Брянскообластное летадло.

Anatoly_32 сказал(а):
goodwin13 сказал(а):
Хвост Домика совершенно не причем. И заносит не работягу, а аппарат по причине неправильного соотношения плеч качалок педалей , носовой стойки и РН. 
А тогда получается что у домика колесо вааще не рулит  оно ведь без привода -самоориентир ,следовательно удержание на курсе только  РН? :-?
Евгений а у вас есть привод управления на переднее колесо..? :-?
РН и раздельное торможение. По этой же причине в большой авиации используют два режима управления передней стойкой. Рулежный, когда отклонения около 15 градусов и взлет - посадка до 5 градусов. 

goodwin13 сказал(а):
Рулежный, когда отклонения около 15 градусов и взлет - посадка до 5 градусов. 
Да Евгений это я в курсе..,просто размышляю что меня ожидает на разбеге на нашем"ровном"полюшке...бедааааа...
на кочках на самоориентире...  :craZyмож привод сделать на колесо... :-/

Anatoly_32 сказал(а):
мож привод сделать на колесо...
Он тобе без надобности. Учитывая , что раскрутка независимая, можно крутить ротор до взлетных оборотов. Останется набрать   взлетную скорость, а это 10-15 метров.

Anatoly_32 сказал(а):
на полосе потренируюсь...весной...а на лыжах круче зимой однако... 
Ну Анатолий прямо заинтриговал, прям как настоящим АЖ слежу. Чо да как получается! Удачи Вам!

Lev_D сказал(а):
Ну Анатолий прямо заинтриговал, прям как настоящим АЖ слежу. Чо да как получается! Удачи Вам!

Присоединяюсь  :craZy :~) :craZy

ПОВТОРНО
АЖ это диагноз....

Кстати если летает, то еще ОДИН АЖ и на карту его,хоть и маленький,но Я понял удаленький :craZy

Anatoly_32 сказал(а):
Третий это что?ротор ?автожир?
Не волнуйся, у нас есть рекордсмен - третий ротор взял, а два сломал. И все равно утверждает, что это выгодней чем с инструктором..... ну мы и скидку дали....

RUSO сказал(а):
Не волнуйся, у нас есть рекордсмен - третий ротор взял, а два сломал. И все равно утверждает, что это выгодней чем с инструктором..... ну мы и скидку дали.... 
Ну спасибо братцы ...успокоили... 😀 :'(

RUSO сказал(а):
у нас есть рекордсмен - третий ротор взял, а два сломал.
Мне казалось я дурной, а оказывается еще кто то дурнее есть. 😀
Я то только один ротор при самостоятельном обучении (пока) убил.

Полеты отменяются :-[,попал в маршевый палец, печатаю носом... :-/попробовал кинуть с рук против ветра и на те.. :'(
Чет этот месяц какой то травматический ...нуно сделать перерыф!

Anatoly_32 сказал(а):
Полеты отменяются :-[,попал в маршевый палец, печатаю носом... :-/попробовал кинуть с рук против ветра и на те.. :'(
Чет этот месяц какой то травматический ...нуно сделать перерыф!

Хорошо что моделька не очень большая А то.....

JakBil сказал(а):
Это я к тому что может даже хоть делать монтажные или "транспортировочные"  или испытательные временные кольца безопастности которое хоть попробует откинуть чела от маршевого винта вдруг что....

Вы просто привыкли и атрофировались к работе винта....для новичков это страшно, а по факту это реально опасно.

и не важно есть пароплан в АЖ или нет....пароплан купить новый можно если намотает, а вот новую бошку сомневаюсь :STUPID

Блин веса то понты :-X
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1318448271/80#80

ski_vova сказал(а):
JakBil сказал(а):
на этом видео представим что лопнул трос или карабин, ну на худой конец буксировочная петля на машине.....
Останутся одни уши от прокладки между глобусом и ручкой газа. 😱
Раньше на этой площадке лежала куча свай. Мы за одну из петель на свае динамометр привязывали, за другую страховочный трос с совсем небольшой слабиной. Я когда газу давал, все время думал чтоб не причесало ежли что.
Во всяком случае готов был отпрыгнуть в сторону и просил рядом не стоять

Задумайтесь. Работаю с напряжением БОЮСЬ, с болгаркой СИЛЬНО БОЮСЬ, АЖ пока у меня нет, но уже ...... Да и тонут те кто плавать умеют и не боятся утонуть.
Если бы АЖ было столько сколько например токарных станков, статистика о Несчастных случаях была ба не меньше, чем тех кого намотало на станок.....

А всего нужна рамка маршевого винта как на паралете, 5-6 кг, а может и меньше.

Вложения

• 58850208_001.jpg
    58850208_001.jpg
    8,4 КБ · Просмотры: 78
Вариант для тех кто боится моторов и высоты....
только не надо меня  :STUPID это не вместо АЖ а вместе с АЖ. 😀

ПАРОЖИРОЕЗД  ( я придумал)
[media]http://www.youtube.com/watch?v=vMrzUlxUKWw&feature=related[/media]

Только для тех кто боится только высоты, есть уже мотор с маршевым винтом. Смотрите защита из волейбольной сетки

[media]http://www.youtube.com/watch?v=2ac69B2PQ20&feature=related[/media]

Печально но факт ...кроме первой модели из дерева не один из 2 следующих не полетел...последний из Макса выходил на уверенную авторотацию но оторваться так и не смог...
модели в металле очень тяжелы...зима длинная ...будем строить..нужно пересчитывать нагрузку...и экономить с весом ... :-/

Назад
Вверх