Довольно интересная вариация на тему ПДП

Довольно интересная вариация на тему ПДП:

1777475032355.png
1777475151651.png
1777475652791.png
1777475750329.png

1777475434757.png

Источник:
*ttps://www.youtube.com/watch?v=3qxS2R_8E7I

Ещё более интересен вариант дельтаобразного двигателя с ПДП механизмом. И что? Здесь возникает сразу несколько вопросов:
1. Кто заказчик;
2. Источник финансирования проектов;
3. Кто разработчик;
4. Есть ли у разработчика инженерный персонал;
5. Завод изготовитель опытного образца;
6. Серийный завод.
Картинок всевозможных "техночудес" сейчас в интернете видимо-невидимо. Толку то?

Ещё более интересен вариант дельтаобразного двигателя с ПДП механизмом. И что? Здесь возникает сразу несколько вопросов:
....
Картинок всевозможных "техночудес" сейчас в интернете видимо-невидимо. Толку то?
Дельтообразного - это который с тремя коленвалами по углам? Это уже было)

По остальным вопросам - это к авторам сего творенья, "я только разместил объяву" 🙂
Имхо, сама кинематическая схема с коаксиальными балансирами - достаточно интересная, позволяет реализовать компактный 4-х цилиндровый 2х-тактный балансирный ПДП.

Дельтообразного - это который с тремя коленвалами по углам? Это уже было)

По остальным вопросам - это к авторам сего творенья, "я только разместил объяву" 🙂
Имхо, сама кинематическая схема с коаксиальными балансирами - достаточно интересная, позволяет реализовать компактный 4-х цилиндровый 2х-тактный балансирный ПДП.
Схема не новая, ей уже не меньше 50 лет. Американцы вокруг неё "хороводы водили". Я тоже прорисовывал такое извращение, правда в 4-х тактном варианте. Кинематических схем видимо-невидимо, а вот реально работающих можно пересчитать по пальцам. Народ продолжает верить что только за счёт изменения кинематической схемы смогут поднять экономичность двигателя.

Эти все хитрые кривошипы надо будет как то смазывать. Если их посчитать на прочность то обычный коленвал как бы не легче по весу оказался. Если это 2Т с кривошипно-камерной продувкой то сложно загерметизировать подпоршневое пространство. А если 2Т с насосной продувкой то нагнетатель еще добавит веса.

Эти все хитрые кривошипы надо будет как то смазывать. Если их посчитать на прочность то обычный коленвал как бы не легче по весу оказался. Если это 2Т с кривошипно-камерной продувкой то сложно загерметизировать подпоршневое пространство. А если 2Т с насосной продувкой то нагнетатель еще добавит веса.
Имхо, как раз по прочности в таком балансирном двухтактнике есть резервы для облегчения - рабочий ход в верхнем цилиндре совпадает с ходом сжатия в нижнем, т.е. эта энергия не передается на коленвал и не аккумулируется в маховике, как в оппозитном 2Т, а передается напрямую. Но, конечно, все эти коаксиальные торсионы, для вывода полезной мощности на коленвал, массы добавят...
И да, без нагнетателя тут никак, кривошипно-камерная продувка определенно не вариант.

Я тоже что-похожее придумывал уже, покомпактнее даже - но в большинстве таких схем проблема с балансировкой из-за разного закона движения поршней.
с ККМ:
balanced_pdp_KKM.gif
balanced_pdp_KKM_4cyl_mod2_opt.gif

с КШМ:
1765448019829.gif
balanced_pdp_desaxial_double_KShM.gif

Назад
Вверх