Бесшатунные двигатели

не дошло видно-я скидывал
сейчас скину по одному приложенному файлу-2мб
тоесть 2 письма будет.

Прелюдно извиняюсь перед cloud
Мы нашли общий язык-как и должно быть на таком форуме. Истина она-одна. А пути познания её-различны.Сколько людей столько-и путей.Спорьте, советуйтесь- только так можно прийти к общему знаменателю.

Автомобильные компрессора Вам не восстановить. Тем более , что вряд ли на них у Вас есть балансировочный станок. От камазовской размерности он не годится.

RVD
Некорректно задан вопрос
Что Вы  имели ввиду-турбокомпрессоры или компрессоры. Если турбокомпрессоры то чиним все-без исключения. Даже на СМАРТ. Балансировочный станок- их "видит"- соответствует и по ГОСТ и по ISO и превосходит Шенки и.т.д. Сейчас в работе  ккк к-24 на тюнинговый мотор бензиновый- парень на тойоту старлет-ставить хочет-рейсер он.Если ротор не убит- починить можно. А что есть сомнения ?

Унас ещё в работе -на стадии сборки добалансировочный станок-среднего корпуса в сборе.Т.Е. турбинку собираем и без (улиток)корпусов компрессора и турбины- добалансируем. Он видит дисбаланс внесенный при сборке- исключая человеческий фактор и течи масла если они есть. Раскручивается воздухом до 6-9 тысяч, с подачей масла - т.е. в режиме реальных условиях эксплуатации.
Повторяюсь -прогресс не остановишь...

Конечно имелся в виду турбокомпрессор, у нас их тоже ремонтируют, но вот балансировку многие  пытаются проводить на оборудовании, которое  не различает дисбаланс ТРК малой размерности.

Разумеется, это не ко всем относится.

И еще...  не все корпуса ТРК малой размерности подлежат восстановлению. Место, куда вставляются плавающие подшипники очень часто бывает разбито, а стенки там тонкие... .

Наше оборудование их видит
а корпуса-меняются на другие
снять- и заменить.Можно и перевтулить.Хотя есть технологии- напыления -крутые кстати технологии-думаю будут деньги- применить. А ещё есть- алмазное развертывание- будем применять после напыления, или метод БУФО- шлифовка ультразвуком с чернового- до высшего класса шероховатости.Не пробовали просто и не ищете новые технологии и не применяете. Я нигде не видел умоих коллег- мойку ультразвуковую- акупил и поставил- отлично отмывает- и без ручного труда и пескоструя- не меняя геометрии деталей.и внутри корпуса и в щелках -0.1 мми везде.Естественно с помощью химии-Новосибирской- крутая химия- у нас ей движки с моей подачи мыть стали- выходит обезжиренный и чистый как у кота....! тоже сомневались. В людях проблема в единомышленниках. Менталитет тормозит. Нет людей кто бы это тащил на себе-толкал и внедрял.Горд и рад что мне предоставилась возможность жить в России и претворять в жизнь свои идеи и планы. Для меня нет проблемы куда гарантировано с прибылью вложить деньги- проблема где их взять.С банками работал- надоело кормить идиотов- четыре кредита- без косяков.И всеравно- по новой нужно доказывать что не верблюд.Верить нужно в себя и вналичные.Чего и Вам желаю.

с перевтулить я перегнул конечно- выкинуть да и всё- купить с рук у  кого-нибудь ТКР-где ротор разбит и баста. А вообще эксплуатировать грамотно-ресурс ткр-равен ресурсу движка.

Вообще-то мне импонирует одна кавказкая мудрость
"Кто хочет что-то делать ищет средства- кто ни хочет делать ничего ищет причины"
Согласен что ломать стереотипы тяжело-но видно крест такой на всех изобретателях (эксперементаторах) бесшатунных моторов- включающий и просвящение- просвященных и остального люда. Дизелю и Ванкелю тоже не сразу всё далось-но на большие ставки больший падает выигрыш. Ценить людей нужно по целям которые они себе ставят- великие люди ставят великие цели- а остальные живут посредством своих желаний, кто не смотрит вперед останеться позади. В этом вопросе перед cloud я снимаю шляпу.

Предприниматели всегда умеют преобразить мир: Вспоминаю одну историю, которую рассказал мне бывший госсекретарь США Джим Бейкер. Это история об одном фермере (а ведь все фермеры являются предпринимателями), который не имел возможности приобрести хорошую плодородную землю, и поэтому отправился в Аризону и купил там участок, усеянный скалами и кактусами. Прошло долгих три года, прежде чем он привел землю в порядок. Затем он посадил на ней овощи и получил хороший урожай. О его успехах узнал министр и приехал посмотреть. Министр сорвал помидор и сказал: 'Господь щедро одарил благодатью этот плод', затем он сорвал зерно и сказал: 'Господь, должно быть, любит зерно в крепком наливном колосе'. Он подошел к тыкве и с трудом смог поднять ее. А фермер сидел рядом и, почесывая затылок, сказал: 'Послушайте, вам надо было видеть это место, когда Господь был здесь фермером'

Мания величия не украшает, давайте заменим ее просто на одержимость.

Какая мания величия. Одержимость- именно она. Гореть самим -зажечь других. Возрождение нации через технические изобретения. Самый яркий пример Япония-из средневековья шагнула сразу в 21 век. Маленькая страна- но Великая держава.А ведь многое украдено  у нас.Была бы мания разговаривал бы я с Вами. и ремонтировал бы турбины. Ни кому в голову даже не приходит объединиться - все порознь-сами по себе. А я вот к cloud -поеду по пути и будем общаться.Территория страны большая- отсюда и все  проблемы.Поговорили и разошлись.Технопарк без границ-решилбы такую проблему- где в онлайновом пространстве-возможно было бы на суд инвесторов предлагать конкретные проекты-с наглядым материалом о стадиях и сути разработкии, трудностях связанных с решением технических проблем, возможностью консультаций и пробным освоением-внедрением новшеств.Зачем нам каждому биться в одиночку-тратить деньги, покупать дорогостоящее оборудование- когда за членскую плату возможно вступить в этот парк.Естественно при поддержке государства , патентного ведомстваи научной элиты.Конференция в ЮУрГУ- показала эффективность таких решений.А если бы её организовать на базе технопарка в Зеленограде или Томске и привлечь одиночек и команды для участия-думаю родилось бы по крайней мере 2-3 удачных проекта.в Тюмени строить будут Технопарк- естественно -со своими проектами мы будем туда пробиваться.Даст случай- и я приглашу всех участников форума на такой "банкет".Границы стираються и жить Вы можете на Чукотке,работать в Москве, авнедрятьгде угодно по "Комсомольской путевке".

А вся история человечества-это разделение на этапы до и после изобретения того или иного.Будь то орудие труда или оружие или сотовый телефон.Политика политикой- а прогресс двигает механика и электроника.Впрочем как и судьбы людей.
А в каком мегаполисе  Вы живете RVD ?

А ещё изобретен испаритель бензина и газа-облегчающий запуск двигателя-производим, распылитель дизельной форсунки с вращающейся иглой-что обуславливает её самопритирание- производим.Подогреватель дизельного топлива-позволяющий ездить на летней солярке.-производим.Машина сбора воды с улиц-путем поглощения на скорости.Но эффекта в масштабах страны или мира нет только из-за того что нет должной базы по доведению изобретений до конечного продукта-они так остаются в зародыше.Сложность увеличиваеться а методы всё те же что и в 19 веке.Страна кторая не развивает науку- очень скоро становится -колонией.

Вы, скорее всего хороший человек "turbo", но еще глупый, раз верите в технопарки (по аналогии с зоопарками).

Страна, в которой мы с Вами живем (СНГ, или АзиоПа) исключительно консервативное государство, здесь Вы ничего путного не внедрите. Наш народ страдает не только от собственного невежества перемешанного с гордыней но и от того, что все периоды подьема империи  Российской происходили только в периоды правления диктаторов, в годы тирании, когда из человека выжимали все за корку хлеба. Поэтому я никаких иллюзий не испытываю, и мне искренне жаль тех людей, которые из-за своих амбиций топчут всех вокруг, выпячивая свое эго в ущерб собственному здоровью.

Для справки, форсунки с вращающейся иглой нет и никогда не будет (не путать с тарельчатым клапаном), игла притирается перед началом эксплуатации.
Испаритель бензина... у нас ( в нашем городе) в ЦНИТа в свое время этим занимался 20 лет Свиридов, была там и кандидатская.... финал почти нулевой. Хотя здравый смысл эта идея конечно несет.  Известно, что каорийность топлива возрастает с разделением молекулярного топлива на все более мелкие фракции. Если соляру перевести в метан, калорийность топлива поднимется на 12-15 %. Этот эффект давно известен и используется.

Мой мегаполис: Санкт-Петербург.

Сам вы глупый ! Если я 2 года начинал в технопарке- и фактически это и был бизнес-инкубатор- мы встали на ноги- поддержка была - хотя и воровали безбожно. Но 50 мелких предприятий- сейчас уже средние- и они наши друзья- с кем делились одной дрелью и.т.д. Парни которые пришли туда на практику- сейчас финансисты- и директора.Каждый получил то что хотел.Я бесплатную площадь, интернет, факс, рекламу, и контакты.
Зеленоград- прекрасный пример.Люди главное.
Как нету вращающейся иглы- когда мы её выпускаем уже 8 лет. Есть патент СССР- и конструкторы Ярославля- сказали следующее- мы 20 лет ломаем голову как заставить иглу вращаться- а этот дед придумал- всё просто. Иглу распылителя я не путаю- мой батя и брат близнец- топливщики- 15 лет. Это мой бизнес. Иглу гнет в процессе эксплуатации  так как длинная и она в дальнейшем бьет в одну точку конуса- и ресурс сокращается. Нарезка винтовой канавки заставила её вращаться и бить в разные точки конуса. А винтовые канавки на рабочей части иглы-собирают грязь и смазывают соляркой поверхность.Невежа вы. Мы практики и пишем только о том что работает реально. Не грузите про калорийность- УАЗик- в 35 градусный мороз запускается - через 10-15 секунд, в отличие от иномарок. при минус 40 бензин не испаряется- и деда "наказал" на коньяк- тракторист -поспорив с ним что затушит сигарету в ведре с бензином - и затушил. Бензин попадая в камеру сгорания при морозе- не испаряеться а смывает со стенок масло и заливает свечи. Дед нашел позисторы- из "космоса" и вживил в радиатор дюралевый- и под карбюратор вставил-мнгновенный нагрев и при попадании топлива -бензин испаряется- не перегревается- он на полупроводниках- токсичность к нулю-расход ниже на 15 %. даже летом. Конструктора на КАМАЗе- раскупили все- и установили на ГАЗовые движки- и нет надобности переключаться с газа на бензин.Редуктор не нужен - так как газ -течет и на испарителе -превращаеться в газ.Они то точно не глупые. Питание с замка зажигания-12 Вольт. стоит 400 рублей. А греть масло сродни примеру когда набрав в рот воды вы сядете на печку и будет ждать когда она у Вас во рту закипит.Какие амбиции- я же не грежу панацеей для всего человечества- Технопарки- для одержимых- хоть в какой-то мере помогут. На коленях достало всех уже.То же компьютерное моделирование и факс-нужен. А зачем его покупать деду в 68 лет то. Да и хрен на эту страну если не поможет и в этом(технопарки) оперимся и с немцами сделаем. Не верите -уйдите в сторону - не мешайте. С пессимистами мне не по пути. Надо мною уже много раз в жизни смеялись- а теперь я посмеиваюсь. Да  и не важно что нас ждет в конце пути-важно лишь то что подарит дорога...

turbo

Я конечно глупый, и невежа, и  нисколько не собираюсь этого отрицать (зачем-то с Вами спорю), а Вам вижу просто поскандалить хочется.
Вот только Ваше слово "мы" как-то несколько смущает, а что конкретно ВЫ сделали и внедрили - поделитесь пожалуйста со "мной" необразованным, стоящим у Вас на пути. 😱

... Хотите, делайте свои вращающиеся иглы, если Вам хочется на здоровье, и в технозоопарк ходите, если Вам нравится, никто чинить препятствия Вам в этом не собирается.

Игла распылителя и так работает от нескольких сот до нескольких тысяч часов без вращения (СССР нет уже 16 лет, так что Ваш патент устарел).  
С кавитацией  "наши люди" борятся другим путем, разработали такие наконечники распылителей, которые сами сбрасывают с себя нагар - резонанс знаете-ли приняли на вооружение, преимущества описывать не буду, а то еще скажут, что занимаюсь саморекламой.

"Мы" означает- команда- несколько единомашленников. Один изобретает- другие- практики внедряют- выдают рекомендации- третьи на это всё бабло ищут.
Я не изобретатель по сути- а бизнесмен- но изобрету что-нибудь полезное точно. А сделал я 2 цеха по ремонту Дизельной топливной аппаратуры , турбокомпрессоров и гидравлики- с нуля - и без денег. 3а 4 года. Поставил с головы на ноги представления в этой сфере- на двух больших территория.Заставил заводы  и магазины- с сурогатной продукцией с нами считаться- в професиональном смысле.Освоили ремонт турбокомпрессоров всех иномарок.Решил 20-летнюю проблему с электроникой топливных стендов- в 20 хозяйствах. Научился делать топливные трубки высокого давления.Заработал денег. Открыл фирму- и сейчас собираю единомышленников- воплощать их проекты в жизнь. О какой кавитации идет речь- не понял. Но заводы давно могут делать "Золотой распылитель"- с покрытием карбидом титана.Но они тогда раззоряться. Освоили технологию изготовления колец для турбокомпрессоров. Скандалить кстати начали вы. А чтоб по носу щелкали меня-не по мне. И вообще эта напышенность на форуме- и заставила меня писать- какие-то фразы витьеватые- научно гаражные.Изъясняйтесь либо полностью грамотно либо по крестьянски-просто. Я не тчшеславный человек- подсчитывать победы буду- на пенсии- а сейчас ещё рано- молод- мне будет-33 года.И ещё всё впереди- и людей Вашего склада-понял что встречу ещё порядком.Ма делаем конкретное дело- принося пользу обществу- созидаем. Этого у же не мало.А чем похвастать можете Вы? Патент устареть не может- если нет реализации у кого-то ещё. Как игла может стряхнуть с себя нагар-после сгорания этого гребаного ".уел-фуел"- закоксовывает всё напрочь.Топливо нужно качественное делать а не распылители под мазут изобретать- (УАЗ)русские что только не придумают чтобы солярку и дороги не делать.
Вот и сегодня-отремонтировали ГАРРЕТ -турбинку с ИВЕКО-УРАЛ(трал) - так они умудрились чуть-ли не реактивное топливо залить.Какой тут распылитель выдержить- какой нагар он стряхнет. Людей нужно обучать- не по книжкам как Вас- а на практике- вживую,как нужно эксплуатировать и применять знания. В конце концов мне надоели эти разборки- пойду займусь дело-отрабатывать с токарем технологии- а с Вами неинтересно- кусаетесь кого-то, зачем ? Лучшечто- нибудь дельно предложили или рассказали как cloud. С ним интересно- он творец.

Справка : наши распылители- 7 лет отходили без регулировок и замены. А ваши ? Заводам не выгодно внедрять это.А ещё нарезка винтовых канавок на "теле" распылителя- собирает грязь  и создает смазочный клин - распылитель не клинит и не царапает рабочую поверхность тела
Предложение: Купите идею и патент и делайте.Или перепродайте.Или совместите и наше вращение и Ваш резонанс- вот это задача форума , а не кто круче или нет. Конструктивизма и предметности побольше господа.
Буду в Киеве и обмменяемся опытом с cloud возможно и в "Казачке" отдохнем.Чем не предметность.Всё просто и по существу. Если мне что-то не понятно я спрашиваю.Хотя и не всё объяснить возможно- мне не нравиться консерватизм в любой его форме и проявлениях. Это невозможно сделать потому-что это не получиться .Это делать нельзя. Это не будет работать. и так далее. Стереотипы ломать прийдеться.1+1=2 А одна капля воды + другая капля= 1капля ! отсюда проблема- мы всеё пытаемся объяснить сквозь призму своих знаний- основаных как и впримере на каких то основах.Считаемых нами -незыблемыми. Но ведь это не так.Потому и нужны технопарки-обьеденить лучшие умы- на благо всего народа а не отдельных личностей.Новосибирский академ городок- пример того как в Консервативном государстве- воплотились в жизнь идеи.И их удаеться внедрить.Опяь же в этом государстве.Нормальное государство надо сказать.Думалоо будущем- да и ученые получили квартиры- статус,паек и возможность творить.Тоже неплохо.Искуственные алмазы- изобрели выходцы из академ городка- Новосибирска.И увез их дядька в Америку- то что дал им первый пресс.С идеями всё нормально- с инвесторами хреновато,они ещё не научились различать деньги - от мелочи.Вот тут и нужно отрабатывать связь и сземы- через те же технопарки.Ну уйти от проблемы конечно проще- чем её решать.А вы и не пробовали.Будем пробиваться- нея я так дочь  или сын воплотит наши идеи. Уехать легко а ты попробуй остаться. В америке нужно 3 вещи- чтобы бизнес был успешным- лаббировать, лаббировать, и лаббировать...

Назад
Вверх