Ну, на счёт 2-х раз это уж слишком. Но взлёт точно произойдёт на минимальной скорости.Разбег стал короче в 2 раза?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну, на счёт 2-х раз это уж слишком. Но взлёт точно произойдёт на минимальной скорости.Разбег стал короче в 2 раза?
Мой аппарат имеет низкий пилон и низкий вектор.Дистанция до отрыва 30 метров,по времени 3,5 сек.Скороподъемность в одиночном 7,5м/сек.Моделирую ситуацию:чем раньше разгрузится перед,тем короче разбег
сдвигаем мотор назад на 1м
тогда получается, что дельталёт без пилота падает назад
(вес мотора перетягивает)
сажаем пилота в кресло и замеряем нагрузку на переднее колесо - примерно 5кг.
(теперь дельталёт назад не падает)
Запускаем движок и взлетаем.
Разбег стал короче в 2 раза?
Разбег останется прмерно таким же, только передняя лыжа оторвется раньше, поскольку будет менее загружена. Я видел такой аппарат, который перед тем как взлететь, метров 10 бежал с поднятой передней лыжей. Смотрелось, кстати шикарно.Разбег стал короче в 2 раза?
В штиль?Дистанция до отрыва 30 метров,по времени 3,5 сек.Скороподъемность в одиночном 7,5м/сек.
А если боковик дунет?перед тем как взлететь, метров 10 бежал с поднятой передней лыжей
https://www.youtube.com/watch?v=U3CQ_3MLIDUВ штиль?Дистанция до отрыва 30 метров,по времени 3,5 сек.Скороподъемность в одиночном 7,5м/сек.
Шикарно!
А видео есть?
https://www.youtube.com/watch?v=1V8rOF2eZuIВ штиль?Дистанция до отрыва 30 метров,по времени 3,5 сек.Скороподъемность в одиночном 7,5м/сек.
Шикарно!
А видео есть?
@ sun
Vassili имеет ввиду вот эту пару сил.
Мне не надо ничего объяснять, наоборот, это я нарисовал картинки, объясняющие как изменяется результирующая сила (именно сила), действующая на переднее колесо в процессе разбега. Разгрузку задних опор и прочие подробности, не относящиеся к предмету спора не стал рассусоливать, зная повадки многих форумчан решил, что чем меньше подробностей, тем меньше потом будет пустых придирок злопыхателей. Не претендуя на абсолютную точность, суть я изобразил правильно, мысль донес, все её поняли, а то, что такие как Вы не смогут обойтись без камней в мой адрес, так это привык как к неизбежному злу, типа плохой погоды :о)flyer640 сказал(а):А Сану все равно не объяснишь, пусть дальше учит...
этот рисунок тоже не совсем грамотный:@ sun
Чтобы Вас было понятно, нужно выражаться корректно. Синяя стрелка на переднем колесе является не моментом, а силой. Грамотно рисунок нужно делать иначе.
Переднее колесо разгружается потому, что из прижимного момента начинает вычитаться момент подъёмной силы относительно ц.т. телеги.
@ sun
Vassili имеет ввиду вот эту пару сил.
То есть как только дали газу, так сразу переднее колесо оторвалось от полосы?этот рисунок тоже не совсем грамотный:
Синяя стрелка (реакция на переднем колесе) должна быть направлена вверх
Этому больше не наливать! ;DТелега опрокидывается через нос.
Ну чё сразу "не наливать"? Это не гуманно.Этому больше не наливать!
дык где там на картинке центр сила тяжести на картинке? я только говорю что картинка не полная и не правильная.Дружище!
Как она может опрокинутся через нос, если центр тяжести находится посередине тележки?
Или ты взлетаешь с нажатым тормозом переднего колеса?