Брянскообластное летадло.

Я так понимаю первый чистый Бенсен..а второй это модификация?
Я имел ввиду хвостовое оперение другое у модификации и раскрутки небыло на первом есесно.. 🙁

Вложения

• sized_Image_013.JPG
    sized_Image_013.JPG
    73,9 КБ · Просмотры: 49
  • sized_Imageee.JPG
    sized_Imageee.JPG
    48,6 КБ · Просмотры: 53
Ну да и это тоже. 🙂
http://www.sla.ru/wiki/rotorfly/brock-kb-3/
http://khmelikvictor.livejournal.com/22631.html
В 2010 году 300000 стоил. 😱   http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1291844827

Тоже, посмотрел видео, Да конечно, по полю, это не вариант. Вот так всегда и вылазят такие глупые аварии. Неужели в ваших краях нет чего нибудь асфальтированного, для первых пробежек очень желательно. У нас почти в каждом районом центре есть заброшенные аэродромы, по ним сейчас в основном трейсеры гоняют, приезжай и катайся сколько хочешь. У меня тоже, с разными аппаратами, не все так гладко было, и депреснак посещал, что хотелось все бросить. А потом отойдешь, и дальше. Анатолий, самое главное руки не опускать.
Anatoly_32 сказал(а):
уже прикинул...хочу Бенсена сваять он проще и ниже.
А вот это правильное решение, он проще, быстрее построиться, и для начала покрепче будет. Вообще "Доминатор" -паркетник на курьих ножках. Передняя стойка и без всякой ямы подломиться может, смотря как сделана. А то что он " правильный" или " не правильный" сейчас это мнение не актуально! Если так рассуждать, линейка МАГНИ вообще летать не должна. С развитым хвостовым и табуретка полетит. Дерзай Анатолий, и все получиться!

На счёт бенсена и гураби как производного от бенсена только и могу возразить по поводу отсутствия амортизации.
Уменя немного ВВТ-шный с амортизацией и короткой амортизационной вилкой.
Если что интересного приметишь,с удовольствием поделюсь.

Anatoly_32 сказал(а):
..хочу Бенсена сваять он проще и ниже..кстати посему вопрос историкам Чем Бенсен чистый 
Я советую что-нибудь аля МТО ошки!Низкая посадка ,длинная база,да люлька -совсем другие ощученьца!Плюс еще полно клонов люльки и хвостов в подмосковьи,да и аппарат проверен в боевых условиях.кочки держит,хвостом/балкой/подрезает только так!Схема надежная и отработанная,а если еще камус доработать...,а ты мужик рукастый,Толян!Так что думай ,табуретку ваять или посерьезнее что то!!! :STUPID

awert69@bk.ru сказал(а):
Так что думай ,табуретку ваять или посерьезнее что то!!!
Совершенно с Вами согласен! Если есть вагончик денег, почему бы и не МТОшку. Мне тоже, она очень нравиться. Только МТОшка, без Ротакса 912 го, 100 сильного, пародия на МТОшку. А 912й, даже бу/шный стоит как два бенсена. И это только двигатель, а постройка займет, в разы больше времени и денег, чем Бенсен. Посчитайте, сколько уходит времени и денег на постройку, перестройку и доводку 2х местных автожиров, 3-5 лет, а сколько их стоит начатых и замороженных в виде начальных железок и вложенных в них денег, из за отсутствия тех же денег. А чтоб осуществить свою мечту, и полететь на Бенсене, возможно за год, и не за такие большие деньги. Я всегда говорю, чтоб понять, и прочувствовать всю эту кухню, постройте что-то очень простое, дешевое, вплоть до виропланнера, и научитесь летать. А потом поймете, ваше это, или нет. А МТОшку, если это ваше, лучше купить.

Makovka сказал(а):
А чтоб осуществить свою мечту, и полететь на Бенсене, возможно за год, и не за такие большие деньги.

Учитывая что Анатолий собрал автожир с нуля до первой, так сказать, комплектации всего за 4 месяца, то имея такой задел, какой сейчас есть у него, то можно и не за год, а за 8 месяцев например построить.  😉 Самая дорогая деталь, которую Толику придется купить - это лопасти для маршевого. Лопасти ротора есть у меня лишняя парочка.  Если не пойдут, тогда уже у Васильевича купит. 
А люльковый автожир - это точно - на годы. Я вот тоже подумываю о легком, чтобы вынес под мышкой на дорогу, полетал, и снова занес.  :craZy

awert69@bk.ru сказал(а):
Толян!Так что думай ,табуретку ваять или посерьезнее что то!!!
Сергей спасибо, с дуру конечно и шатл можно сваять...вот только оно мене надо?,я собирал Горохову Юре автожир его Аватар...не это мне не потянуть палюбасу ...не по интелекту..а по кошельку...
Makovka сказал(а):
А МТОшку, если это ваше, лучше купить.
Согласен...
Не вижу в МТО чего то шедеврального.. :IMHO(без обид)..

А вот я и хочу как Коля (никсан) говорит: вынес на дорогу -
дрынь и в небо -вот это моё!
На Домика замах был в виду его оригинальности ,а вот она то и не для наших"оригинальных" дорог...

Посему:
-проверил-потянул-прем дальше... 😀 ;D,

Бенсен у меня был из труб правда и без СУ...тока хотел ротор клеить пересел на дельталеты...разобрал ,построил дельт ,полетал...уже 12 лет как... и понял сидеть в носу ковыряться и ждать штиль -не то!
Так что винтокрылам -НЕИЗМЕНЮ! 😎
К осени думаю собрать Бенсена.. :~)материала на него полно тока лепи....
Maygli сказал(а):
Толя, проще не надо, делай лучше, иди вперёд (а не взад), - ты можешь. 
Жжёшь ВОВА... ;D ;Dбуду стараться..

Сегодня разобрал свой ...чето и деталей мало ...все на верстаке уместилось... 🙁

А если глянуть в сторону сверхлёгкого из Минусинска? Маковка, думаю подмогнёт. Аппарат не хуже Бенсона точно.

Ааа... Вам ездить? Тада такой нада :IMHO

Колёса побольше и амортики получше - и вперёд! :~)

Вложения

• IMG_0397_2mid_002_001.jpg
    IMG_0397_2mid_002_001.jpg
    143,8 КБ · Просмотры: 52
... с горизонтальным оперением.

Вложения

• DSC09196_zps799bf8b6.jpg
    DSC09196_zps799bf8b6.jpg
    131,9 КБ · Просмотры: 49
  • DSC09199_zps3bba825f.jpg
    DSC09199_zps3bba825f.jpg
    153,7 КБ · Просмотры: 46
Anatoly_32 сказал(а):
Такойже высокий....нет не то...спасибо....

Анатолий, а с чего Вы взяли что "Махаон" высокий автожир. Я сажусь на него, просто подходя, с земли, и перекидываю ногу. А Вы как садились на Доминатор? И вообще, я вас уверяю, все они, автожиры, одним миром мазаны! Не важно, высокий аппарат, или низкий, лишь бы все правильно посчитать, и главное, сбалансировать, тогда все полетит. Если приспичило, можно вообще ничего не копировать, а все посчитать по физике, свой автожир замутить, ну пусть не с первого раза, но все равно полетит.

А этот не нравится? Всё равно одноместный творишь.
Я не автожирщик, но это меня впечатлил.

http://www.youtube.com/watch?v=9kxu543VwlA#t=74

A36FLY сказал(а):
А этот не нравится? Всё равно одноместный творишь.
Я не автожирщик, но это меня впечатлил.

http://www.youtube.com/watch?v=9kxu543VwlA#t=74

Да будет нечто такое... 😀  это аир-комманд...но пока думаю..

Назад
Вверх