Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ТэН, считай что ты на короткое время меня зацепил.
Но, вторые эксцентрики пусть остаются такими же и с направляющими. Перпендикулярные "малюнку" концы должны обрести свои поршни, но компрессорные.
сказал(а):"TNVD"
В схеме не хватает одной детали, попробуйте догадаться с первого раза, какой именно. ;D
Привет Клод, я иоже заморозил ОРОС с баландиным скрещивать…на время….пока…cloud сказал(а):ТэН, ты меня не заводи! Я дальше не двинусь. :-X
Опять повторяю - компрессоры уже есть !cloud сказал(а):
А что касается компрессора, то он нужен для наддува.
Концы, извиняюсь, свободными никогда не бывают 🙂cloud сказал(а):
В такой компоновке появляются свободные "концы" и их надо использовать
НИХРЕНА, РВД тоже так думал (когда двигатели в первом класе рисовал), оказывается все чудесно работает, Клод, если практически убрать ексцентрики, оставив вместо них их жалкое подобие (малого радиуса) и направляющие в виде очень коротких дуг….я уже об этом писал - дядька в штатах такие движки (и компрессоры) эксплуатировал, но вот скончался (память ему) в 2005 оставив "скудных" пару патентов на эту тему….дети и жена не вкурсе, партнеров его я не нашел, чтоб поспрагивать….короче говоря ексцентрики нужны только для завода двигателя, а далее все работает и без них….cloud сказал(а):
, потому что это обязательные элементы преобразовательного механизма и их убирать нельзя. Иначе вместо Баландина может получиться ПОЦ.
Да, но вот массы движущихся частей неоправданно возростают, и те КПД полученые от наддува никаким образом не компенсируются …. се-ля-ви, как французы говорят….отсекать надо все лишнее, отсекать, а не наращивать ….моя философия проста - движок должен быть легким...cloud сказал(а):
Перпендикулярные компрессорные "трубы" будут намного короче (более, чем в два раза) рабочих "труб". Поэтому этот Баландин-ОПОЦ будет практически плоским.
Клод, если да вместо юбки да легкую (да хоть пластмассовую !) шторку установить (думаем, Клод, интенсивно думаем) подпертую пружиной, то она юбка и не нужна ?!? Тоесть отрезаем юбку от поршня, поджимаем снизу получившуюся шторку пружиной и…наслаждаемся звуком поршня на всем ходу врезающегося в "шторку-юбку" 🙂….cloud сказал(а):
От юбки нам отказываться пока еще рано. Все что находится под ней нас волнует по-прежнему. ;D
А вот с поршнями можно делать все что угодно.
Что я тебе скажу, шановный! Ты меня в свою авантюру не впутывай, в твою игру я играть не собираюсь. 😡 Разговаривать ни о чем не умею. Нужна конкретика, т.е. оформленная(хотя бы виртуально) концептуальная модель. Её у меня, и у тебя тоже( и это заметно), пока нет. И не вижу в себе желания заниматься этим, Разве что просто, длоя общего развития.
А что до дядьки в Штатах, то выражу свое мнение таким образом - на бумаге в виде кружочков, палочек, стерженьков и т. д. работает вовсю, по жизни же далеко не всегда.
…ну понятноТэн, а ты не пробовал вот такую херню замутить?
На нижнюю часть не обращать внимания.
Не спеши, ТэН!
Подумай хорошо, у тебя есть еще время!
и т.д и т.п.
cloud сказал(а):ТэН!
Что касается хода мыслей при прикидочных расчетах, то он (этот ход мыслей) у меня несколько иной, если не сказать больше. Поэтому как-то подправить твои прикидки вряд ли мне захочется. Вообще говорить о "коэфициенте полезного объема" я бы не догадался. Мне ближе практический подход, нежели статистический.