Господа о какой "сто литровой " батарейке идет речь? о том старом аккумуляторе , что Всеволод привез вначале сразу разряженным потом заменил на подзаряженный... ДЛЯ подзарядки батареек раскрутки ротора !!!
я начинающий автожиропользователь , может гуру автожиров прояснят мне ситуацию как? зарядить ноутбук 220в от автомобильной батарейки!(про Инверторы напряжения не говорите ибо у меня его нет) И я предвидя такое развитие событий задал этот вопрос напрямую Всеволоду когда он привез аккумулятор и помятуя его высказывание про то что он снабдил спасателя аккумулятором и странно почему у него сел ноут. и про мое появление на форуме связал на прямую... так он задумался и начал выдавать мне , что если правильно подцепить обычный ноутбук разобрав его к автомобильному аккумулятору то зарядка пойдет. Думаю что он прекрасно понимает , как обстоят дела на самом деле но либо не хочет в это верить либо что то другое. И когда он писал , про батарейку и то , что ждет комментариев от Спасателя он прекрасно знал , что ноут сел и зарядить его негде. Сейчас я эвакуировался к другу в Москву ибо выходные Вадима не будет , а другой помощи ждать неоткуда.
По поводу крайнего облета... с Вадимом привязали веревки от мачты к колесам (как расчалки) чтоби снизить биение мачты в следствии вибрации ротора . для того чтобы пролететь и посмотреть как он себя ведет. чуть меньше стало трясти но действительно учится еще неначем.
Слова : "срочно подготовим ротор" без обьявления конкретных сроков это очередной звон пустых кострюль . увы придется ехать на короткое время в Пермь и обьяснятся с руководством службы почему я не могу вернуться на работу... аппарат я не брошу, :-? а везти его в Пермь не летающим смысла нет. и похоже придется брать на работе "дикретный отпуск" ибо я вложил в этот аппарат все что было у меня в жизни...