Только название темы правильное
Я так понимаю, с прыгающими Борис завязывает.
все остальное неправильно.
Ню-ню...
Лааадно...
Меняем знаки: "плюс" на "минус", а "минус" на "плюс" ...
И всё встаёт на свои места.
Значит Борис внутреннюю часть лопасти закрутит на положительный угол,
а внешнюю (концевую) на минус.
Ну и значения углов скручивания, конечно же, могут быть немного поменьше.
Борис, эти фокусы с профилем к увеличению, как Вы выразились "площади авторотации" не приведут.
Вы скручиванием средней части размаха лопасти на положительный угол выводите её из создания сил самовращения, переориентируя этот участок лопасти на создание боольшей подъёмной силы.
А уменьшая углы установки концевой части лопасти делаете менее несущщим наружное кольцо ометаемой площади ротора,
переориентировав эту зону ометаемой на создание сил самовращения.
В общем, всё тоже самое, что и было описано в посте №1936, но только "произошол чейндж".
Борис, кроме снижения надёжности самих лопастей Вы ни чего толком не добъётесь.
Ни какой более-менее ощутимой разници в полётных характеристиках между роторами, собранными из нескрученных профилей и из скрученных по Ващему сценарию, НЕБУДЕТ.
Если в одном месте чего-то прибавляется, то в этом месте обязательно чего-то другого убавится.
И наоборот.
А средняя температура по палате всё равно останется прежней.
Но Боже упаси, не понимайте мои слова, как запрет.
Ради Бога, далейте со своими лопастями всё, что считаете нужным.
И желаю Вам удачи.
И главное:
Побыстрее заканчивайте с этим Вашим экстримом и начинайте строить нормальные, для начала рамные открытые одноместные автожиры, и устанавливайте на них ротора, собранные из Ваших профилей.
P.S. Я, всё-таки верю, что и Сьерва, и Кен Уоллис, и Чак бити и Камов, и Аверсо, и Джим Веник, и Американци,
и европейци, вобщем все, кто давно эту собаку съел, все они не глупые специалисты
и неверняка их холодные головы такая же мысль посещала ни один раз.
Но время всё расставило по своим местам.
Многие моглибы закручивать экструдированные лопасти, переламывая лопасти в разных местах.
Но они этого, всё таки не делают.
Почему???
Видимо потому, что у них нет лишних денег, лишнего времени, и запасных человеческих тел или органов.
Но не останавливайтесь, Борис, у Вас этого всего, видимо в избытке.