Двигатель Briggs Vanguard 35л.с.

А вот тоже подумал про "грунтозацепы" на ведомой стороне, но промолчал.

Тяга на 4600 107кг. Карбюраторы не текут. Уровень вибрации во всем диапазоне приемлемый. Сейчас думаю надо подобрать правильный винт, поднастроить двигатель. И ставить на фюзеляж.[media]https://www.youtube.com/watch?v=io3Y6Ai3Sq8[/media]

rail  неплохой  результат  для  этого  мотора, поздравляю.  Теперь  ставьте  на  самолет  , но  вес  не  более  270  кг.

4600-обороты двигателя, редукция около 2 -уточню, диаметр винта около 1.6м -тоже уточню отпишу. Мощность двигателя в ближайшее время попробую померить.

Разумеется  взлетный, просто  с  такой мощностью   на  более  тяжелой  машине с  травяного  поля долго  будете  бежать, проверено  на  практике.

Раил, спасибо за наводку, вспоминаю свои эксперименты. По поводу измерения мощности двигателя - попробуйте откалибровать свой винт. У винтов кубическая зависимость мощности от оборотов, а коэффициент можно измерить на электродрели, где проще определить момент. Подробности см в ветке про Ульф.

По поводу вибраций - у меня очень похожие на Визе. Я не сомневаюсь в том что они крутильные. Недавно обратил внимание на амплитуду вибраций на кончике стабилизатора самолёта при малых оборотах - жуть! Как РН не отлетает? Есть сомнения по ресурсу вашего металлорезинового изделия, но идея в целом очень правильная. Вообще, с удовольствием прочитал ветку, желаю дальнейших успехов!

ikono  наверно  уже  в  мыслях  поменять  мотор на  более  современный вариант, я так думаю................. ;D

Когда-то были такие мысли в самом начале постройки Ульфа, но как-то давно испарились 😉 Тем более что параметры очень похожи, но правда я никогда даже не слышал чтобы у кого-то сломалась Виза, а летает их достаточно. Больше того, и цилиндры ей растачивают, и мощность поднимают, а она всё летает и летает. Что очень говорит именно в её пользу.  А вот демпфированный шкив - это по-моему правильно (хотя и стрёмно поначалу: всё-таки не моторную лодку строим).

И по этому поводу вопрос к Раилу: какую резину использовал? Полиуретановая вроде нестойка к маслу, а оно как-раз прямо из сальника на шкив и попадёт рано ли поздно.

Да нет ничего хорошего в таком шкива на ременном редукторе. На авто они совмещены с довольно массивными маховиками и их основное предназначение- уменьшение шума и нагрузок на подшипники навесных агрегатов на холостом ходу. те для авиа ситуация крайне не актуальная

Пока говорю о своих субъективных ощущениях. Работой своей очень доволен. Полученные результаты меня очень радуют. Остался вопрос по ресурсу.  Резину использовал сырую. Купил у шиномонтажников. Если масло начнет из под сальника сочится, то его тут же надо поменять и нет проблем. Это обнаруживается при то. Сразу резина не разъедается. Был у меня вариант с пружинной муфтой он тоже работоспособен, но мне он показался не очень технологичным. Волшебной химией не удалось пользовать по причине отсутствия в продаже мелкой фасовки. Полиуретан масло отлично держит. Короче работа до и работа двигателя после-небо и земля.

Тo ikono.
Но у меня ведущий шкив довольно большой и туда влезло достаточное количество резины. А у вас ведущий шкив маленький на глаз и демпфер лучше собирать на ведомом там места хоть отбавляй.

Rail пишу со смартфона и не могу выделять. Работа мотора стала лучше именно после установки демпфера? Больше ничего не делали? Эффект заметен на всех режимах?

Но у меня ведущий шкив довольно большой и туда влезло достаточное количество резины. А у вас ведущий шкив маленький на глаз и демпфер лучше собирать на ведомом там места хоть отбавляй.
Не-не, ведомый шкив так просто не изменить, у меня даже станка такого размера нет. А ведущий - можно попробовать, у него внешний диаметр 70, на валу сидит на конусе. Внутренняя часть была бы с внешним диаметром 32 плюс насечки, внешнюю можно сделать даже из алюминиевой трубы с внутренним диаметром 55. Итого 11 миллиметров резины, по объёму 116 см3. Только вот чувство такое что внутренняя часть со временем будет прокручиваться. Пока купил резину:
http://www.ebay.de/itm/Reifen-Reparatur-Set-MESSER-Flicken-Satz-Auto-Reifen-Pannenset-Motorrad-Roller-/370782674531?hash=item56545e9e63:g:Sk0AAOSwol5Y2QIF

Я хочу для начала просто поиграться, а там видно будет.

Назад
Вверх