BD-5Jet

Самолет не для ежедневных полетов. Чего только стоит двигатель с топливным и маслонасосом насосом с электроприводом, а не от вала отбора мощности.
Но не смотря на все недостатки, самолет - легенда. 

Девять месяцев я ждал этого момента. Друзья из Штатов отправили купленный еще в октябре БД-5. 
Уже приехал!?)))
Я его уже больше года жду))))))Теперь он в Европе лежит !Мин Оборона три раз у меня документы разные все досылаю и досылаю !Складские услуги стоимость самого самолета превысили раз 6((((((((((((((((((

Нет, еще только отправили. Должен ити месяц. Тут важно в документах указать что это не КИТ или самолет, а "матерриалы для постройки сверхлегкого сортивного самолета".  У нас таможня тоже не сахар, но думаю так будет легче.

Нет, еще только отправили. Должен ити месяц. Тут важно в документах указать что это не КИТ или самолет, а "матерриалы для постройки сверхлегкого сортивного самолета".  У нас таможня тоже не сахар, но думаю так будет легче.
Я без обиняков !То что Вы мне советуете я это уже года я в начале своей темы уже знал и Вы думаете это облегчило мне жизнь нет как раз !Мне в МО сказали что бы я прислал все фото и перечень всех деталей что идет в комплекте )))))
А когда немцев попросили вытащить и сфотографировать они вытащили не все (так как их очень много )часть пакетов в упаковке сфотали и выслали (я еще баксов 200 им теперь и за это должен )))))Я надеюсь у Вас все будет полегче !))У Вас Джетовский вариант?Я именно джетовский искал и купил)

ДА вы его помоему в начале не купили так как я кажется с ним общался он сетовал что то там не получалось у Вас!

Ура.......  :~)  :~~)  :~~)  :~)
В нашем полку прибыло (почти).  Andriy Gnashuk, Rust а как дела с моторами? или в комплекте есть?
предполагаю скоро будем слёт планировать БД-5 - тых 🙂
С уважением
Едуард

Нет что ты в комплекте!((Тут такая бюрократическая проволочка в Мин Обороне!((
То эти документы пришли то другие !То Мы паспорт копию забыли указать !В итоге после трех мсяцев пинания и счетчика за хранение получаю !Счастливый мчусь неглядя к таможенику !А они фамилию неправильно написали и еще кое какие моменты!Слов нет одни эмоции если бы это был не БД я бы эту авантюру не затеял бы!
Так что с моторами мне еще далеко !Да когда он все таки приедет мне по сборке (консультации нужна будет помощь!)
Болванку по киль не выкидывайте там киль утерян и правое шасси если сможете чертеж !?То же потеряно!

Сочувствую, наслышан о Российской таможне.....
Всем чем распологаю - помогу - без вопросов...
я могу представить какие муки ожидают в таможне при ввозе движка, если узнают что он от ракеты....    :STUPID

Что то мне подсказывает что это будет не реально!Проще будет вывезти самолет в европу там поставить движок и там его оставить !

Все таможни работают в первую очередь с документами. Если в декларации указан "двигатель от крылатой ракеты", то это средство доставки. А Вы можете указать "теплогенератор для очистки от льда дорожного покрытия" ...

Можем под БД оперение стеклопластиковое сделать
_____________________005.jpg

интересно.... я пока только подумываю о пластиковых стабилизаторах, а может и крыльях.... уж больно некрасивая деформация обшивки при незначительной перегрузке, под боком у меня завод спортивной авиации, советом помогут. наработка у них колосальная и люди приятные. www.lak.lt

Все таможни работают в первую очередь с документами. Если в декларации указан "двигатель от крылатой ракеты", то это средство доставки. А Вы можете указать "теплогенератор для очистки от льда дорожного покрытия" ...
Да конечно !Но все таки а как потом регестрировать то!))Я начинаю снова искоса поглядывать на ВСУ)))Типа ГТД 117 т ТС21 и тс20Б)))))

Я начинаю снова искоса поглядывать на ВСУ)))Типа ГТД 117 т ТС21 и тс20Б)))))

А ресурс??? :-? :-? :-?
Тогда уж лучше АИ-9В попытаться.

Могу предложить гтдэ-117 уже доработаный с ручкой РУД если интересно , предложения вличку.

А то ,на газульку как будеш жать ,подумал?

Назад
Вверх