Дископлан

Thread moderators: Spectrum
Можно сделать 2 небольших крыла и разместить их друг над другом, как у бипланов ). А между ними элевоны в виде плоских пластин.
Изображение002.1421239299740.prev.jpg

Я подошел к тому что силовая установка должна быть первой. Только что удалось собрать и экипировать столярку и слесарку где можно работать с фюзеляжами, но не с крыльями пока. Думаю перебиться тряпочным крылом пока, но малого удлинения. Хороший вариант отработать силовую установку, шасси, управление, и даже полеты. Даром что дельтик, параетры похожие, но собирается без кондукторов и стапелей, требует в четыре раза меньшую мастерскую.

Нашел на авито
1718725915532.png

1718725970555.png

1718726225412.png

К сожалению каких-то данных по аппарату узнать не получается. Сомнительно что летает. Скорее всего только подпрыгивает. Но конструкция готовая. Находится в Чебоксарах.

Если вдруг кто рискнёт купить и попробовать взлететь, позовите! Специально приеду посмотреть.

Я могу съездить, пообщаться. Для интереса ). Но летать на этом точно не стоит.

Ну подлёт то на полметра сделать можно. Если подлетит
Если взять только крыло и сделать на нем стабилизаторы, то можно с горок парить. И это реально будет летать. Без рамы и мотора. Правда если крыло не весит 50 кг.

Нашел на авито
Посмотреть вложение 556215
Посмотреть вложение 556216
Посмотреть вложение 556217

К сожалению каких-то данных по аппарату узнать не получается. Сомнительно что летает. Скорее всего только подпрыгивает. Но конструкция готовая. Находится в Чебоксарах.
ЫДРЫДЬ МАДРЫДЬ!!! 😳😳😳

Для пробежек, тренироваться... 🙂 Но подпрыгнуть не удастся.
Да, как тренажер в самый раз. Очень напоминает по своей компоновке автожир. Не удивлюсь, что такая его трансформация предусмотрена в конструкции. Снимаем крыло, ставим винт и полетели.

Думаю, разогнаться более 50 км/ч не удастся и так. Посчитайте Су потр, принимая диаметр диска 2,5 м. (Большего я тут не вижу).

Думаю, разогнаться более 50 км/ч не удастся и так. Посчитайте Су потр, принимая диаметр диска 2,5 м. (Большего я тут не вижу).
Да, этот агрегат действительно большк похож на тренажор для дельталётчиков. Взлететь не взлетит, и упасть не упадет. Диск не срывается и не валится. Относительная высота аппарата большая, относительно размаха. Должен быть устойчив. Еще и 4 точечное шасси этому способствует. Думаю, что вполне безопасный аэромобиль. Он даже на экране не подлетит.
Крыло выше зоны влияния земли.

А подобный аппарат с большей мощностью и большим диаметром диска сможет летать устойчиво и управляемо?

А подобный аппарат с большей мощностью и большим диаметром диска сможет летать устойчиво и управляемо?
Конечно. На моей ветке, Анатолий видео полетов масштабной авиамодели моего дисколета выкладывал.

Конечно. На моей ветке, Анатолий видео полетов масштабной авиамодели моего дисколета выкладывал.
То что на видео, о котором Вы упомянули, не дисколет, а забор круглой формы с двигателем позволяющим по своей мощности летать любому забору..

То что на видео, о котором Вы упомянули, не дисколет, а забор круглой формы с двигателем позволяющим по своей мощности летать любому забору..
Твой "эверест"гораздо больше подходит под это определение.
Вопрос был вообще то, обустойчивости и управляемости. А планирует диск и с выключеным двигателем не плохо.
Так что твой снаряд мимо.

Назад
Вверх