Брянскообластное летадло.

Анатолий 32 писал(а) Сегодня :: 21:48:52:
...у Аирбета люминь рама кстати..трубеньгнутая

Нет, Толик, она из 304-й нержавейки, где-то были у метя точные данные по размерности трубы, найду озвучу. 

Согласен с Константином , там нержа (вот по этому фото видно -- окислен.свар.шва).
Так нерж. варить над уметь + тянет её при сварке  :🙂

Вложения

• airbet_trainAR.jpg
    airbet_trainAR.jpg
    28,8 КБ · Просмотры: 81
Анатолий 32 писал(а) Сегодня :: 21:48:52:
...у Аирбета люминь рама кстати..трубеньгнутая

Нет, Толик, она из 304-й нержавейки, где-то были у метя точные данные по размерности трубы, найду озвучу. 

Согласен с Константином , там нержа (вот по этому фото видно -- окислен.свар.шва).
Так нерж. варить над уметь + тянет её при сварке  :🙂
Алюминий тоже тянет при сварке и по круче чем нержавейку ! 😉 Просто варить надо на стапеле !

Да там не в стапеле дело. Прихватывать надо в начале. Там от нагрева ведет. И обычное железо варишь балки плохо прихватишь все поведет. Там по хитрому вариться чтоб не повело.

Много на его фото смотрел-ну очень простой и летабельный автожир..и делов то не много...Я если бы не занялся в свое время "Домиком"реально уже на "Аирбете" летал бы...

Все просто, чего сам не сделал. Когда начнешь, поймешь, что разницы, практически не заметишь.

Алюминий тоже тянет при сварке и по круче чем нержавейку !  😉 Просто варить надо на стапеле !

6061T6 по-моему сварке плохо поддаётся, АМГ... варится, Д16 тоже не гуд.

Стапель или нечто подобное и применяют в Magni, AutoGyro (тем более изделие(рама) повторяется и не раз, а размеры надо выдержать) --- (см.фото)  🙂

Вложения

• 1_1461.jpg
    1_1461.jpg
    28,3 КБ · Просмотры: 74
  • 2_1060.jpg
    2_1060.jpg
    37,1 КБ · Просмотры: 78
Алюминий тоже тянет при сварке и по круче чем нержавейку !
Макс, вот чего-чего, а тута ты загнул... АД31 варить - поджал детали, ток выставил и успевай присадку подавать. Хоть бы куда он сдвинулся. А с нержей - что стапель, что кондуктор, что распорки ставишь, раму варишь или мотораму, - тянет, собака, в сторону нагрева, трубу сбоку от шва загибает.  Ни в какое сравнение с алюминием не идёт. Ст.20 и ту в разы меньше ведёт. У нержи из-за плохой теплопроводности перегрев зоны сварки, оттого возникает сильное напряжение при остывании и ведёт.

6061T6 по-моему сварке плохо поддаётся, АМГ... варится, Д16 тоже не гуд.

АМг - варится отлично.
6061T6 - "Хорошо сваривается дуговой сваркой в среде инертного газа, в частности, аргонно-дуговой сваркой, как неплавящимся электродом (GTAW-TIG), так и плавящимся электродом (GMWA-MIG). Обычный сварочный сплав – 4043.
Температура закалки: 530 °С.
Искусственное старение.
Катаные и тянутые изделия: 160 °С в течение 18 часов.
Прессованные или кованные изделия: 175 °С в течение 8 часов." http://aluminium-guide.ru/alyuminievyj-splav-6061/.

Д16Т - "Сплав классифицируется как прочный термоупрочняемый, но не предназначен для сварки. Однако, его можно сваривать точечной сваркой, хотя в большинстве случаев детали из него закрепляются с помощью креплений."
http://nfmetall.ru/articles/33.html.
Примерно так  🙂.

аргоном с вольфрамовой горелкой нержавейку не варил , полуавтомат с нерж. проволокой вроде не ведет.

Да? во блин....а я думал они алюмини...а чо то на стык на фото где  шасси не поглядел...точно нержа зараза.. :-[ :-/
а стойки титан походу вставлены видно трубки ....как то я лапухнулся...ну это ваше еще проще тогда ...не надо гайки с болтами крутить..

аргоном с вольфрамовой горелкой нержавейку не варил , полуавтомат с нерж. проволокой вроде не ведет.

Не тоже ведет..я варил...и чем тоньше детали -тем больше ведет..я варил пунктиром..-потом проваривал промежутки-если сплошным погонишь-уйдет к чертовой матери в сторону деталь..

У меня кстати размерность АИрбета..тока мачта ниже на 10 см теперь..так как складная..

размеры по фоткам снимал .. :🙂

Повело беру с противоположной стороны с верх шва еше наварил зашлифовал сопли навареные сверху и все в обратною потянуло и выровнело.  Можно и так на худой конец. А вообще сразу надо варить хорошо и проблем не будет. По любому косынки треугольнички с верху надо наваривать усиливать. На сварку надеяться опасно если нагрузки большие.

Так Руслан -где ты что сделал уже? показывай.. 😱

А то реально на сочувствующего становишься похож..типа Влада...Опеля...

Пока не вижу сподвижек с твоей стороны ..тока бла бла бла 😛...или начинай или чао какао.. [smiley=vrolijk_26.gif]

А то умный много станешь-сон пропадет....  😉

Повело беру с противоположной стороны с верх шва еше наварил зашлифовал сопли навареные сверху 
На раме (и не только) нельзя со шлифовывать сопли, иначе нарушится прочность шва. 12Х18Н10Т или AISI 304.

Материалы переводить не хочу, переделывать потом. Я лучше 10 раз все обдумаю, как лучше, а то не хочу чтобы ухахатывались люди смотрели, что сделал.  Влад не Влад я то не куда не тороплюсь пока не мотора не нашел не чего. Куда мне спешить. Я привык сделал, так сделал а сварить и выбросить или думать почему не летает не такой я человек. Скажу честно мне все равно, что о бо мне подумают я не гордый. Так какой сплав то лучше? А то трубы есть, говорят типа какие именно надо мне звонил когда.

С соседней ветки, мужик построил дельталет.  ;D
https://www.youtube.com/watch?v=Uj0ZecrecyE&feature=youtu.be
продолжение
https://www.youtube.com/watch?v=YDHl9xFPmDs&feature=youtu.be

Трубу нужно брать со сварным швом по середине профиля, не в углу. Аналог AISI 304 перепутал это  08Х18Н10.
http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/stn/AISI304?gsks=aisi 304

Ruslantimerzanov сказал(а):
А если круглую трубу взять? Не лучше будет? 
Можно и круглую, но на круглой трубе сложнее крепления и прочие навески делать. Лучше профильную(сугубо мое мнение).
Руслан может стоит создать уже свою ветку и там вопросы задавать? 😉

Все спасибо узнал. А то из чер мета поковырял на днях пол часа да выкинул. Теперрь буду искать чертеж. Размеры бы одноместного магни где то взять, чтобы не гадать с рамой и хвостом. Мотор конечно придется по положению регулировать хорошо очень и все такое. 

alexcrazy сказал(а):
А если круглую трубу взять? Не лучше будет? 
Можно и круглую, но на круглой трубе сложнее крепления и прочие навески делать. Лучше профильную(сугубо мое мнение).
Руслан может стоит создать уже свою ветку и там вопросы задавать? 😉
Не спасибо. Не потяну на ветку. Все изчезаю. Благодарю за информацию.

Назад
Вверх