Вова!
Готовлюсь , даже видеорегистратор купил и новую батарейку для термометра ( показывает температуру подшибника в головке ротора, прикол такой у немцев
Вот уже глазки покраснели - в который раз смотрю картинку со спутника , сверяю с километровкой и картой в Гармине , старое все ...
Очень хочется лететь через мариинские пруды , Краснояр , заброшенный Ревдель и к вам - напрямую ...
но ты же сам знаешь , там почти 50 км ненаселенной тайги и где то среди развилок на выруба
только одна действующая лесовозная дорога (была )
Можно лететь через Таватуй - Дружинино, потом вдоль автомобильной дороги ...
так спокойнее , хоть как бы и чуть подальше , если не петлять , но скучновато.
Охота же через лес где на охоту ходил , мимо Платониды и Шунута
так что я, наверное, все же решусь до Ревделя через тайгу 30 верст скакнуть - это же 15-20 минут лету , надеюсь , ротакс не подведет
а там места уже за много лет изученные , вдоль Бардыма до Серьги и потом вниз по ней к вам ,
витиевато, но какой кайф по руслу каменистой реки на бреющем лететь
В одну сторону горючки хватит по любому .
Так же интереснее да и случись что , места знакомые и доехать можно . Спутниковый телефон и трекер есть.
Не могу крепление от навигатора найти , так что, наверное , слетаю до Краснояра на тренировку визуально
посмотрю, видно ли ту лесовозную дорогу по которой я однажды на уазике от Ревделя пробрался.
При нашей географии трудно заплутать, так что можно и по солнцу или компасу ( он у меня в приборной панели есть )
да и с 1500 метров и так все видно , если ясно.
Правда , мне бы еще ротор нужно разобрать да проверить - нет ли трещин, ну так , для успокоения души.
Тогда заводская рекомендация была тянуть болты на 25нм, потом было 20, а сейчас чуть ли не 15 советуют
Это при том , что никаких новых случаев на современных роторах не известно.
Да и масло надо бы на лето новое. У меня Motul 7100 с конца лета.
Так что я вряд ли раньше 8-9 смогу.
Как посчитаю , что готов - обязательно позвоню и напишу.
Вроде бы как погода за нас .
С меня организаторам (или призеру ?) бочонок пива.
Он в кофр входит. Я проверил.