Автожир Boris-a Polo

Мы ведь должны показать всему миру, что русские не только копировать могут, но и создавать кое что, чтоб слюнки потекли
Молодец Борис! Уважаю!Так держать - ты единственный кто так уперто теребит эту тему и я надеюсь ,что у тебя все получится и господь тебе поможет!!!!!!! С уважением ! Максим. :~)

Только название темы правильное
Я так понимаю, с прыгающими Борис завязывает.

все остальное неправильно.
Ню-ню...

Лааадно...

Меняем знаки: "плюс" на "минус", а "минус" на "плюс" ...

И всё встаёт на свои места.

Значит Борис внутреннюю часть лопасти закрутит на положительный угол,
а внешнюю (концевую) на минус.

Ну и значения углов скручивания, конечно же, могут быть немного поменьше.

Борис, эти фокусы с профилем к увеличению, как Вы выразились "площади авторотации" не приведут.

Вы скручиванием средней части размаха лопасти на положительный угол выводите её из создания сил самовращения, переориентируя этот участок лопасти на создание боольшей подъёмной силы.

А уменьшая углы установки концевой части лопасти делаете менее несущщим наружное кольцо ометаемой площади ротора,
переориентировав эту зону ометаемой на создание сил самовращения.

В общем, всё тоже самое, что и было описано в посте №1936, но только "произошол чейндж".

Борис, кроме снижения надёжности самих лопастей Вы ни чего толком не добъётесь.
Ни какой более-менее ощутимой разници в полётных характеристиках между роторами, собранными из нескрученных профилей и из скрученных по Ващему сценарию, НЕБУДЕТ.
Если в одном месте чего-то прибавляется, то в этом месте обязательно чего-то другого убавится.
И наоборот.
А средняя температура по палате всё равно останется прежней.

Но Боже упаси, не понимайте мои слова, как запрет.

Ради Бога, далейте со своими лопастями всё, что считаете нужным. 

И желаю Вам удачи.

И главное:

Побыстрее заканчивайте с этим Вашим экстримом и начинайте строить нормальные, для начала рамные открытые одноместные автожиры, и устанавливайте на них ротора, собранные из Ваших профилей.

P.S. Я, всё-таки верю, что и Сьерва, и Кен Уоллис, и Чак бити и Камов, и Аверсо, и Джим Веник, и Американци,
            и европейци, вобщем все, кто давно эту собаку съел, все они не глупые специалисты
            и неверняка их холодные головы такая же мысль посещала ни один раз.
            Но время всё расставило по своим местам.
            Многие моглибы закручивать экструдированные лопасти, переламывая лопасти в разных местах.

Но они этого, всё таки не делают.
              Почему???
              Видимо потому, что у них нет лишних денег, лишнего времени, и запасных человеческих тел или органов.

Но не останавливайтесь, Борис, у Вас этого всего, видимо в избытке.

Я так понимаю, с прыгающими Борис завязывает.
Слава ну не мучий ты человека! Борис герой и герой с большой буквы!У меня уже бы давно опустились бы руки а ему все не почем и он молодец!Он как и я - включил принцип а именно -я уже давно понял ,что с трамваем будут проблеммы но доказал своим спорщикам ,что он полетит и он полетел и это факт!И для меня это было важно!А борис ведет грамотную идею и влезать в его решения я не хочю потому как я на себе это знаю как это не сдорово!Он ищит лучшие варианты методом "тыка" и правильно делает (может это не самый правильный и дешевый вариант но зато самый точный!!!!!!) :IMHO ;D ;D ;D

Вложения

• novyj_prygunok_001_005.jpg
    novyj_prygunok_001_005.jpg
    97,5 КБ · Просмотры: 78
Макс, я же не против.

Пусть делает.

Как говорится:- "раньше сядешь, раньше выйдешь".

Я ему, просто, разяснил, что его ждет.

А там посмотрим кто оказался прав.

Слава!
.S. Я, всё-таки верю, что и Сьерва, и Кен Уоллис, и Чак бити и Камов, и Аверсо, и Джим Веник, и Американци,
            и европейци, вобщем все, кто давно эту собаку съел, все они не глупые специалисты

Время расставит все на свои места.

И никакую собаку они не ели, а тупо повторяют конструкцию 100 летней давности ,а соревнуются меняя только цвет и полировку.

орис, не отвлекайся (думаю, на "ты" имею право. темболее ты сам уже эту черту перешагнул), делай своё дело.На долго, только, не растягивай.
Слава,не торопи деда,тема уж больно интересная!И хлопотная!Нельзя делать больше ошибок,пусть спокойно делает,а нам остается ждать!Наверное не все так просто и содрать не с чего,первопроходцам всегда трудно!

Новая версия автожира 5 ого поколения с прыжковым взлетом и вертикальной посадкой.
Еще немного и полетим.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?action=downloadfile;file=PICT3281kopija.jpg

Борис  🙂 , расскажи про угловой редуктор весом 2.5кг  на твоём автожире ??!   :-?

Он его должен сначала запатентовать и только потом может быть выставит фото.

Слава ,попкой тарахтеть все могут!А вот сделать .что то реальное....Я тоже проявляю интерес,Боррис не торопиться!Важен результат!Если будет...,почет!!!!А если нет.....,тогда и покусаете!!! 😡 😡 😡

Серёга, уже давно понятно, что Борис - это холостой патрон.

Так, что уже можно тарахтеть кто чем может.

Но естественно без насмешек.

Я с ним пока только пытаюсь вести диалог на техническом языке.

Ладно.

Может ктонибудь сделать компьютерную модель лопасти с профилем 8Н12, с хордой допустим 200 мм,
длиной допустим 4000 мм
и с круткой, параметры которой я тут сообщю???

Сделать несколько скринов с экрана с этой лопастью с разных ракурсов и выложить их тут.

Борис же не капризный ребёнок, что бы потакать ему только ради того, чтобы он не нервничал.

Проблема в том, что у Бориски царя свои идеалы.
И в итоге, свой тип крутки.

Слава ,попкой тарахтеть все могут!А вот сделать .что то реальное....Я тоже проявляю интерес,Боррис не торопиться!Важен результат!Если будет...,почет!!!!А если нет.....,тогда и покусаете!!! 😡 😡 😡
Негативный результат, также результат, но Борис вместо того чтобы писать и делится проблемами молчит

Может правильно, но я лично считаю что делится негативным опытом важно, чтобы другие ишли вперед, а не топтались на месте

Дело в том, что сам Борис- это проблема в квадрате.

У него проблемы, он молчит, надеясь на свою фонтазию.

И в итоге, он нарывается на еще большие проблемы.

Назад
Вверх