RVD, Вы непроизвольно свели две темы: роторные и бесшатунные моторы. Тем не менее, все равно интересно. А вот насчет ресурса, какой он (2000 часов) - назначеный, до первого ремонта или межремонтный. Наверное, все-таки назначеный. А сколько будет ремонтов в процессе эксплуатации, их стоимость и т.д. Эти красивые игрушки продолжают оставаться недоступными массовому любителю малой авиации на просторах бывшего Союза. Вспоминается сюжет из старого "Фитиля" - воришка (С.Крамаров) не может выбраться из ограбленой им квартиры, сидит в ней голодный, давится мукой(других продуктов нет, хозяева в отпуске) и рассматривает картинки в "Книге о вкусной и здоровой пище".
Беседа у нас получается интересная - в самом начале темы я показал то,что сделал я лично сам, в условиях ограниченных технологических возможностей (условия "сарая"). Вы же демонстирируете несомненно, красивые, изящные изделия, но на их рождение потрачены миллионы зеленых денег. Мне было бы интереснее знать больше о самодельщиках и их творениях.