Aвтожир на Урале.

Gyroplanerist сказал(а):
Да, какой такой Мишка... ?
Лично я вчера с поля вернулся живой и здоровый.
И в предверии полетного днядаже рюмочку вечеромне хлопнул.
Прилетай в гости. Мы на поле сидим. Я один как дурак среди паралетов и дельталетов. Одел на свой Жёлтенький (чтоб соблазна взлетать небыло) старый ротор РУСа и поставил на общую стоянку с другими леталдами. Народу около него всегда куча стояла. Примерялись,фоткались. Такую диковенную вещ на поле выкатил. Так пока и на поле стоит. Увозить даже не стал. Пусть до 10 мая стоит,пока соревнования идут.
Сам ноги по самую задницу сносил на подготовке.
Был в гостях наш саратник Александр с Тюмени, сожалею что уделил на беседу с ним очень мало времени. Песпрерывно убегал от него , решая административные вопросы. Слишком много гемароя в первый день соревнований,если при этом еще и 1 мая. Но стойко выдержали это испытание.

Вложения

• 2_333.jpg
    2_333.jpg
    89,4 КБ · Просмотры: 61
  • 1_534.jpg
    1_534.jpg
    142,2 КБ · Просмотры: 57
  • 3_261.jpg
    3_261.jpg
    72,6 КБ · Просмотры: 57
ski_vova сказал(а):
Но стойко выдержали это испытание. 
Но самое большое испытание, это безпомощно сидеть на земле,в то время когда другие летают

Вложения

• s_flagom.jpg
    s_flagom.jpg
    67,6 КБ · Просмотры: 56
  • P1010024.jpg
    P1010024.jpg
    31,8 КБ · Просмотры: 55
Владимир приветствую!
подскажи а телефончик или адресок Александра из Тюмени у тебя есть.
Хотелось бы с ним познакомится и пообщаться.

Александр если читаеш отзовись - Александр из Ханты-Мансийска.

ski_vova сказал(а):
сожалею что уделил на беседу с ним очень мало времени
Владимир, все нормально ,пощупал,понюхал,на зуб попробовал(Желтенький) :~), за все большое спасибо! [smiley=dankk2.gif]А, шашлычок под коньячок, как нибудь в следующий раз, 1000 км. для "бешеной собаки" не крюк. ;D

veter86 сказал(а):
Александр если читаеш отзовись - Александр из Ханты-Мансийска. 
89123869398 Александр.Скайп, электронка в профиле.

alexcrazy сказал(а):
за все большое спасибо!
Большое пожалуйста. Всегда рад личному знакомству с участниками форума, людьми, влюбленными в небо. :~)
А мы пока сидим на поле и ждем погоды, которой в ближайшие два дня не ожидается. [smiley=vrolijk_1.gif]

alexcrazy сказал(а):
А, шашлычок под коньячок, как нибудь в следующий раз, 1000 км. для "бешеной собаки" не крюк.
Сразу видно,наш человек. Больше не кто кроме Тюменцев не откликнулся на приглашение посетить нашу "песочницу" и пообщатся. Даже АВМ от своих слов отказался, сославшись на боязнь заражения моей ненормальной философией.
Тем не менее жизнь продолжается. Мой водитель вчера забрал в Москве 2Т-моторчик и редуктор, надеюсь что через пару дней он будет у меня дома. Вчера перевез свой Жёлтенький с летного поля в гараж для установки раскрутки. Жалко что не успею поставить до 10 мая, пока народ с тусовки не разъехался. Всем без исключения парамоторщикам и дельталетчикам хотелось посмотреть на автожир не только на земле, но и в воздухе. Большенство из всего народа видели АЖ только на картинке. У меня язык устал рассказывать. Одна надежда была на Гиропланериста, но он к всеобщему нашему сожалению пока до нас не долетел, хотя надежда еще есть его у видеть у нас в гостях.
Я задолбался уже с хлебом и солью стоять его ждать, вглядываясь в горизонт.
Завтра вроде как должна устаканится погода и будем наверстывать упущеное. Еще не разъиграна целая куча летных упражнений.

Anatoly_32 сказал(а):
А у нас воздух по 10 мая закрыт... 
Мои соболезнования по этому поводу.
У нас открыт. Зона полётов открыта до 10мая  с R=20 км ,потолок 1500. :~)
А Жёлтенький стоит скучает у забора. :(

Вложения

• Vid_1.jpg
    Vid_1.jpg
    40,5 КБ · Просмотры: 48
  • vid_2_001.jpg
    vid_2_001.jpg
    24,7 КБ · Просмотры: 57
  • Vid_3.jpg
    Vid_3.jpg
    42,4 КБ · Просмотры: 58
Вова!
Готовлюсь , даже видеорегистратор купил и новую батарейку  для термометра ( показывает температуру подшибника в головке ротора, прикол такой у немцев  
Вот уже глазки покраснели -  в который раз смотрю картинку  со спутника , сверяю с километровкой и картой в Гармине  , старое все ...
Очень хочется лететь через  мариинские пруды , Краснояр , заброшенный Ревдель и к вам - напрямую ...
но ты же сам знаешь , там почти 50 км ненаселенной тайги и где то среди развилок  на выруба
только одна действующая лесовозная дорога (была )
Можно лететь через Таватуй - Дружинино,  потом  вдоль автомобильной дороги ...
так спокойнее , хоть как бы и чуть подальше , если не петлять , но скучновато.
Охота же через лес где на охоту ходил , мимо Платониды и Шунута
так что я,  наверное, все же  решусь до Ревделя  через тайгу 30 верст скакнуть  - это же 15-20 минут лету , надеюсь , ротакс не подведет
а там места уже за много лет изученные ,  вдоль Бардыма до Серьги и потом вниз по ней к вам ,
витиевато,  но какой кайф по руслу каменистой реки на бреющем лететь
В одну сторону горючки хватит  по любому .
Так же интереснее да и случись что , места знакомые и доехать можно . Спутниковый телефон и трекер  есть.
Не могу крепление от навигатора найти , так что, наверное ,  слетаю до Краснояра на тренировку  визуально
посмотрю,  видно ли ту лесовозную дорогу по которой я однажды на уазике  от Ревделя пробрался.
При нашей географии трудно заплутать, так что можно и по солнцу или компасу ( он у меня в приборной панели  есть )
да и с 1500 метров и так все видно , если ясно. 

Правда , мне бы еще ротор нужно  разобрать да проверить - нет ли трещин, ну так , для успокоения души.
Тогда заводская рекомендация была тянуть болты на 25нм, потом было 20, а сейчас чуть ли не 15 советуют
Это при том , что никаких  новых случаев на современных роторах не известно.
Да и масло надо бы на лето новое. У меня Motul 7100 с конца лета.
Так что я вряд ли раньше 8-9 смогу.
Как посчитаю , что готов - обязательно позвоню и напишу.    
Вроде бы как погода за нас .
С меня организаторам (или призеру ?) бочонок пива.
Он в кофр входит. Я проверил.
:)

Владимир а эти парапланеристы на лебедочке  чёт не пойму? :eek: :-/?Наши ток с лебедки :~~). Да и склона что то не видно на фото, может камера широкоугольная так искажает?или я чет не рассмотрю... :eek: [smiley=2vrolijk_08.gif]

Anatoly_32 сказал(а):
или я чет не рассмотрю
Там,где паралетчики стайкой в низу летают, это с ранцевыми моторами на жадность (экономию топлева) соревнуются. Им на упражнении высоту 20м ограничили. Вот они как майские жуки над землей кружат.
А паропланеристы на соседней горке летают. В прошлые выходные их немного было. Во всяком случае я голов 5-6 всего видел.
Лебедок у нас нет,за то горок хватает, летай нехочу.
Зимой зашибись. Вниз с лыжами улетел, а вверх на подъемнике. Сам иногда так делаю, когда на паралёт "пробивает". За крайние лет так двадцать, не часто но бывает и пробьет.
Gyroplanerist сказал(а):
Готовлюсь , даже видеорегистратор купил 
Gyroplanerist сказал(а):
Охота же через лес где на охоту ходил , мимо Платониды и Шунута
так что я,наверное, все жерешусь до Ревделячерез тайгу 30 верст скакнуть
Gyroplanerist сказал(а):
посмотрю,видно ли ту лесовозную дорогу по которой я однажды на уазикеот Ревделя пробрался.
Миша,прилетай,будем рады тебя видеть. Будут безусловно интересны отснятые видеорегистратором сюжеты если решишся пролететь через шунут и ревдель. Дороги от ревделя видны с воздуха хорошо,они светлым щебнем подсыпаны. По реке серга очень красивые места со скалистыми берегами от Нижних Серег и прямо до нашей площадки. Если сможеш,то лучше прилетай 8. девятого утром у нас запланирован пролет с флагами над частю городка, где будет шествие посвященное дню победы.
Хоть чем то порадовать наших ветеранов в глубинке, которых к сожалению остается все меньше и меньше.
В воздушном параде будут использованы все имеющиеся у нас на сегодняшний день моторные летательные аппараты.
Хотелось бы чтоб присутствовал и автожир, так как мне на Жёлтеньком увы не принять участия.
Gyroplanerist сказал(а):
С меня организаторам (или призеру ?) бочонок пива
Народ обрадуется такому подарку однозначно.

не... я на немецком автожире над мотопарапланами с флагами в день победы  кружить не буду
не патриотично и не практично.
Забудь.
А полет планирую всерьез.
Будет машина поддержки с разным туристическим барахлом
ну и , скорее всего , несколько друзей. 

Gyroplanerist сказал(а):
не патриотично и не практично.
Забыл. Нам и паралетов с дельталетами вполне достаточно будет.
Gyroplanerist сказал(а):
Будет машина поддержки с разным туристическим барахлом
ну и , скорее всего , несколько друзей.
Приезжайте,всегда рады видеть. Места всем хватит. :~)
У нас многие приехали потусоватся с группой поддержки.
В полне правильный кипиш. Народ весь вроде как адекватный.

Вова!
Как вы там в такую погоду  на слете летаете то ?
я сегодня в 16 часов , перед заменой масла , полетал для разогрева
ладно , авторжир , думал я,  а как пацаны то на своих платках в такой колбасне то летают
и вроде бы и ветер то не очень большой 4-7 , но порывы такие резкие, что меня припосадке  в сторону с дорожки сдвинуло одним махом почти на 2 метра
чуть ротором кусты рубить не стал , только одну веточку краешком цапанул.
Если и была когда  то у меня такая ужасная посадка , то только в первые месяцы самостоятельных полетов.   
Все таки зимний перерыв сказывается .
Если прилечу  к вам , то никаких выпендрежов на бреющем .
Блинчиком , аккуратно так  , полетаю  боком и задом да и в компанию друзей.
На землю.
Чайку попить у костра.

Gyroplanerist сказал(а):
Как вы там в такую погодуна слете летаете то ? 
Почти не как. Потеряли из за ветра несколько дней. Народ уже офигел на земле сидеть, но в синюю яму не провалились, все надеялись что ветер вот вот стихнет и полетим. Сегодня к вечеру немного стих и перед самым закатом успели провести одно упражнение " на точность приземления". Завтра в 6,30 утра планируем отработать на маршруте, если конечно затихнет. Иначе нам народ по полям не собрать.  Вобщем полеты по фактической погоде. Что для автожира еще терпимо,для паралета пипец.
Время от времени разведчика в воздух поднимаем, колбасит сильно.

А разведка на Воздушном шаре,как Винни-пух?Или на дельте?там страху не меньше :D ;DПо этому поводу :Однажды друг на полеты взял сына с воздушным змеем,так мы теперь без Змея не летаем яркая ветевка и на ней флажки-супер!Лучше любого "колдуна"метров на 50 не больше вот вам и сдвиг ветра,и сила  по высоте ,и направление :p,а как колбасит его и порывы видно!по флажкам  (ч\з метр) вся кортина ветра у земли :p
Советую ОЧ удобно!

Anatoly_32 сказал(а):
Советую ОЧ удобно!
Спасибо за совет. Змей у нас тоже летает но без флажков.
Сегодня у нас ветер немного стих. С шести утра успели провести МиниМакс. Один с ранцевым мотором на развороте свое шасси неудачно выпустил. Все утро с ним по больнице пробегал, ренген и прочая фигня, слава богу без перелома.
Давно в больничке небыл. Пообщавшись с местными врачами, подкралось смутное сомненье, тому ли гипократу они клятву довали. Человеку больно ногу(шасси) а им всем пофиг.
Вобщем пока с паралетами занимаюсь и нет времени занятся Автожиром. Да и мотор для раскрутки пока в пути.
Надеюсь что подсмотрю чтонибудь для себя полезное на МТО у Михаила (гиропланериста), если он в гости днями прилетит.

Вова, ничего сверх того , о чем тебе десять раз разные люди в свое время пытались сказать и показать
ты не увидишь
самый обыкновенный , классический уже , автожир .
С обыкновенным, можно сказать старинным 100 сильным ротаксом и механической раскруткой.

см. почту.
я сегодня профилактику ротору сделал. облетал.
Только время зря потратил , все идеально .

Володе старинной механической раскрутки и не хватает,для полного счастья

opolev2010 сказал(а):
Володе старинной механической раскрутки и не хватает,для полного счастья 

[highlight]Вова автожирщик-экспериментатор[/highlight] и находится на передовых рубежах освоения новых направлений раскрутки ротора!!! :D   Первопроходец так сказать ,так держать! :~)

Назад
Вверх