Блок Smart Compass для АОН

О, прикольно интересно обнаружить, что на моем Аэроплане испытывали вашу черную коробочку))
Что это за штука хоть?
Покурите тему про P.I.V.O. ))) Я пока забросил ее, так как там в основе работающая СНС.. которую в нашей стране пока "убили" )))

Я думаю что по Фэншую уже пора добавить в этот компас указатель угла сноса, а в прошивку добавить девиационные работы.
PS: Корона вверх тормашками на шкале странно смотрится.
это все есть, но пока нет корректного GPS об этом можно забыть... Про "корону" не догнал...

это все есть, но пока нет корректного GPS об этом можно забыть... Про "корону" не догнал...

Наверное если это бы было, то указатель курса выглядел бы как на приличном HSI с указателем УС а-ля ПНП. Все ведь уже давно изобретено, отработано и обкатано.
Корона - Heading select bug он же Указатель заданного курса.

Наверное если это бы было, то указатель курса выглядел бы как на приличном HSI с указателем УС а-ля ПНП. Все ведь уже давно изобретено, отработано и обкатано.
Корона - Heading select bug он же Указатель заданного курса.
Вам лучше видимо знать что у меня есть в логике приборов, а чего нет )))) У меня когда не доступен какой то ключевой компонент логика прибора отключает связанную с ним "фишку". И я устал повторять - сейчас идет отработка алгоритмов, стабильности и правильности показаний а не соревнования по дизайну. Вы лучше просветите как без жпс (снс) одним компасом (магнетометром) показать угол сноса... а потом форму короны уже обсуждать будем...

Вам лучше видимо знать что у меня есть в логике приборов, а чего нет )))) У меня когда не доступен какой то ключевой компонент логика прибора отключает связанную с ним "фишку". И я устал повторять - сейчас идет отработка алгоритмов, стабильности и правильности показаний а не соревнования по дизайну. Вы лучше просветите как без жпс (снс) одним компасом (магнетометром) показать угол сноса... а потом форму короны уже обсуждать будем...

Смотря на прибор в его нынешнем исполнении (скриншот из вашего крайнего видео и внешний вид прибора на вашем сайте) видно, что шкала углов сноса просто не предусмотрена. Насчет дизайна вопрос конечно интересный. В чем тогда смысл создания тем по вашим приборам, когда вы сами еще не знаете, как будет выглядеть и работать финальные варианты приборов?
Предложение по углу сноса основано на индикации о работе с GPS в вашем приборе. Без ЖПС в данном случае угол сноса не измеришь, это вы и сами знаете.

Компас 800 06-05-2026.png
Компас сайт 800 06-05-2026.png

Последнее редактирование:
поэтому и не показывается УС что нет GPS... ))) То что на картинках нет индикации не значит что ее нет в принципе... там вообще половины не должно быть на экране - просто некоторая индикация выводится на период отладки "насильно". Прибор делается в парадигме "темная кабина" - выводится только то что доступно и актуально чтоб не засорять рабочее поле дисплея и не перегружать процессор. Эти все картинки пока предварительные, после отладки софта будут нормальные промо картинки с описанием полной индикации и функционала, как и инструкции (в "бумажном" виде так и видеомануалы).. Терпение...

поэтому и не показывается УС что нет GPS... ))) То что на картинках нет индикации не значит что ее нет в принципе... там вообще половины не должно быть на экране - просто некоторая индикация выводится на период отладки "насильно". Прибор делается в парадигме "темная кабина" - выводится только то что доступно и актуально чтоб не засорять рабочее поле дисплея и не перегружать процессор. Эти все картинки пока предварительные, после отладки софта будут нормальные промо картинки с описанием полной индикации и функционала, как и инструкции (в "бумажном" виде так и видеомануалы).. Терпение...

Верим, верим ... )) На второй картинке - с вашего сайта - GPS вполне себе работает и значение ФПУ индицируется - TRK 142 градуса, а шкала угла сноса при этом отсутствует. )) Ну ОК, подождем, только вот сельхозавиацию и не только, сроки подпирают - так и будут летать галсами или... положат с прибором на электронику, поставят проверенный в боях ГПК-48 или аналогичный ретро-импорт и все пучком. В любом случае желаю вам создания успешного этого и других приборов, ибо дело это нужное и перспективное.

Картинка с сайта устаревшая, заменю потом сразу на новую... после майских праздников уже начнем облетывать приборы... так что ждите видеоотчеты испытаний.

Еще раз - проявляйте терпение... процесс это не быстрый, делаю все возможное чтоб доступные приборы пошли в серию, но делать наспех и продавать откровенное барахло не буду...

И кстати про неправильную "корону" - боюсь не все производитель авионики разделяют ваши взгляды на дизайн ))) По мне так более функционально и наглядно... что я и сделал в своем девайсе...

Вложения

• IMG_7389-1.jpg
    IMG_7389-1.jpg
    136,6 КБ · Просмотры: 5
  • IMG_7884.JPG
    IMG_7884.JPG
    32,1 КБ · Просмотры: 5
Назад
Вверх