Автожиры на видео

AndreyN

Летаю автожире, самолете, дельталете, параплане
У меня есть личный "форум" на Фейсбуке, там нет модераторов пилотов и авиастроителей ;) никто не критикует, никто не банит, как то очень оптимистичней - нет склоков и ссор, пожалуйста смотрите моё " Лицокнига " где полно роликов и фото.

Здесь тоже много чего выкладывал в отдельных темах, но тут сейчас больше "рынок" чем форум, каждый "толкает" своё и у каждого "свой товар лучше"
Дай Бог придёт время настоящего технического форума, как себе я его идеализирую, делиться опытом, чертежами, знаниями, помощь и содействие, подбадривание новичков и поддержка старичков. Как то так.

Так как тема всё таки не психология, а "Автожиры на видео" повторюсь роликом горного полёта, дабы сделать приятное в этой переписке - переключится нам всем на оптимизм.
Горные полеты это вообще отдельная и сложная тема, мы в нашей местности тоже иногда летаем в горах и понимаю насколько это серьезно, когда если вдруг что-то пойдет не так, посадок нет вообще, а за 30 минут улетишь в такие ебеня, что не дай бог конечно, то неделю будешь выходишь пешком.
Выложу видео наших гор, они наверно вам покажутся смешными и не большими, самые высокие порядка 2600 метров. Видео на самолете, поэтому возможно ни в тему форума, за что заранее извиняюсь. На автожире пока туда не летал, был только на самолете и дельталете, причем на дельталете запланированной посадкой и дозаправкой. Надеюсь когда-то придет время и для автожира.
На видео сначала походили по долине возле моря, а потом пошли к северу в так называемый Город Драконов (это юг Приморского края). Почему называются Драконы, надеюсь поймете посмотрев видео.


Посмотрел на фейсбуке. Там действительно много чего интересного есть посмотреть, очень много фото, кроме автожира есть двухместный трайк парамотор, картинг, но, самое главное, везде довольное и счастливое лицо. Приятно видеть когда человек так увлечен.
 

meteorolog

Я люблю строить самолеты!
А чего же Вы Dragonway не показывали эти прекрасно сделанные художественные фильмы, ведь на форуме много молодых любителей они должны знать российские автожиры.
Уже были показаны Алексеем эти видео, видимо подзабыл народ. Да классный проект!!! Тем более, Алексей не остановился на полётах с зеркал водохранилищ, а пошёл в море, да вообще как помню, ему очень много есть чем с нами поделиться.👍Имею ввиду видео, да и опытом полётов))
 

Dragonway

Пилот автожиров, паралётов, парапланов
Клёвое видео (y)
В дополнение к имеющемуся ракурсу интуитивно хочется побольше рассмотреть и хочется побольше ракурсов съемки, со стороны и возможно с хвоста
Нашёл ракурсы на стоянке


И вот Вашему внимаю полёт с волнами посильнее с попутчиком и камерой на шлеме, вертел головой туды сюды
(поплавки самарские, тяжёлые, низкий ЦМ у доведённого автожира, заводской ДВС 115 л/с)

 

vert

Я строю вертолеты!
Откуда
Южный Урал
Прекрасная мысль, у нас уже достигнута скорость 204 км/час, ( в крутом пикировании) немного осталось, как грант получим под это, так и начнем работать.
Теперь все понятно, спасибо за разьяснение.
Прав оказался
Alex_520
Лапшу на уши грантодателям ты конечно же сможешь успешно навесить (нынешние "иксперды" у большинства из них подобны тебе - напористые, но безграмотные). Так что рвёшься ты к освоению халявного бабла из бюджета, а не к строительству винтокрылой авиатехники.
 

Dragonway

Пилот автожиров, паралётов, парапланов
Химик от тоже известного производителя, когда был в гостях, поснимал на видео узлы
 

Алекс док

Я просто люблю самолеты и вертолеты!
Откуда
КрасКрай
Разбавлю Ваши "маркетинговые войнушки"

Химик от тоже известного производителя, когда был в гостях, поснимал на видео узлы
Алексей, ничего не понимаю в этом оборудовании, красиво блестит, наверно, хорошо и правильно работает, но озвучка, вот это - Супер! Здорово!👍👍👍 Аж в советский колхоз захотелось, как в студенческие годы!👌✊
 

marcons

Автожиры-моя страсть.
Член команды
Тест баннера

гном

Я люблю строить самолеты!
Очень тяжелый взлет..чем больше лопастей тем тише работает винт но теряется тяга.
 

marcons

Автожиры-моя страсть.
Член команды
Тест баннера
тяжёлые ближние бомбардировщики...
Наглядное демонстрация принципа взлета за счет кривизны поверхности.
И потом эта многозначительная фраза -"отчаянный мужик..."..............
 

Aleksfomik

ОТЛИЧНО! МЫ МИРНЫЕ ЛЮДИ, НО НАШ БРОНЕПОЕЗД...
Понимающие люди сразу видят все недостатки. взлет.обороты..все большом минусе.
В том-то и беда, что работа той конторы в основном расчитана либо на мало понимающих либо совсем уж на новичков.
 

Alex_520

Сменил аватарку - ушёл в малую авиацию
Всеволод опять в своём репертуаре - ненадолго его хватило, однако...

Два человека на борту (а не четыре!), погода (судя по одежде окружающих) близка к МСА (если не в курсе - это +15 градусов Цельсия), ветра на старте не ощущается, время разбега (с момента страгивания и до отрыва колёс от грунта) порядка 17 секунд. То есть даже если скорость отрыва равна 60 км/час (как утверждает сам Всеволод, в чём я лично сомневаюсь), то длина разбега никак не менее 133,3 м. Градиент набора высоты после отрыва - за счёт кривизны Земли.

Вопрос - кому нужны ТАКИЕ "кирпичи с бантиком"?
Ответ прост - начинающим авиаторам-лохам, которые польстились на дешевизну аппаратов фирмы RUS и не смогли самостоятельно стряхнуть обильную лапшу с ушей, которую им умело навешивает сам Всеволод (а ЭТО он делать умеет, надо отметить)...
 

AndreyN

Летаю автожире, самолете, дельталете, параплане
Надо ставить 3х лопастной винт и не мудрить.

Автожиры других производителей, тоже взлетают не так уж коротко. Вот обзор от владельца на немца, посмотрите взлет после 2:00


Так на вскидку визуально 100 метров точно есть, возможно больше, секунды я не засекал. Сам обозреватель вообще называет длину разбега 200 метров и более.
Но, как правильно было замечено, ценник на этот автожир такой, что у большинства здесь присутствующих квартира дешевле.
 

Alex_520

Сменил аватарку - ушёл в малую авиацию
Страгивание с места - 2:09, отрыв - 2:20, разбег - 11 секунд. При скорости отрыва 60 км/час расчётная длина разбега в штиль - 91,66 м. Градиент набора после отрыва у него раза в полтора-два больше, чем у "бомбовозов" RUS-а. Движок - РОТАКС-912. Даже если он инжекторный, то у него как минимум на 30 л.с. мощность меньше, чем у "бомбовозов". Условия на старте - ЛЕТО (парень в футболке ходит), то есть воздух гораздо более "жидкий". Про профессионализм "прокладки" между сиденьем и ручкой управления я и не говорю (у RUS-а "бомбовозы" пилотирует Вадим Александров, который на этом деле свору собак скушать изволил)..
Продолжать сравнивать или так понятно?
 
Последнее редактирование:

AndreyN

Летаю автожире, самолете, дельталете, параплане
Можешь продолжать сравнивать после того как озвучишь ценник своей квартиры. Если ты живешь в хате за 25 лямов и ты ее заработал сам, а не досталась по наследству от бабушки, то честь тебе и хвала, ты можешь себе позволить автожир с ценником 8-10 лямов.

Держу пари, что у большинства здесь присутствующих квартира укладывается в вилку 3-6 лямов и, соответственно, немцы или америкосы, со стоимостью в два-три раза превышающей стоимость того, где мы проживаем это не позволительная роскошь.

Поэтому можешь продолжать список до бесконечности, насколько коротко должен автожир взлетать и насколько хорошо идет в набор, а Рус существовал и будет существовать в качестве народного автожира со всеми своими недостатками. Других леталки типа Ворон, Егерь и т.п. не слишком ушли далеко вперед от Руса, какие-то характеристики немного лучше, а какие-то хуже, в целом та же хрень, вид сбоку.

Мы недавно Евростар с 912 ремонтировали с налетов 350 часов, чехи делают, ценник на аппарат будь здоров, но и там хватает детских болезней.

Так что прекрати мериться длиной ....... , а выкладывай видео своих полетов согласно данной темы форума и мы за тебя порадуемся.
 

Dragonway

Пилот автожиров, паралётов, парапланов
Что же вы люди такие, летают ведь, видео свежее, откуда столько нелюбви к ближним, и ещё Нерадько у Вас "губит" АОН, а на себя посмотреть стесняемся как в корню критикуем принижаем уничтожаем порывы.
Люди стараются, делают, ЛЕТАЮТ. Придите к РУСу такие Вы умные и правильные и включитесь в работу в доработке автожира для улучшения лётных характеристик, надёжности и прочие ТТХ, если Вам не по нраву такое. Не нравится и не хотите покупать помогать, проходите мимо и покупайте иномарку, поверьте, и там хватает много чего доработать и сделать, не на словах знаю. Ни в коем случае никого не защищаю, но и обижать не позволю "ВАЗовозов" едут себе на старенькой "семёрке", пускай едут, люди по средствам себе позволили, ну и пусть нет разгона до 100 км за 4 секунды, зато машина своя и везёт...

С Уважением
 

rus

Я люблю строить автожиры!
у RUS-а "бомбовозы" пилотирует Вадим Александров, который на этом деле свору собак скушать изволил)..
Все глупости говоришь и утверждаешь, а сам не можешь объяснить а кто же все изготовленные автожиры RUS (,более 70 штук !) в небе управляет. Вот этот белый в Читу улетит, на дальняк будет работать. Для полезной работы нужна грузоподъемность и скорость.
Очень тяжелый взлет..чем больше лопастей тем тише работает винт но теряется тяга.
Вы правы, но ЗАКАЗЧИКИ просят иногда проверить и мы показываем, а вот как этот же автожир летает с четырехлопастном винтом, тяга существенно больше. В данном случае пилот СЛАВА.
 
Вверх