Aвтожир на Урале.

awert69@bk.ru сказал(а):
Ему обучаться пока не на чем

Да, есть такой момент, именно поэтому и говорю

syryl сказал(а):
Потом 1. доведите до ума автожир Виталия, и 2. обучите его за свой счёт, как и было обещано.

Wolk103 сказал(а):
и еще не разу ни кто не наступил ногой неговоря про то что проехались колесами.

Это обыкновенная брехня Руса, чтобы свалить косяк на кого угодно, лишь бы не признавать что роторы делаются левой ногой через голову...

Ротор срочно подготовим.

Ротор Скай-Вовы, потом Практика, теперь ротор Виталия... У всех одинаковые синптомы - смещение груза с последующим дисбалансом разной степени тяжести.

Выводов из этого похоже делать Вам не свойственно, равно как и вашему "специалисту" по роторам...

syryl сказал(а):
awert69@bk.ru сказал(а):
Ему обучаться пока не на чем

Да, есть такой момент, именно поэтому и говорю

syryl сказал(а):
Потом 1. доведите до ума автожир Виталия, и 2. обучите его за свой счёт, как и было обещано.

Wolk103 сказал(а):
и еще не разу ни кто не наступил ногой неговоря про то что проехались колесами.

Это обыкновенная брехня Руса, чтобы свалить косяк на кого угодно, лишь бы не признавать что роторы делаются левой ногой через голову...
А может он сам и наехал?
Ведь на поле в основном выезжают машины автожирщиков.

Wolk103 сказал(а):
А может он сам и наехал?

Может и так ..пенсионер, слабое зрение и всё такое... Вероятнось велика.

Только вот одного понять не могу - нагрузка на колесо легковушки в среднем 350 кг. Такой наезд неизбежно вызовет деформацию, и останется след от протектора. Похоже что не было ни того, не другого, иначе Виталя бы заметил.

Наезд это колесом или "наезд" гаечными ключами, я думаю, это не важно. Понятно одно, внутри лопасти не было ни какой вставки (распорки). А это уже верх безграмотности тех спецов, которые этот ротор собирали. Если я ни чего не путаю, такая же проблема была с первым ротором Володи на "Жолтеньком".

\\\\\
Может потихоньку один единственный подшипник в головке накрывается и заболтался, увлекая за сабой ротор? :-?

Вот мне тож кажется,что РУС не понимайт,что [highlight]с ротором надо как с любимой женщиной[/highlight]..........усё прощупать,погладить ,потрепать ,ну и т.д. !  :🙂        ;D

slav сказал(а):
Вот мне тож кажется,что РУС не понимайт,что с ротором надо как с любимой женщиной..........усё прощупать,погладить ,потрепать ,ну и т.д. ! 
Двух рядный ступичный подшипник так просто и быстро не накрывается тем болие SKF- это прцесс длительный и всегда его услышиш!А уж темболие довести его до такой болтанки!

slav сказал(а):
Вот мне тож кажется,что РУС не понимайт,что с ротором надо как с любимой женщиной..........усё прощупать,погладить ,потрепать ,ну и т.д. ! 
Сегодня опять летали и ротор проверили Спасатель вместе с Вадимом. Балансировка нормальная, а вот что увидели и какая причина, дадим слово Спасателю! Батарея не должна еще разрядится - 100 АЧ. Болтунам просьба помолчать - Ваше пустозвонье уже надоедает!

japancent сказал(а):
Володя, не знаю как летается на твоем яйце ( сигма))))) но на Скае
Примерно так же, только обзор из кабины на много лучше.
RUSO сказал(а):
дадим слово Спасателю! Батарея не должна еще разрядится - 100 АЧ.
Опять наверно села батарейка 😉

ski_vova сказал(а):
Опять наверно села батарейка 
Дед хвалилс я,что снабдил его 100 литровой батарейкой!Скорее всего подписку взяли о неразглашении !

Что то Виталик молчит,технологию секретную рзглашать не хочет!Зато Макс на ауди всех раскатывает по автожирным веткам,похоже продул в аэродинамическую трубу.

Нее,это он "Опеля"догоняет,а догнаться не может ;D ;D ;D

Господа о какой "сто литровой " батарейке идет речь?  о том старом аккумуляторе , что Всеволод привез вначале сразу разряженным потом заменил на подзаряженный...  ДЛЯ подзарядки батареек раскрутки ротора !!!
я начинающий автожиропользователь , может гуру  автожиров прояснят мне ситуацию как? зарядить ноутбук 220в от автомобильной батарейки!(про Инверторы напряжения не говорите ибо у меня его нет) И я предвидя такое развитие событий задал этот вопрос напрямую Всеволоду  когда он привез аккумулятор и помятуя его высказывание про то что он снабдил спасателя аккумулятором и странно почему у него сел ноут. и про мое появление на форуме связал на прямую... так он задумался и начал выдавать мне , что если правильно подцепить обычный ноутбук  разобрав его к автомобильному аккумулятору  то зарядка пойдет. Думаю что он  прекрасно понимает , как обстоят дела на самом деле но либо не хочет в это верить либо что то другое. И когда он писал , про батарейку и то , что ждет комментариев от Спасателя он прекрасно знал , что ноут сел и зарядить его негде. Сейчас я эвакуировался к другу в Москву ибо  выходные Вадима не будет , а другой помощи ждать неоткуда.
По поводу крайнего облета...  с Вадимом привязали веревки от мачты к колесам (как расчалки) чтоби снизить биение мачты в следствии вибрации ротора . для того чтобы пролететь и посмотреть как он себя ведет.  чуть меньше стало трясти но действительно учится еще неначем.
Слова : "срочно подготовим ротор" без обьявления конкретных сроков это очередной звон пустых кострюль .  увы придется ехать на короткое время в Пермь и обьяснятся с руководством службы  почему я не могу вернуться на работу... аппарат я не брошу, :-? а везти его в Пермь не летающим смысла нет. и похоже придется брать на работе "дикретный отпуск" ибо я вложил в этот аппарат все что было у меня в жизни...

Spasatel112 сказал(а):
аппарат я не брошу а везти его в Пермь не летающим смысла нет. и похоже придется брать на работе "дикретный отпуск" ибо я вложил в этот аппарат все что было у меня в жизни...

Вот всех предупреждали... что микроб этот под названием автожиры высосет моск и все что было в жизни.... :'(

Ух епт а я причем тут? :-?
неужто все так плохо? 🙁

ну да его делают нам ...

А у меня свой  я сделал сам ... 😛 😛 😛 есть желание можете почитать..

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1304094559

и вообще я говорил по теме шлема с иронией а не подъе..ой!

А вы как думаете?кому щас легко... :-[

Просто пятница 13.Анатоль, это ты сейчас с кем говоришь?

Назад
Вверх