обход той пропасти.

Но это его личное дело.

Для Бориса.

Боря, тебе уже раз, наверное, двести разъясняли, что положительную крутку придумали именно для лёгких лопастей ротора автожира.

С тяжелыми лопастями концы этих лопастей будут постоянно нарываться на срывы потока.
Даже при малейшем изменении положения ручки управления.

В общем, летать автожмру с такими лопастями не придётся.

А ты на таких лопастях еще и прыгнуть захотел...

Назад
Вверх