Aвтожир на Урале.

yurygorokhov сказал(а):
столько сколько сделал РУС. Да он наделал кучу ошибок но он с удовольствием шел на любой диалоги с благодарностью принимал конструктивную критику во имя скорейшего развития а.ж в России.
Зачем никролог пишите.
yurygorokhov сказал(а):
Краснобородько ВВ, он же РУС госпитализирован в больницу в связи с острым сердечным приступом, так держать. 
Искренне желаем Всеволоду Васильевичу скорейшего выздоровления. Приношу публичные извинения за излишне жосткую критику. В преть постараюсь критиковать более сдержено и взвешенно.
Мы не думали что наш коллега вспримет это так близко к сердцу.

Давайте отойдем от персоналий и вернемся к обсуждению конструкции Жёлтенького Уральского автожира.
Сегодня снял и разобрал головку ротора.
В башне установлен один двухрядный ступечный подшипник от ВАЗ 2108 (задняя ось) 633313С. Мне кажется он слабоват с моим весом АЖ. Посмотрю завтра возможность установки в башне двух 5206.

Вложения

• ftulka_niz.jpg
    ftulka_niz.jpg
    56,5 КБ · Просмотры: 63
  • podshipnik_1.jpg
    podshipnik_1.jpg
    106,8 КБ · Просмотры: 65
  • podshipnik_2.jpg
    podshipnik_2.jpg
    80,1 КБ · Просмотры: 66
конструктив шарнира головки.
Сверху в брус вкручены ограничители хода головки.

Вложения

• ftulka_niz_1.jpg
    ftulka_niz_1.jpg
    117,2 КБ · Просмотры: 66
  • sharnir_001.jpg
    sharnir_001.jpg
    34,1 КБ · Просмотры: 64
  • sharnir_1.jpg
    sharnir_1.jpg
    57,9 КБ · Просмотры: 64
ski_vova сказал(а):
к обсуждению конструкции
  Вова, заменишь гл.подшипник, снимешь болван. Тем самым АЖ станет легче и значительно. Впереди лето, за лето порешишь к осени что нибудь и с кабинкой. А пока первым делом ротор и учеба. А там как поправит свое здоровье Всеволод, и с ним разойдешься.
  АЖ то теперь может быть в боевом состоянии?

Lev_D сказал(а):
Вова, заменишь гл.подшипник
Лев,похоже с этим вопросом небольшая засада. Заточка в башне под подшипник 60х37 мм. Где еще 10 мм взять. Боюсь буртик маленький останется. Завтра по факту еще промерию. Мне кажется там буртик меньше чем должен быть по замыслу РУСа.

Вложения

• bashnja.jpg
    bashnja.jpg
    72,3 КБ · Просмотры: 66
Ты хочешь сказать, что собираешься расточить посадочное место под другой типоразмер подшипника? На каком оборудовании, чтобы не нарушить соосность?

Lev_D сказал(а):
Ты хочешь сказать, что собираешься расточить посадочное место под другой типоразмер подшипника? На каком оборудовании, чтобы не нарушить соосность? 
Я собираюсь расточить гнездо под подшипники на токарном станке ФТ-11. Точнее станка у меня нет. Там уже существует точная заточка, от неё и привяжемся. Надеюсь что выполним не менее точно чем было.

Lazar сказал(а):
Вова отложи пока в сторону свою голову (ротора)я помогу тебе . Есть точная копия Дайнамикс. 
Хорошо, не буду трогать. Куданибудь сгодится на лёгкий АЖ.
Тем более есть подшипники того типаразмера нормальных,гарантированых производителей.

Lazar сказал(а):
я помогу тебе . Есть точная копия Дайнамикс. 
Если я Вас правильно понял, это будет только Башня, скопированая с Даймакс, которую я установлю на тоже самое место, сохранив имеющееся управление и систему раскрутки ротора. Так же приверну на неё тормозной диск с венцом от ОКИ. Это минимальные изменения во всей мачте.

ski_vova сказал(а):
Я буду устанавливать только саму башню, сохраняя все остальное на месте

Не получится. Они не состыкуются правильно из-за разной геометрии некоторых мест. Замените втулку целиком, нижняя часть вашей  нынешней все равно доверия не вызывает ну никакого. Я бы ей никогда не доверился, достаточно вспомнить про то место, о котором я писал раньше. Но кроме него все исполнение - волосы дыбом. Замените от греха.

AcroBatMan сказал(а):
достаточно вспомнить про то место, о котором я писал раньше. Но кроме него все исполнение - волосы дыбом. Замените от греха. 
Вернее всего я её повторю по образцу и подобию, но с внесением изменений в проблемные места конструкциии, которые не внушают доверия. Предлагаемая Головка Дайнамикс (копия) в своей основе Люменивая, а это меня не прикалывает, так как все основные элементы из нержи.
Сегодня оплачу ДВ. Так что не все безнадежно. Я потихоньку начинаю исправлятся благодаря дискуссии на форуме. Век живи,век учись.
Уточните про то место, так как я уже не помню о чем реч.
На Жёлтеньком все места проблемные были, немного еще осталось. Но надеюсь общими усилиями доведем аппарат до хорошего летного состояния.
Lev_D сказал(а):
Она как раз под 5206! 
Надеюсь что под два подшипника?

Опять  кустарщина пойдёт ..Проверенный Единый Узел  бомбить- и опять проблемы !!!! На котором вся жизнь висит ....Э не я к голове грамотно сделаний , даже бы не прикаснулса .А как сделано, сразу видно что с человеком приятно работать

opolev2010 сказал(а):
Сварка,Швы; на отведственных узлах,может на счёт Раз ..два ..три 
"
Не сварщик виноват за эти трещины и не некачественный металл.
А виноват неграмотный конструктор, который не допер элементарного,  что узлы с повышенными нагрузками необходимо усиливать, хотя бы накладками, не говоря уже об укосине.

Это знает любой пацан, который строил хотя бы самокат.

opolev2010 сказал(а):
На котором вся жизнь висит 
opolev2010 сказал(а):
Сварка,Швы; на отведственных узлах,может на счёт Раз ..два ..три 
Влад,в этом ты не прав. Ответственный узел собран на болтах, а сварка присутствует в виде электрозаклепок для фиксации  уха от поворота вокруг болта, который в свою очередь проходит через раму и внутренний алюминевый брус. Через него же прогодит болт от башни. Этот узел однозначно прочнее алюминевого,предложенного Лазаревым.(см фото чуть выше) Сдесь такой же брус,только внутри нерж.профиля 50х50х2
И не нужно показывать трещины с вражеского автожира.
Данная конструкция прошла успешные испытания на крэш тесте. лопасти в кучу,а головке хотьбы хны. Как новая.

Вложения

• ushi.jpg
    ushi.jpg
    118,2 КБ · Просмотры: 68
  • ___________023.jpg
    ___________023.jpg
    85,6 КБ · Просмотры: 70
Да,вот еще.
Подскажите пожалуйста, какой по вашему обтекатель установить взамен болвану на Жёлтеньком. Чтобы не получилось как с РУСом, оплатиш,а пришлют болван или завтраками закормят. Важен момент Цена-качество, срок поставки.

AcroBatMan сказал(а):
Не получится. Они не состыкуются правильно из-за разной геометрии некоторых мест.
Уважаемый АВМ,в чем геометрический подвох на существующей головке, если заменю только башню?

Назад
Вверх