До войны же - никто точно не знал в каком виде, на каких высотах и по каким целям применение авиации будет наиболее эффективным. Опыт ПМВ был небольшим, так что...
До какой войны?
Уже в 36г. в Испании,многое стало проясняться, в Китае наши и японские бомбардировщики попробовали свои силы, на Халхин-Голе-уже вовсю.
Вклад Удета-несомненный.
А США в ходе второй мировой, вообще-то породили новую практику-побеждать противника массированными бомбардировками, не вступая на его территорию (Окинава и Иводзима не в счёт).
Ну Халхин-Гол - только показал необходимость создания штурмовиков и возможность применения РС.
Испания - в основном отработка тактики ПВО по обороне городов, нащупывание конструкции истребителя и тактики группового воздушного боя.
А вот "побеждать противника, не вступая на его территорию" - это слишком сильно!))) Это как раз скорее "доктрина Дуэ", практически - терроризм!)))
Читаем:
"Страна, потерявшая господство в воздухе, увидит себя подвергающейся воздушным нападениям без возможности реагировать на них с какой-нибудь степенью эффективности; эти повторные, непрекращающиеся нападения, поражающие страну в наиболее сложные и чувствительные части, несмотря на действия ее сухопутных и морских сил, должны неизбежно привести страну к убеждению, что все бесполезно и всякая надежда погибла. А это убеждение и означает поражение ... Я хочу только сделать упор на одном моменте, а именно на силе морального эффекта, который в состоянии дать подобные воздушные действия, - морального эффекта, могущего иметь еще большие последствия, чем сами материальные результаты этих действий. Возьмите, например, центр крупного города и представьте себе, как будет реагировать гражданское население только на один налет одного соединения бомбардировщиков. Я нисколько не сомневаюсь, что налет произведет самое ужасное впечатление на население ... Но то, что произошло в одном городе, может в тот же день произойти в 10, 20, 50 крупных населенных центрах определенного района. Известия о том, что произошло в пораженных центрах, распространяются в другие центры, которые сознают возможность подвергнуться ударам на следующий же день, в следующий же час. Какая власть сможет поддержать порядок в угрожаемых подобным образом центрах? Как заставить все учреждения работать обычным порядком? Как продолжать производство на заводах? И если даже удастся поддерживать видимость порядка и сможет производиться некоторая работа, то не достаточно ли будет появления одного только неприятельского самолета, чтобы вызвать страшную панику? Нормальная жизнь не сможет протекать под вечным кошмаром неизбежной смерти и разрушения. И если на следующий день будут поражены другие 10, 20, 50 центров, кто сможет еще удержать обезумевшее население от бегства в поля и деревни, чтобы спастись из городов, представляющих собой мишени для неприятельских ударов? Неизбежно должно произойти разложение, глубокое разложение всего организма, и не может не наступить вскоре момент, в который население, побуждаемое исключительно инстинктом самосохранения, потребует, чтобы избавиться от смертельной тревоги, прекращения борьбы на любых условиях. Может быть, это произойдет еще прежде, чем сухопутная армия успеет закончить мобилизацию, а флот - выйти в море".
Однако расчеты Дуэ и его последователей категорически не оправдались: объем военного производства в Германии возрастал вплоть до января 1945г. А требовали ли немцы от Гитлера капитуляции? Нет, они дрались до последнего дня войны.