Брянскообластное летадло.

Спасибо!!!
Анатолий такой исчерпывающий и иллюстрированный ответменя вверг в новые сомнения. А не поставить действительно мне ГВ?
До каких оборотов можно раскрутить при помощи ГВ?
Полоса короткая, кручу эл. стартером. При встречном,- метров 70 хватает,  с боковиком куда не шло, а как будет в штиль не знаю:-[
С ув., Артур

Артур..не пробовал сколько может выдать ГВ ,но подпрыгнуть можно..на месте... :~~) вполне реально..
Все зависит от передаточных отношений приводов..и массы ротора...а так же на сколько ротор летучий...
Я наслышан например что ДВ до 150 об\мин - не раскручивается сам  нормально, а после- не остановить.. :-/
Я его в работе видел, летал на нем и ставил и снимал..он на соло ваще реально детский 22-25 футов..
Я на Юры  Горохова его 30 ft одной рукой кидал.[smiley=vrolijk_26.gif]

-Так что ...так вот ...

-мой весил 24 -уже не кинешь так просто...и крутить его надо было подольше..когда  Никсана  попробую потом скажу..он ваще легкий ,по крайней  мере лопасти в руках вертел -они как весло  килограма 4-5 весят..(к примеру макароны русс -11 кг одна..как говорит Коля- ротор около 11-12 кг весит..)

-посему я меняю щас приводную шестерню ротора (венец)-пока в поиске..толи от Пускача тракторного толи от Оки..надо меньше диаметр ...мож кто совет даст от чего ? у Юры  на головке ДВ -там ваще детская и её вполне хватает.. :-/

Мой совет ГВ ..Артут и не надо мудрить...как собрать расскажу(есть на бумаге чертежи всех деталюшек,привычка понимаешь...токарить в уме не умею...) мне мой щас надо укорачивать тоже на 150 мм..торчит в плечо гадд.. :-/

Вчера покопался маленько ...сопли убирал...сфотал малость "ДУГЛАС" ...

Вложения

• sized_DSC_2004.JPG
    sized_DSC_2004.JPG
    116,1 КБ · Просмотры: 58
  • sized_DSC_2010.JPG
    sized_DSC_2010.JPG
    106 КБ · Просмотры: 64
  • sized_DSC_2013.JPG
    sized_DSC_2013.JPG
    68,8 КБ · Просмотры: 59
на счет аккума ...возможно идея и хороша.... но вот бак может такой когда нибуть туда воткну..
А разве эти плохо выглядят?

Вложения

• DSC_0512_zps702d074c.jpg
    DSC_0512_zps702d074c.jpg
    79,2 КБ · Просмотры: 60
Смотрится хорошо,только немножко миделя ниже вектора тяги и вес понижает ЦТ относительно ВТ.
И ещё, немного затеняет хвостовое.

Как вариант-
Может сдвинуть их чуть ближе вперёд и заднюю часть баков сделать так чтобы поток воздуха сползал ламинарнее?
Также они получался массой под ВТНВ

Любое фото всегда немного искожает действительность.
Естественно тебе намного виднее.
Вот если бы можно было гармонично разместить баки на мачте под крестовиной, наверное так и было бы

BenButton сказал(а):
Что то брутальное есть в нынешнем виде баков АЖ Анатолия. :craZy с хвостом а-ля MadMax - гармонирует :craZy

Да напоминает эпоху бомберов и вертолетов сери Ка-8,.Ка-10..особенно хвосты..

JAKONYA сказал(а):
Может сдвинуть их чуть ближе вперёд

нет возможности ...они в плотную к вилке управления ротора стоят..
и хвост они не затеняют ...

Вложения

• 49768024_vertolet_Ka8.jpg
    49768024_vertolet_Ka8.jpg
    62 КБ · Просмотры: 61
Вилка   передня  заинтересовала .  Как   поведёт ,да кто му ещё регулирумаемая   жоскость .
Любопытно   как покажет   себя   на   ипытаниях.

Да ничо так ведет себя ..прыгаешь у педалей на балке ..сжимаетцо туды-суды...ну зубами не буду клацать как на домике... 😀 :-/
Но еще надо подправить ...рычаг установить в горизонт  ,или изменить длину аморта на меньшую....-хвост подымется и векторы нагрузок изменятся ..будет еще более мягкая...это пока так черновой вариант..планирую доработать.. :-/

Anatoly_32 сказал(а):
Да ничо так ведет себя ..прыгаешь у педалей на балке ..сжимаетцо туды-суды...ну зубами не буду клацать как на домике... 😀 :-/
Но еще надо подправить ...рычаг установить в горизонт  ,или изменить длину аморта на меньшую....-хвост подымется и векторы нагрузок изменятся ..будет еще более мягкая...это пока так черновой вариант..планирую доработать.. :-/

А что если её на резиновый амортик пересадить?

Анатоль!! Ответь ,пож-ста,на один маленький вопросик.
При рулёжке ,дав,к примеру, правую ногу вперёд, переднее колесо повернётся налево?
А в это время хвост повернёт направо?
то есть  при взлёте с боковиком новое шоу будет гарантированно интересным? :-?

Женя хочу сказать бааальшое спасибо за идею с передним амортом!

- уже переделал стоит с кольцевыми резинками ..блин 2 кг веса выкинул.. 😱

-все стало как хотел- все легкое и мягкое..рычаг поднял носик -и хвостик поднялся где то на 30-40 мм...

-мобильника не брал и фото нет потом сниму..

-в кресло сел..-песня...!

ОДЫН ГОЛОВА ХОРОШО -ДУЭ ЛУЧЧИ! 😀

opolev2010 сказал(а):
Тогда фото   с   боку   чтобы   плечи    прикинуть .

Вот аморт без пружины с резиновыми кольцами..

Вложения

• sized_000_0003.JPG
    sized_000_0003.JPG
    84,5 КБ · Просмотры: 58
  • sized_000_0006.JPG
    sized_000_0006.JPG
    84,7 КБ · Просмотры: 59
  • sized_000_0005.JPG
    sized_000_0005.JPG
    107,7 КБ · Просмотры: 59
Назад
Вверх